ID работы: 1811688

Ревность

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Медуница вернулась самой последней. Поохотившись, она поймала еще одну мышь. Ледосветик поймала белку, Бурый лесного голубя с белкой, а вот Пушинка вернулась с пустыми лапами. Пестрая кошка почувствовала от этого некоторое удовлетворение. «Домашняя, она и есть домашняя», — подумала она. — По правилам племени, тот, кто вернулся без добычи, не ест до следующего дня, — злорадно сказала воительница. — Да ладно тебе, Медуница, — резко ответил Бурый. — Пушинке сегодня просто не повезло, такое могло случиться с каждым. Ешь, Пушинка, эта белка для тебя, — сказал он, смотря влюбленным взглядом на серую «не-до-кошку» — так прозвала ее про себя Медуница. — Ах… спасибо, Бурый, это так мило с твоей стороны, — ответила кошка, с усмешкой поглядывая на пеструю воительницу. Та злобно посмотрела на Пушинку. Глаза пестрой кошки метнули молнии. Пушинка ничего не сказала, а просто принялась есть. Ела она нарочито медленно, словно дразня Медуницу. Пестрая кошка в последний раз бросила на соперницу презрительный взгляд и принялась за свою мышь. Когда коты поели, то бывшая домашняя сказала, что пора отправляться в путь. — Ну, может, еще чуть-чуть побудем тут? — расстроенно спросила Ледосветик. — Нет, — твердо ответила Пушинка. — А с каких это пор ты тут командуешь? — раздраженно поинтересовалась Медуница. — С тех пор, дорогая Медуница, как мы отправились в это путешествие, — надменно ответила Пушинка. Пестрая кошка уже хотела ответить что-нибудь колкое, но ее перебил Бурый: — Хватит! Пушинка права, Медуница, она знает дорогу к Солу, и поэтому именно она должна вести наш патруль! Медуница, распушив шерсть на загривке, прошипела ему: — А почему это ты ее так яро защищаешь?! — Потому! — рявкнул Бурый. Ледосветик, все это время с непониманием смотревшая то на Бурого, то на Медуницу, внезапно выскочила вперед и, приподняв шерсть на загривке, зашипела на обоих воителей: — Хватит! Не будем ссориться из-за пустяков! Какая разница, кто ведет патруль?! Главное, как скоро мы доберемся до Сола. Медуница, уже хотевшая броситься на Бурого, внезапно успокоилась и немного опустила шерсть на загривке, хотя ярость все еще бурлила в ней. — Хорошо, — вздохнула она, все еще бросая косые взгляды на Бурого. — Ну раз вы успокоились, то, думаю, мы можем продолжать путь, — как ни в чем не бывало, сказала Пушинка. — Пошли! — и, грациозно взмахнув хвостом, она прошла мимо них, приглашая следовать за собой. Медуница, кипя от злости и раздражения, последовала за ней. Ярость тугим комком клокотала у нее в груди. А все из-за того, что Бурый опять начал защищать эту чертову Пушинку! «Ну, ничего, — думала пестрая кошка. — Я еще поставлю эту домашнюю на место». Внезапно Бурый, шедший впереди Медуницы, резко остановился, и кошка чуть не врезалась в него. — Почему ты так рез… — начала было говорить Медуница, но тут Бурый тихо зашипел и сказал: — Тихо! Мне кажется, что я уловил лисий запах… Кошка принюхалась. И правда, в воздухе витал лисий запах, и с каждой секундой он приближался, а это значит, что… — Лисы! — завопила Ледосветик, смотря в сторону небольшого холма. Проследив за ее взглядом, Медуница увидела, что к ним приближались две лисы: черная и рыжая. У черной лисы было надорвано ухо, хотя это было трудно заметить. «Никогда не видела лис такого цвета», — как-то слишком спокойно подумала кошка. — Бежим! — вывел ее из оцепенения голос Бурого. Опомнившись, Медуница резко развернулась и помчалась в противоположную от лис сторону. Недалеко от нее бежала Ледосветик. «А с Бурым все в порядке? — пронеслось в голове Медуницы, но она тут же попыталась не думать об этом. — Какая мне сейчас до этого разница?! Он же сейчас со своей Пушинкой!» За этими мыслями Медуница не сразу поняла, что не слышит позади себя топота Ледосветик. Она хотела обернуться, но почувствовала, что земля уходит у нее из-под лап. Ужас и паника охватили кошку. Она не успела ни о чем подумать, как почувствовала, что ледяная вода сомкнулась над ее головой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.