ID работы: 181150

Вдохновение

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Nolvenn Oreyn бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До встречи с тобой я даже и не предполагал, что так хорошо рисую. Всё, что я рисовал до тебя, были лишь наброски. Наброски будущих картин. Но ты... Ты вдохнула в меня жизнь. Я решил попробовать сделать что-то для тебя. И я написал свою первую удачную картину. Никогда раньше у меня не получалось даже близко к тому, что я написал для тебя. Может быть ты даже и не осознавала этого, но каждая минута, проведенная рядом с тобой, развивала во мне влечение к искусству. Дни и недели совместных встреч улучшали мои художественные навыки. И каждая последующая работа, написанная мной, была лучше предыдущей. А всё из-за нежных чувств к тебе. Я не мог не радоваться своей открытой способности. А ты восхищалась моими шедеврами, как ты их называла, хоть сам я так не считал. Я понимал, что не смогу превзойти великих художников, но в твоих глазах я всегда был лучше всех творцов прекрасного. Ты была для меня вдохновением, в твоих словах, жестах я находил идеи для новых произведений. Однажды я рискнул и написал твой портрет. Я давно хотел запечатлеть тебя, но сложно было передать весь твой характер, весь твой нрав на обычном холсте. Я боялся сделать тебя бездушной и сухой. Боялся изуродовать твою душу. Но несмотря на все мои тревоги, мне удалось написать тебя такой, какой ты была в жизни. Такой, какой я тебя запомнил до конца своих дней... Но твои чувства стали охладевать ко мне. Наши встречи стали проходить всё реже. Я стал меньше писать. Мне ничего не хотелось. Точнее, хотелось только одного. Мне хотелось видеть твое лицо. Лицо и ничего больше. Чем реже мы виделись, тем сильнее была моя привязанность к тебе. Вскоре наши встречи и вовсе прекратились. Я почти не ел, ночами не мог сомкнуть глаз. Про картины я даже не вспоминал. Жил лишь слабой надеждой на то, что ты вернешься. Придешь как ни в чем не бывало, сядешь рядом, по привычке возьмешь меня за руку и скажешь, что слегка задержалась. Наши встречи были необходимы мне как воздух. Без тебя я не представлял своей жизни. К моменту нашего полного расставания во мне уже погиб художник. Оставалась лишь внешняя оболочка. Но и она с каждым днем угасала. Лицо осунулось, побледнело. Глаза потухли. Я быстро постарел. А ты... Ты оставалась по-прежнему легка и прекрасна. От поклонников у тебя не было отбоя. И я не удивлюсь, если один из них уже овладел твоим сердцем. Я ни в коем случае не упрекаю тебя. Ты всегда была ветрена. Это мне и нравилось в тебе. Но я умирал. И ничего не могло вернуть меня к жизни. Разве что твоя улыбка, твои нежные руки и голос. Я мог бы выжить. Но не хотел. Не хотел, чтобы вместе со мной погибла и ты. Прошло то время, когда мы были вместе. Его уже не вернуть. Но ты навсегда останешься в моем сердце. С каждой минутой оно сокращается всё медленной. Я это чувствую. Скоро оно совсем остановится. Но я знаю, что мои последние мысли будут о тебе. И имя, что я произнесу в последнюю секунду, будет твоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.