ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Попытки дозвониться хоть до кого-нибудь из своих окончательно высадили телефон. И Холст так и не объявился. Что такое могло случиться? Прогулки по ночному городу не способствуют позитивным мыслям. Вот угораздило да превратиться в бабу. За что, спрашивается? Где надо было так накосячить? Вот сейчас бы отдыхал дома в своем любимом кресле или с друзьями где-нибудь. Да хоть на репетиции с Петровичем. Всяко лучше, чем вот так вот, в драном платье и на каблуках корячиться. Вот так вот и бывает, когда кажется, что хуже шефа и друга трудоголика-тирана ничего быть не может, а, оказывается, может. Думаешь, как же опостылели эти рожи за время тура, а вот получай деревня трактор. Кроме этих рож получается и не нужен никому, да и они не сильно-то вспоминают. И это еще не самое страшное. Вдруг какие-нибудь гопники дворовые или другие придурки привяжутся, так и не навалять им толком и не убежать в случае чего. Как вернуться в свой прежний вид? Возможно ли это теперь вообще? - За что? – закричала она. Где-то залаяли псы. Еще не легче. За все хорошее, значит Сидя на месте, недолго и замерзнуть нафиг. Чего совершенно не хотелось. Посещают, конечно, мысли бросить это все и сдаться на волю судьбы, но она старательно пытается их отогнать. Нужно во всем этом разобраться. Обязательно. По другой стороне улицы неторопливо идет человек. Мазохист, что ли? Или гот? Кстати, похож чем-то. Чего вот дома не сидится? Может, тоже начальник не пустил, или кто там у него… Человек, идущий по другой стороне улицы, был сильно погружен в свои мысли и просто не заметил женщину. Нет. Его никто не выгонял и с удовольствием бы впустили обратно. Хотя по поводу удовольствия еще большой вопрос. Но он ушел сам. Да, ранимая творческая натура. Да. имел место заметный косяк. Но слушать вопли в таком тоне он точно не собирался. Поэтому и ушел. Другого они найдут… Вот пусть поищут, еще извиняться придут. Домой не идет, потому что есть риск сорваться на домашних, чего не хотелось абсолютно. Как и светить кислой миной. Но грызет совесть. Что косяк все-таки место имеет, а он своим уходом все усугубил. И сам много лишнего сказал, вместо того, чтобы просто извиниться. Можно даже не извиняться, только улыбнуться, и они бы все простили. А что имеем теперь? Хотя нет… И Максу неспокойно, место себе не находит. Часа три тупо гонял по городу, но легче не становится. Мысли атакуют. Может, не для Виталия это наказание, а для него (Макса). Не зря же он стал свидетелем этого перевоплощения. А может, и не только для него, но и для всех, для Петровича в том числе. А что? Вот так накричишь на человек ни за что. Просто потому, что у тебя хреновое настроение. И в выражениях не постесняешься. На следующий день и не вспомнишь, а косяки накапливаются. Или эти идиотские шутки, но там Дуб больше виноват. Петрович, не считающийся ни с чьим мнением, кроме своего. Что-то кстати он недавно сказал про весь слабый пол. Злое такое, что всем не по себе стало. Кто после этого слабый пол? Прист, вроде, ничего криминального не совершал. Не вспоминается, по крайней мере. И Житняков тоже. Но, видать, за компанию пострадали. Так сказать показательно, для профилактики. Так хочется позвонить и поговорить с ней, узнать как дела. Да просто голос ее услышать. Вот ведь... Раньше, вернувшись из тура, сразу падал отсыпаться, после погружался в свои дела или отдых. И не вспоминал даже про коллег. Пока Холст в студию не загонит. А что теперь? Что случилось? Выключил телефон и закинул за диван, чтобы даже руки не тянулись. Попов тоже не мог определиться с местом. Собственно, поэтому и завалился в бар. Ему с самого начала в корне не понравилась эта идея с ужином. Какой нахрен РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин и каким местом думал Петрович? Когда с ним по телефону днем разговаривал, уже ясно было, что дело пахнет керосином. Такое ощущение, что тот и сам не верил в то, что говорит. Вот почему не отговорил шефа от этой бредовой идеи и почему не переубедил Виталину? Почему не настоял? Никто бы не обиделся. Она не сильно-то и рвалась на это экзотическое свидание. И Холст, судя по голосу, силился себя на это уговорить. Нахрена вообще предлагал? И что теперь? Помотав головой, залил в себя очередную кружку. - Повторите! - крикнул он. На футбол даже не смотрел. И без того тошно. Только вспомнила, называется. Откуда-то появились четкие пацаны. Человек пять. И чего-то докопались до человека на противоположной стороне улицы. Схема не новая, может, закурить попросили или еще чего. Завязалась драка. Хотя какая, нафиг, драка. Тупое избиение и сбор дани. Надо помочь, но что может сделать дама против толпы мужиков? Непонятно откуда взялась такая сила и агрессия. И каблуки оказались не лишними. - Валим отсюда, - крикнул один из нападавших и все разбежались. - Бешеная истеричка, - крикнул второй. Человек сидит на мокром асфальте, закрыв лицо руками. - Вы в порядке? - осторожно дотронулась до его плеча. Мужчина убрал руки от лица. Виталина даже отшагнула. Моментный испуг. Хотя пугаться нечего, человек-то знакомый. Очень знакомый. - Спасибо! – поблагодарил он. – Все хорошо.. Внимательно осмотрел женщину. Видок, конечно, не важный, только изорванный подол платья чего стоит, и то, что когда-то было шикарной прической, сломанный каблук. - С Вами-то что случилось? – чуть приобнял ее. Очень странное ощущение, что знаком с ней тысячу лет, и взгляд, хоть и уставший, подтверждал эти ощущения. - Ничего страшного, - ответила она. – Не все романтическое одинаково полезно. - Это да, – согласился мужчина. – Может, Вас до дома проводить? - Не стоит. Пошел дождь. Они спрятались под козырьком остановки. - Почему Вы здесь? – вдруг спросила она. - Шеф лютует – я гуляю. - А чего лютует? - Да кто его знает. Психанул чего-то, наорал. Через день орет, а сегодня все границы перешел. Сказал, другого найдет. Задрал уже… - Никогда так не говори! - зажала ему рот ладонью. – все может измениться. - Да не выгонит он меня. Хочется, что ли, другого-то искать? - Нет. Все может радикально измениться, и не факт, что тебе это понравится… Мужчина замолчал. Странно все это. И женщина странная, если и цыганка, то какая-то подозрительная. К чему вообще эти разговоры? Может, и права она. Еще раз перебрал в голове с чего, собственно, все началось. Холодрыга-то какя. - Может, к нам пойдем? – предложил он. Этого предложения Виталина ничуть не испугалась. Этого человека она знает очень хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.