ID работы: 1811688

Ревность

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Очнулась Медуница, лежа на мягкой подстилке. Лапы слегка болели, и слабость чувствовалась во всем теле. «Где это я?» — вяло подумала она. Мутным взглядом осмотрев все, воительница поняла где находится. «Это же Гнездо Двуногих», — паникуя, подумала она. Первой мыслю было встать и убежать через открытое окно, которое кошка увидела, случайно бросив туда взгляд. Она попыталась встать, но лапы подкосились, и Медуница неуклюже завалилась набок. «Да, если я идти нормально не могу, то чего уж говорить о прыжках, — досадно подумала кошка. — Ладно, попробую хотя бы вспомнить, что произошло». «Так, мы учуяли лисий запах, затем появились сами лисы. Мы с Ледосветик помчались в одну сторону, а не-до-кошка с Бурым в другую. Хм… дальше я, кажется, упала с обрыва. Точно! Я упала с обрыва в какую-то реку, проплыла немного, а затем… затем я, кажется, начала тонуть. Потом меня кто-то вытащил. Наверняка это были эти Двуногие. А дальше… дальше я не помню». Выругавшись про себя, Медуница уже хотела сделать вторую попытку подняться, как услышала какой-то шум, а затем и голоса Двуногих. Кошка отползла обратно на подстилку и прикрыла глаза. Вот дверь отворилась, и внутрь вошли двое Двуногих. Рост у них был разный, да и шерсть у одного короче, а у другого длиннее. Двуногий, который был меньше ростом и с длинной шерстью, держал в лапах какую-то небольшую, почти плоскую штуковину белого цвета. Вот он начал подходить к Медунице. Она отодвинулась и прижала уши к затылку. Шерсть у нее на загривке встала дыбом, и кошка грозно зашипела, оскалив острые клыки. «Если он подойдет еще ближе, то я за себя не ручаюсь», — с каким-то удовлетворением подумала она. Двуногий остановился, но никуда не ушел. Он немного постоял, словно раздумывая, что дальше делать, а затем осторожно протянув лапы, положил возле Медуницы белую штуковину. Все это время кошка следила за ним, не опуская шерсти на загривке. После того, как Двуногий положил эту штуковину возле Медуницы, он развернулся и жестом своей лапы позвав второго товарища, вышел из комнаты. Только после этого Медуница облегченно вздохнула, пригладив шерсть. «Надо как можно скорее выбираться отсюда», — молнией пронеслось у нее в голове. Она вздохнула и, недоверчиво сузив глаза, покосилась на вещь, которую принес Двуногий. Попробовав третью попытку подняться, она с легким удивлением поняла, что стоит на лапах увереннее. Кошка небольшими шагами приблизилась к вещи. На ней лежало что-то круглое, пахнущее едой. «Что же делать? Воинский Закон запрещает есть еду Двуногих, но оно так пахнет…» В конце концов голод заглушил неприязнь, и Медуница набросилась на еду. «Похоже на мышь, но у мыши мясо нежнее», — подумала она. Наконец, закончив с едой, Медуница принялась за умывание. В глубине души ей было все же стыдно, что она вот так просто нарушила Воинский Устав, но Медуница немного успокоила себе тем, что сделала она это всего лишь раз. Внезапно кошка опять услышала тяжелые шаги, которые могли принадлежать только Двуногим. Быстро улегшись на свою временную подстилку, Медуница распушила шерсть и оскалила зубы, приняв грозный вид. Двуногий, войдя в комнату, приблизился к Медунице. Из горла кошки вырвалось тихое полу-шипение, полу-рычание. Гигант поднял лапу и взял вещь, в которой раньше находилась еда. Затем он вышел из комнаты. «Как же выбраться отсюда? …» — раздраженно подумала про себя воительница. Резко вскочив на лапы, Медуница спрыгнув на пол и, немного неуклюже приземлившись, подошла к окну. Спружинив лапами, она оттолкнулась и прыгнула вверх. Кошка зацепилась за подоконник, но когти вдруг с неприятным скрежетом заскользили по поверхности. Медуница полетела вниз, но, к счастью, приземлилась на все четыре лапы. — Мышиный помет! — зашипела она. Поднявшись, она попробовала еще раз, но безрезультатно. «Наверное, сил все-таки недостаточно, пока…» — только сейчас кошка почувствовала, что ужасно устала. Кое-как поднявшись, она доковыляла до места, где лежала подстилка, и запрыгнула туда. «Хоть подстилка не высоко». Прикрыв глаза, воительница расслабленно вздохнула, но через несколько секунд вот уже третий раз услышала шаги. «Видимо, Двуногие услышали как я прыгаю». В комнату вошел высокий Двуногий, неся в руках почти такую же штуковину, что и до этого, только пообъемней. Медуница не стала шипеть, когда он поставил ее рядом с подстилкой. Сил и так не было. Затем Двуногий подошел к окну и закрыл его. «Прощай моя надежда на спасение», — досадно подумала кошка. Когда Двуногий вышел из комнаты, Медуница подползла к новой вещи. Там оказалась вода. Воительница принялась жадно пить, так как в горле у нее пересохло. Вода была с неприятным металлическим привкусом, но Медуница старалась не обращать на это внимания. «Где же сейчас остальные, Бурый«… — при мысли о Буром настроение у нее стало еще хуже. Допив воду, она рухнула на подстилку. Ее глаза сами собой начали смыкаться, и вскоре она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.