ID работы: 1811801

Противостояние меня и...меня?

Гет
R
Заморожен
88
Akane---Hikari бета
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Встреча с будущей жёнушкой или "Учиха, ты в своём уме?"

Настройки текста
- Говори уже зачем звал! - снова прикрикнул на брата младший, беря из рук официанта чашку с чаем. - Да успокойся ты, братишка, - не выдержал такого тона Итачи, переходя на повышенные тона: - Женишься ты, идиот! В кафе повисло молчание... Саске, успевший уже сделать глоток чая, поперхнулся и начал прокашливаться. Итачи довольный реакцией брата, похлопал того по спине. Когда приступ прошёл, Учиха-младший посмотрел на брата с видом "Ты давно у психолога проверялся?". - Итачи, ты больной? - на полном серьёзе спросил он. - Женится? Мне? А не пошёл бы ты... Но брюнет не успел закончить, потому что его перебил старший Учиха. - Прежде, чем ты пошлёшь меня куда подальше и проклянёшь на всю жизнь, скажу, - начал Итачи, напялив каменную мину. - Это затея не моя, но она определённо мне нравится. - Мужчина усмехнулся, а Саске продолжал выжидающе сверлить его взглядом. - Тебе знакома фамилия Хьюга? Саске призадумался, пытаясь вспомнить фамилию "Хьюга" и ему это удалось. - Хьюга? - вновь переспросил Учиха-младший, немного успокоившись. - Да, знакома. Эта третья компания по известности в Японии. Появилась примерно в одно время с нашей. Компанией заправляет Хиаши Хьюга, помогает ему брат Хизаши. Вроде мы даже когда-то с ними контактировали... - Верно, - кивнул Итачи, - ты не плохо ознакомлен с семьёй Хьюга. Саске самодовольно улыбнулся, сделав ещё один глоток ароматному напитка. - У лидера предприятия есть две дочери, старшая из них Хината, наследница бизнеса отца. Компания довольно крупная и прибыльная как ты уже верно ранее сказал. Но Хиаши и этого мало. Он хочет быть выше и лучше всех, но так же прекрасно ознакомлен с нами, поэтому Хьюга придумал способ приравнять фирмы. Он хочет... Молодой бизнесмен прикрыл глаза рукой и холодно закончил за брата: - ... чтобы я взял в жёны Хинату. Итачи молча кивнул и подозвав официанта, заказал ещё кофе, не мешая брату размышлять. В это время в голове Учихи творился настоящий хаос. "Жениться? Он предложил мне жениться, чёрт побери?! Он же прекрасно знает, как я к этом отношусь с тех пор... Но нет же! - кипел внутри Саске. - Этот маленький гадёныш обещал помогать мне с фирмой отца! Вот же попадос..." - Саске, ты, конечно, можешь отказаться, но, если ты примешь предложение, это пойдёт только на пользу компании, - вывел из яростных раздумий брата Итачи. - Всё печёшься над фирмой отца как курица над яйцом? - усмехнулся брюнет. - Не только о бизнесе-то "пекусь", как ты выразился. - Неужели обо мне? - вновь на губах Саске появилась усмешка. - Конечно, моё любимое черноволосое яичко, - подёргав за щёчки брата, сказал с улыбкой Учиха-старший. - Итачи, тебе не кажется, что "ЭТО" звучит как-то странно? - озираясь по сторонам спросил Саске. Конечно, он серьёзный бизнесмен, не последняя личность в городе, а его брат "черноволосым яичком" называет! Ну, зашибись вообще будет, если завтра об этом все прессы писать будут. Представляете заголовок? Вот-вот, так что без комментариев. - Для тебя, моя прелесть, "ЭТО" ещё цветочки, - Итачи вновь улыбнулся тёплой улыбкой посмотрев на брата. - Да знаю уже, - сказал Саске, одарив собеседника такой же искренней улыбкой. Они ещё долго беседовали, обсуждая новую "жёнушку" Учихи-младшего. Да, да, именно новую...

