ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Негромкая музыка. Мысли не веселые, но и не грустные. Мыслей нет вообще. В принципе, он достиг того, чего добивался. Ну, если только на десятом уровне подсознания мелькали обрывки воспоминаний. - Ну и рожа! – мрачно заключил он, узрев свое отражение. И придумал же кто-то столы с отражающей поверхностью. На столе стоит пустой стакан и початая бутылка вискаря. - Надо бы повторить, – еще мрачнее произнес он. - Ты в этом уверен? – спросил кто-то. Странно, конечно, ведь он за столом один и поблизости никого не наблюдается. - Белка? – спросил он. - Сам ты хорек, – абсолютно спокойно ответил голос. – Драный. - Может и драный, тебе-то что? Ты кто вообще? - Совесть твоя в пальто. - С хуя ли? Ой, бля! Какого хрена? Тьфу! С чего вдруг? - Не старайся, лично мне твоя вежливость ни к чему. И, если ты меня раньше не наблюдал, это совершенно не означает, что меня нет. - И еще бы столько же не наблюдал. - Не дождешься. Ты у меня сейчас все выслушаешь. - Заткнись лучше. Всегда спала, тут приперлась. Не слушал и не собираюсь даже, - злобно фыркнул Холст. Кто-то взял его за плечо. - Мужик, у тебя все нормально? Кто там к тебе явился? - Совесть. В пальто, - ответил Владимир. - Хто?! Нифига тебя штырит, - незнакомец рухнул на стоящий рядом свободный стул. - Мне такое ни разу не являлось. Судя по аромату, исходящему от собеседника, ему приходилось видеть многое. - Сам в шоке. Ни разу не являлась, а сегодня вот изволила. Мозг выносит. - Это ты что-то не то смешивал, - заключил гость. - Я один раз ром пивасом запивал, так до утра со статуей свободы разговаривал. Знал бы, что так будет, там бы ей морду и набил. Друзья психом называют, а я экспериментатор. Вот как бывает. Чувак реально жалеет, что не набил морду статуе свободы. Охренеть на месте. Естественно, что совесть его не посещает. Бесполезно. - Да я вроде не смешивал пока. Вискарь вот пью. - Интеллигенция, значит, - брезгливо поморщился незнакомец. - Ничего. Бывает. Поэтому и глюки у тебя скучные. - Возможно. - Слушай, а что ты думаешь про власть? - Кого? - явно не вкуривает в проблему Холст. - Про власть, говорю - Я про нее не думаю, - ответил Холст, водя бокалом по столу. - Не до нее. - А вообще это правильно. Нахрена вообще о них думать? Только лишнее расстройство. Гость заказал графин горькой. Совесть будто пропала. Может, поняла всю безрезультатность своих стараний. Пианист лажает безобразно. По рукам бы надавал с удовольствием, и по башке - для закрепления результата. Из какого сарая они его притащили вообще? Дубинина бы сюда. - Где-то я тебя видел, - продолжил незнакомец, прикончив пару рюмок. - Тебя по телику не показывали? - Нет. В телик нас не пускают. Да не сильно и хотелось. - Ну да... Там одну тошниловку гоняют, а ты вроде нормальный. Хоть и интеллигент. - Спасибо, - Холст повторил вискарь. - О! Вспомнил. Я тебя в интернете видел. Ты же Холстинин. - Угу. Толку-то... - Володька, - полез в Холсту целоваться. - Я же ваш фанат. А можно автограф? Мужик нашел в кармане сильно помятую бумагу и видавший виды карандаш. Фанатов обижать нельзя, какими бы они ни были. - А чего такой кислый? – пристал фанат. - Нормальный. Устал просто немного. - Это бывает... А вот... Мужик видимо решил рассказать об всем, что он когда либо смешивал и что после этого ему приходилось наблюдать. Богатый, однако, опыт. Только толку от этого опыта совершенно никакого. Хотя. Может, рассказать ему? Все равно этот тип нифига не вспомнит, а если и вспомнит, то