ID работы: 1811688

Ревность

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ночь. Казалось, ничто не нарушает лесной тишины. Но вот жутко ухнула сова, мышка завозилась в траве, на ветке дерева испуганно вскрикнула птица… Медуница тихо ступала по лесу, не обращая внимание на нарушающие тишину звуки. Ее пестрая шерсть в свете луны отливала серебром. Казалось, что по лесу шел один из Звездных воителей. Внезапно где-то сзади дрогнула ветка. Медуница обернулась, чтобы посмотреть, не идет ли кто-нибудь следом, но сейчас она была одна в лесу. Пестрая воительница облегченно вздохнула. После того, как Бурый так равнодушно отнесся к ее словам, Медуница не могла ночевать с ним в одной палатке и ей захотелось побыть одной, вдалеке от лагеря, чтобы не видеть ни Пушинку, ни Бурого. Сейчас кошка направлялась к Лунному Озеру, которое она когда-то давно нашла вместе с Листвичкой. Медуница знала, что ходить к Лунному Озеру можно только предводителям и целителям, но сейчас не обратила внимания на запрет. Впрочем, она сама не понимала, зачем идет туда. Но словно невидимая сила тянула ее туда… Наконец Медуница дошла до Лунного Озера. В воде отражалась луна и тысячи звезд. Вода была спокойная, лишь изредка ветер заставлял пробегать рябь по воде. Медуница медленно подошла к воде и коснулась носом поверхности озера. В следующую секунду ее сковал холод, а еще через мгновение она очутилась на просторной поляне. В свете звезд поляна отливала серебром. И еще… На поляне были коты. Множество котов. Вся их шерсть была усыпана мерцающими звездами. Некоторые из них показались Медунице знакомыми. Хотя нет… Не показались. Они были ей знакомы. Вот рядом стоят Сумрак и Сероус. Неподалеку от них, обвив хвостом лапы, расположилась Синеглазка, а рядом с ней стоит белоснежный Буран. Синеглазка встала и помчалась к дочери. Буран, Сумрак и Сероус последовали за ней. — Медуница! — мяукнула Синеглазка — Мама, — прошептала Медуница и, подскочив к матери, прижалась к ее серому боку. — Сумрак, Сероус, Буран, — шептала Медуница, во все глаза смотря на Звездных воителей. Сумрак и Сероус по очереди потерлись о нос Медуницы. — Почему я здесь? — поинтересовалась Медуница. — Потому что коснулась носом озера, — промурлыкал Сероус, но в следующую секунду стал серьезным. — Мы видели ваш разговор с Бурым и эту Пушинку, — он презрительно выделил имя Пушинки. — Никогда не думал, что Бурый окажется таким мышеголовым. — Никогда не думала, что он бросит меня, — понуро согласилась Медуница. — Да еще и ради этой Пушинки, — с ненавистью проговорила она. — Не отчаивайся, Медуница, не все потеряно. Посмотри, у тебя есть Пеплогривка, Маковка, Лилия, Зернолапка и верная подруга Листвичка, да и все племя с тобой, — ласково промурлыкала Синеглазка. — И помни, с тобой Звездное племя. — Тебя ждет путешествие, — сказал молчавший все это время Сумрак и силуэты котов начали бледнеть. — Что? Какое путешествие? Подождите, не уходите! Но звездные коты растворились в воздухе… Очнулась Медуница около озера. Солнце уже вовсю светило. Птицы пели свои песни. «Нужно срочно возвращаться в лагерь», — подумала она. Кошка встала и, отряхнув передние лапы, которые как-то оказались в воде, помчалась в лагерь. Лапы ее бодро стучали по земле, но на душе было тяжело. Во-первых, от того, что Бурый предал ее, а во-вторых, от слов Сумрака. «Какое же путешествие ждет меня?» — думала воительница. Наконец лапы принесли ее к лагерю. Спустившись в овраг, она увидела, что коты столпились в кучу, а на Каменном Карнизе чинно восседал Ежевичная Звезда. Медуница протиснулась как можно ближе к Карнизу. — Коты Грозового племени, — начал Ежевичная Звезда. — Сегодня утром я поговорил с Пушинкой о Соле. Она сказала, что знает, где он может находиться. Поэтому, я хочу выбрать трех котов, которые добровольно согласятся пойти и узнать, почему Сол готовил Пушинку стать воительницей, так-как она ничего не знает. — Я пойду, — громко сказал Бурый, выступая вперед. — И я, — звонко воскликнула Ледосветик. Медуница поняла, что Бурый не случайно захотел пойти с Пушинкой, поэтому… — Я тоже пойду, — сказала Медуница и посмотрела туда, где находилась Пушинка. Пестрая воительница посмотрела ей в глаза и увидела, как они потемнели от злости. «Ну что ж, так ей и надо», — зло усмехнулась про себя Медуница. — Итак, Пушинка, Бурый, Ледосветик и Медуница завтра на рассвете отправятся к Солу. Воробей, — обратился он к слепому целителю, — Приготовь им травы путников. Все, совет окончен. С этими словами Ежевичная Звезда спрыгнул с Каменного Карниза и побрел к себе в пещеру. «Так вот о чем говорил Сумрак, — подумала Медуница, — ну, теперь все ясно». С этими мыслями пестрая воительница отправилась к Белке, чтобы та распределила ее в патруль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.