ID работы: 1811688

Ревность

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Так как фантазия автора сейчас в отпуске, то глава вряд ли получится очень интересной. На рассвете следующего дня Медуница почувствовала, как кто-то толкает ее в бок. — Вставай, — зашипел этот кто-то прямо над ухом кошки. По голосу Медуница поняла, что это был никто иной, как Листвичка. — Отстань, Листвичка, — пробормотала Медуница, переворачиваясь на другой бок. — Тебе нужно отправляться в путь! И если ты сейчас же не встанешь, то я… — угрожающе начала говорить бывшая целительница, как была перебита Медуницей, вскочившей на лапы: — Ой, а я и забыла! Все уже встали?! — Да, недавно, — пропыхтела Листвичка. — Тогда мне пора, спасибо, что разбудила! — уже выскакивая из палатки, крикнула Медуница. «Спасибо, спасибо, но можно было разбудить и раньше», — подумала Медуница, направляясь к палатке целителя. Дойдя до нее, она раздвинула папоротники, закрывающие вход, и вошла внутрь. — Воробей, — окликнула она слепого целителя. — Ты здесь? — Здесь я, здесь, — раздался сварливый голос Воробья. — Ты пришла за травами путников? Вот они, — выступая из тени, сказал он и махнул хвостом на травы, лежащие на полу пещеры. — Советую тебе поторопиться. Ледосветик, Пушинка и Бурый уже давно проснулись и, думаю, собираются выходить. Медуница кивнула и послушно начала жевать травы. Вкус у них был, мягко говоря, неприятный. Чудом проглотив эту, как показалось Медунице, гадость, она вышла из палатки, не забыв при этом поблагодарить Воробья. На поляне Медуница увидела Ледосветик, Пушинку и Бурого, разговаривающих с Ежевичной Звездой. — Наконец-то ты пришла, Медуница, мы тебя уже заждались! — весело сказала Ледосветик. — Извините, что так долго, — сказала Медуница, обращаясь к Ежевичной Звезде. Краем глаза кошка увидела, что Пушинка наклонилась к уху Бурого и прошептала: «Тоже мне, воительница. Воительница, которая никак не может проснуться». Пестрая кошка едва сдержалась, что бы не фыркнуть. — Ничего страшного, Медуница, ты опоздала ненадолго, — вывел ее из раздумий голос Ежевичной Звезды. — Отправляйтесь в путь, и пусть с вами будет Звездное племя, — торжественно сказал предводитель. Коты молча кивнули и поклонились ему. К ним начали подходить коты, чтобы попрощаться. — Пока, мама, — хором промяукали Лилия и Зернолапка, подскочив к матери. — До свидания, мои хорошие, — промурлыкала Медуница. — Будьте хорошими оруженосцами и слушайтесь своих наставников. — Хорошо, — ответили оруженосцы и вприпрыжку помчались к Шиповнице и Искре. — До встречи, Медуница, — сказала подошедшая Листвичка. — До встречи, — ответила пестрая кошка и потерлась о нос подруги. Когда все попрощались, Бурый, как самый старший, сказал, чтобы они выступали. Коты направились к выходу из лагеря. — Ну, и куда мы пойдем? Где может быть Сол? — спросила Ледосветик. — В последний раз я видела его недалеко от моего бывшего дома, — ответила Пушинка. — А твой бывший дом далеко? — выделив голосом слово «бывший», холодно спросила Медуница. — Неблизко, — спокойно ответила Пушинка. — Ну, тогда в путь! — жизнерадостно воскликнула Ледосветик. Коты шли несколько часов. Во всяком случае так показалось Медунице. Никто не разговаривал. Даже веселая Ледосветик приуныла и теперь шла, волоча хвост по земле. — Ну, скоро уже? — начала ныть Ледосветик. — Нет, — сказала Пушинка. — Настоящий воитель не должен задавать таких вопросов, — строго сказал Бурый. — Сколько понадобится, столько и будем идти. Ледосветик вздохнула. «Не слишком ли много ты на себя берешь, Бурый?» — подумала Медуница. — Я думаю, надо остановиться и поохотиться, — сказала пестрая воительница. — Уже полдень. — Я тоже так считаю, — кивнул Бурый. — Мы же не завтракали. — Хорошо, — сказала Пушинка, недовольная тем, что Бурый согласился со словами Медуницы. Коты разошлись в разные стороны. Медуница отправилась в сторону небольшого леса. Пройдя немного, кошка принюхалась. Ее чуткий нос уловил запах мыши, копошащейся в траве. Бесшумно ступая, она медленно приближалась к своей жертве. Наконец она увидела ее. Малышка, ни о чем не подозревая, беззаботно грызла орех. Медуница подошла еще ближе и… Прыгнув, она вонзила свои клыки в горло мыши. — Доброй охоты, — раздался рядом голос Бурого. Медуница обернулась и прижала уши к затылку. — Что ты здесь делаешь? — злобно прошипела она. — Охочусь, — равнодушно ответил Бурый. — В таком случае, тебе придется уйти, потому что я сама охочусь здесь, — враждебно взъерошив шерсть у себя на загривке, прошипела пестрая воительница. — Ну ладно, если ты настаиваешь, то… — он не договорил, а развернулся и просто ушел. — Да и пожалуйста, — довольно громко ответила Медуница, хотя внутри приуныла. «Не время унывать», — строго сказала она самой себе и, гордо вскинув голову, отправилась дальше охотиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.