запишет это к своему опыту общения с глюками. - А ты когда-нибудь смешивал так, чтобы твой друг в бабу превратился? - Ууу… Это и бухать не обязательно… У меня друзья через одного как натуральные бабы себя ведут. Смотреть противно. Тьфу. - Я не про это. В реальную бабу чтобы превратился… Мужик завис. И даже загрустил, что, оказывается, не все он еще видел. - Нее… Такого не было… - А я видел. Представляешь? - Ну и забей. На бабах вообще не стоит заморачиваться. Они до хорошего не доведут. Зря вот я тогда статуе свободы по морде-то не треснул. - Нельзя же так, – прервал его Владимир. Но чувак определенно расстроился, и разговор уже не клеится. - Ладно, пойду я. Мне на работу завтра рано. Начальник – зверь, трахает регулярно и не по разу, - откланялся незнакомец и ушел О как! Он еще и работает. У барной стойки завязалась драка, и уже вышибалы выкидывают кого-то проветриться. - Пианиста тоже выкиньте, – крикнул Холст. И пианиста тут же выкинули. Желание клиента – закон, пока он не начнет буянить, конечно. Но без музыки стало еще хреновее. - Совесть, ты тут? - Чего тебе, хорек, – отозвалась та. – соскучился? - Может, и соскучился. Ты сказать что-то хотела? – наполнил бокал Владимир. - Хотела. Но ты же не слушаешь и не собираешься. Ты же тут самый умный. - Не нуди. Вспомнился взгляд Виталины, когда она пришла к нему промокшая и замерзшая. Она ему доверилась, даже согласилась на это хреновое свидание. А он вот так вот… - Совесть, я не драный хорек, я – СУКА. Самая натуральная, – произнес Холстинин - О как! И заметь, я этого не говорила. - Я сказал, – дозаправился огненной, оставленной неизвестным. - И что из этого следует? - Нихрена из этого не следует, – грустно ответил гитарист. - То есть дальше бухать собираешься? - А что теперь делать? - Вова, в моём рейтинге разумных существ ты скоро займешь место морского котика. Холст испуганно обернулся. Рядом никого. И Охлобыстина не наблюдается - Что за?... - Холстинин! Ты безмозглая инфузория, раздутая самомнением! Взял ноги в руки и помчался! Вот угораздило же. У всех совесть как совесть, а ему как всегда повезло. Мало того что объявилась без предупреждения, так еще и оскорбляет. - Я бы попросил… - начал было Владимир. - Заткнись, мишка коала! И слушай сюда. Тебе доверилась такая женщина, а ты мало того, что бросил ее на произвол судьбы, так еще и квасишь тут по-синему. И не надо про стресс и все такое. Женоненавистник хренов, солдафон! Вот где она сейчас и что с ней? Даже не вспомнил, наверное. А ведь это твой друг, и совершенно не важно, в каком обличии… Как ты мог, Володя? - А ты думаешь, мне легко? – попытался оправдаться гитарист. – Как спокойно воспринимать сам факт… - Это ты – факт! – заткнула его совесть. – А если бы тебя так? - Заткнись! – заорал Холст. И вышибалы тут же выкинули и певца. - Доволен? – не отстает совесть. – Сколько еще людей должно пострадать? Или тебе это доставляет удовольствие? - Чего ты хочешь? – взмолился Холст. - А то ты не понял. - Понял. Но как я, по-твоему, должен смотреть ей в глаза? - А это - твои проблемы. И заметь, чем дольше ты оттягиваешь, тем труднее будет. Тут заботливые вышибалы, побеспокоились о состоянии клиента и не очень аккуратно выпроводили Холста проветриться. Больно разговорчивый стал. - Что теперь? Где ее искать? – прошептал он. Прист не отвечает, Макс недоступен, как и сама Виталина. В любом случае он не смог бы сказать ей сейчас и слова. Только бы не случилось ничего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.