***

Сакура сидела, поджав ноги к себе, на большом бежевом диване, уперев взгляд куда-то в стену. В руках у неё была небольшая пиала с черничным мороженым, политым каким-то явно вкусным сиропом. На верхушке десерта уместилась красная вишенка. Вдруг из соседней комнаты послышался громкий грохот. - Да что за "счастье" меня сегодня преследует?! - последовал следом громкий крик. Розоволосая уставилась на источник звука. Из соседней комнаты вынырнула "счастливица". Молодая девушка с ярко-красными волосами, завязанными в высокий хвост, и крепко сжатыми кулаками испепеляюще смотрела прямо перед собой. В её глазах цвета спелой малины читалось одно: "УБЬЮ ЛЮБОГО!" - Карин, что случилось? - спросила подругу, Харуно. - Я всегда знала, что удача на моей стороне, - зло прошипела подруга. - Да что случилось?! - Я полезла в шкафчик за грецкими орехами, но не удержалась на табуретке и упала, - объяснила наконец Узумаки. - А следом и банка с мукой и специями. Харуно ойкнула и только сейчас заметила, что практически вся Карин покрыта слоем чего-то белого, а на самой макушке поблескивает корица, сахарная пудра и тому подобное. Даже на фиолетовом топе и серых бриджах виднелись белые пятна. - Да уж, удача-матушка тебя очень любит, - с сарказмом сказала Сакура, засунув в рот ещё одну ложку мороженого. - Ты сама вообще-то потребовала именно черничного мороженого, именно с кленовым сиропом и именно с натёртыми грецкими орехами, - продолжая отряхиваться, проговорила Карин, зло смотря на сладкоежку, но не без толики смеха. Вся мордашка Харуно была перемазана мороженым, но сама розоволосая об этом не знала. А Карин и не собиралась говорить. Пусть походит поросёнком. - Ну, прости меня, мой холопушка, - улыбнулась Сакура, не подозревая, что томиться в голове подруги, - в следующий раз царь даст тебе задание полегче. - В завершении всего она по-царски вкинула голову и снисходительно улыбнулась. Это было последний каплей Карин. Мало того, что устроилась на ЕЁ "царском троне", хомякает ЕЁ мороженое, да ещё издевается над НЕЙ же! Схватив подушку мирно лежавшую на соседнем кресле, Узумаки подняла её над головой. - Получи хомяк гранату! - закричала на всю квартиру Карин и обрушила всю "военную мощь" на голову Сакуры. Ничего не подозревающий "хомяк", не успела отреагировать и... выронила мисочку из рук. Вся вкуснятина вылилась на одежду Харуно. Подняв глаза на подругу, она увидела весело смеющуюся Узумаки. - Ну, и кто тут царь? - в перерывах между смехом поинтересовалась девушка. Сакура коварно улыбнулась. Зелёные глаза светились странным огнём. - Конечно же ты, великий царь, - медленно произнесла Сакура, опуская руки на колени, где лежала пиала с остатками мороженого. - Разреши надеть на тебя твою царскую корону. - Коне... Какую корону? - Карин удивлённо посмотрела на розоволосую. - Да вот эту! - Сакура кинулась со смехом на подругу и надела ей прямо на голову "корону" с мороженым. Липкая и уже тёплая жидкость потекла по волосам Карин. Теперь уже весело хохотала сама Харуно. Узумаки поражённо открывала и закрывала рот. - Как корона, царюшка? - спросила, сгибаясь пополам от смеха, розоволосая. Раз. Два. Три... - ХАРУНО, МАТЬ ТВОЮ! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС СВОЙ СКИПЕТР ЗНАЕШЬ КУДА ЗАСУНУ! И ДЛЯ ДЕРЖАВЫ ОСТАНЕТСЯ МЕСТО! Произнеся столь "пламенную речь", "царь" сорвался с места, и понёсся за уже убегавшей Сакурой, не переставая звонко смеяться.

***

Войдя утром в приёмную Саске остановился прямо у двери и удивился, не увидев свою секретаршу на рабочем месте. "Странная какая-то эта Харуно. То вовремя приходит, то нет, хотя..." - Учиха задумчиво посмотрел на часы. Вдруг дверь резко открылась и влетела секретарша, сшибая с ног своего начальника. Сакура, не заметившая Саске, налетела прямо на него. В итоге парочка полетела прямо на секретарский стол. Сакура ойкнула и жутко покраснела. Она была слишком близко с Саске и могла слышать стук его сердца. Его сердце отбивало спокойный ритм в отличии от её. Оно бешено стучало в груди, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди. И с чего это она так реагирует на простую близость? Странно. Под собой она услышала нечленораздельную ругань. "Они с Карин стоят друг друга", - промелькнуло в розоволосой головке. Саске с трудом выдержал столь неожиданное "нападение", но Харуно всё-таки была не пушинка. - Сакура, встань с меня, пожалуйста, - Саске с трудом сказал эти несколько слов. - О, а, ой, прости... те, - промямлила Сакура, вставая. Краска всё ещё не сошла с её лица. - Хотя, знаешь... - переворачиваясь на спину и принимая более удобное положение, произнёс парень и притянул девушку за руку обратно. Сакура вновь оказалась на брюнете. Она уже думала, что у её босса снова заехали шарики за ролики как вчера и испугалась. Но неожиданно Саске повёл себя иначе. - Чего опаздываем-то, а, Харуно? - улыбнулся начальник. - И не "выкай", пожалуйста. Сакура более-менее успокоилась, но всё равно напряжённо сглотнула, смотря в ониксовые глаза. - Ну вообще-то, сейчас только 8:02. - На целых две минуты опоздала, ая-йай, - покачал головой брюнет, улыбаясь и цокая языком. В этот момент Харуно звонко рассмеялась. Уж очень смешной был вид у Учихи. Она даже представить не могла, что её начальник, бизнесмен может быть таким... забавным. Сейчас Сакура напоминала маленького ребёнка, которого отчитывает взрослый родитель. Но как будто разговаривая с ним на одном языке. Детский лепет! Лицо Учихи разгладилось и он выглядел намного моложе своих лет. Глаза по-весёлому сверкали, улыбка была мягкая, тёплая и искренняя. Он не понимал почему ему хотелось улыбаться, глядя на это маленькое розоволосое чудо. Просто не мог он на неё иначе смотреть. - Учиха, ты в своём уме? - улыбнулась так же тепло Сакура, не контролируя себя. - Хм, с тобой, Харуно, легко сойти с ума, - усмехнулся начальник, продолжая смотреть на секретаршу, не отпуская из "пикантного плена". Вдруг гляделки прервал резкий громкий голос: - А что здесь происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.