ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Immediate Music (Trailerhead: Nu Epiq) – Translucent               Эллет вышла на крыльцо и посмотрела на дорогу. Никого не было. Никого. Она ждала, что хоть кто-нибудь появится и сообщит хоть какую-нибудь новость. Она даже сожалела о том, что Андуэнель и Элина оставили ее сегодня дома. Здесь все было слишком тихо. Хотелось убежать из Карас Галадона на границы и сделать хоть что-то, но не стоять, сложа руки.               Она ступила на землю и зашагала в самый центр дороги. Мелкие капли дождя, который так и не прекращался, ударялись ей в лицо. Легкий ветер подхватил ее волосы и подол платья, желая унести в неизвестность. Холод начинал окутывать ее.              Высоко в небе, пытаясь прорваться через тяжелые слои тучи, показалось солнце. Оно будто прорывалось, боролось за свое место на этой земле. Самое главное, что это ему удавалось. Как же прекрасен дождь в свете солнца. Серебристые, почти белые капли падали на землю, а трава и листья заблестели, стоило солнечным лучам попасть на них. Где-то там, на горизонте безжизненные, тусклые и серые облака сменялось ярко-голубым небом. Елена протянула ладонь и долго смотрела на то, как небольшие капли на ней собираются в одно целое. После, она сжала руку в кулак, заставив дождевую воду снова превратиться в капли и упасть на землю. Даже на небе побеждал свет.               Она обернулась и посмотрела на дорогу. Звук дождя пропал. Все стихло. Все, кроме ее сердца. Оно забилось с бешеной скоростью. Пустота, которая была в ее душе, заполнилась снова. «Только бы не сон!» - промелькнуло в голове. Она ничего не чувствовала, не понимала. Немного подождав в ступоре, она сорвалась с места и побежала. Побежала во все силы, что у нее сейчас были. Из глаз текли слезы. Такое маленькое расстояние, но такое нелепое чувство того, что она бежит уже несколько часов.              Вдох. Выдох. Объятие. Поцелуй. Дождь. Это все, что она сейчас осознавала. Елена крепко прижалась к нему, все еще не веря ни глазам, ни тому, что она обнимает Халдира. Она не могла выговорить ни одного слова. Лишь улыбка сквозь слезы….               Халдир ощутил боль в груди от того, что она резко влетела в него, но это того стоило. Сейчас он был счастлив, как никогда. Его любовь рядом с ним, он жив и снова может ощутить ее прикосновения. Трудно смотреть на эти алые губы и не целовать их. Этот поцелуй, словно первый, объяснил ему, что жизнь без этой эллет невозможна. Этот поцелуй, как и первый, он запомнит навсегда.              - Тебе приятно обнимать эльфа, до которого дотрагивались эти грязные орки? - Халдир улыбнулся ей.              - Не уходи больше! Жизнь без тебя – это нечто ужасающее! Я очень сильно люблю тебя! - Она не обратила внимания на его слова. Эллет поцеловала его несколько раз в щеку, медленно осознавая то, что он вернулся.              - Я не уйду больше! – Сказал Халдир, вытирая своей ладонью слезы с ее лица. – Обещаю!              - Прости меня!              - Глупенькая, за что?              - Я обещала не плакать!              - Брось! Это уже не важно! Главное, что мы вместе и нас ждет прекрасное будущее.              Они не замечали никого. Даже Орофина с Румилем и нескольких воинов, которые впервые наблюдали за таким капитаном.              - Что встали, никогда капитана нежным не удавалось увидеть? – начал наконец Орофин, разгоняя всех.

***

Christian Baczyk – Call For Freedom              - Ты готова? - Халдир обнял свою возлюбленную за плечи.              - Жаль… Я здесь выросла, встретила тебя, заговорила, столько пережила, что даже не верится! Я не забуду Лориен никогда!               Они стояли перед домом Елены, и последний раз разглядывали его. Она всегда думала, что этот пейзаж за ее окном ей уже надоел, но она была бы рада еще тысячелетие глядеть в него. Мы ищем что-то ценное вдалеке, не понимая то, что самое дорогое уже рядом. Такие родные и красивые леса, вечнозеленая трава, нежный и легкий ветер…. Сейчас эти места постепенно пустеют. Эльфы покидают эти земли.              - Не думай о грустном, любимая! Все еще впереди! – Халдир поцеловал тыльную сторону ее ладони.              - О чем же мне думать, мой храбрый эльф?- Эллет повернулась в его сторону и задала вопрос.              - Например, о том, как мы его назовем. Лично мне, нравится мое имя! – Халдир подмигнул ей и улыбнулся. Эльф чуть наклонился и дотронулся до ее живота, где билось сердце еще одной жизни.              - Если будет девочка, я лучше уйду, чем буду звать свою дочь Халдиром! – Елена стукнула его по голове ладонью и усмехнулась.              - Нет, не уйдешь! – с уверенностью заявил Халдир.              - Почему это?       - От таких красивых эльфов, как я не уходят! – Халдир хихикнул, но увидев, что она закатила глаза, решил исправиться. – А если честно, я тебя не отпущу, потому что ты и наш малыш – это самое дорогое для меня.              - А ты для меня! – Эллет обвила его шею руками. – Спасибо, что ты есть!               Через минуту они зашагали по дороге.              Всё встало на свои места. Орофин и Вильенн, казалось, просто не замечали друг друга раньше. Элина неделю с этим не могла смириться, пока Елена тайком не привела ее к месту их свидания и не заставила наблюдать за тем, как они искренне смеются, как относятся к друг другу. Вильенн не просто изменилась, а стала другим эльфом. Бросила своих подруг, перестала вычурно одеваться. Андуэнель и Адриан решили тоже не медлить с женитьбой. Румил посчитал, что жениться вчетвером уж слишком спонтанно и решил ещё немного «погулять».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.