ID работы: 1812125

Лето на Остале

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная вечеринка

Настройки текста
Необычная вечеринка На следующий день должна была состояться первая лагерная вечеринка. Девочки болтали о нарядах, косметике, маникюре... А ребята пародировали их поведение, чему девчонки, конечно, совсем не были рады. Вот так они дошли до столовой. На завтрак была рисовая каша с клубничным вареньем и какао. После завтрака друзья пошли на спортивную площадку. Там шел волейбольный матч. Ребята с удовольствием присоединились к разным командам. Естественно, Фэш встал против Василисы. Но вышла ничья. Вечером должна была состояться первая вечеринка в этой смене. - Платье?!!! Ни за что!!! Только не это!!! Я никогда их не носила!!!- примерно так упиралась Василиса, которая хотела пойти на веселье, как обычно, в своих любимых джинсах. -Василиса! Без разговоров одевай это платье!!! Тебе очень идет синий!!!-командовала подругой Захарра!!!(попробуйте представить: рыжие волосы и темно-синее платье). -Как ты не понимаешь!!!-Василису трудно было уговорить,- Я никогда не носила юбок, не то что платьев!!! -Но оно бесподобно смотрится на тебе!!-не сдавалась Захарра и, чуть шепотом, добавила.- а еще Фэшу будет приятно, если ты наконец перестанешь одеваться как мальчишка и хоть раз побудешь женственной. Знаю, тебе не все равно, что думает о тебе мой брат! Захарра хитро улыбнулась и, наконец, оставила Василису одну. А последняя решила последовать совету подруги и надеть платье. "Я делаю это не ради Фэша,- успокаивала она себя.- Просто я действительно хочу побыть девушкой!" ********** Когда Василиса вошла в зал, то на нее, как в сказке "Золушка", обратились все взгляды. Она была аккуратно причесана. Но, конечно, кроме подруг Василисы и Лешки, об этом никто не знал, она впервые надела босоножки на танкетке! Это было сверх ее сил. И, естественно, старания Василисы не остались не замечены. Вот зазвучала музыка, призывающая танцевать. Первым к Василисе подошел Лешка. Он галантно поклонился и пригласил ее на первый танец. -Василиса, я тебя не узнаю!! Ты в платье! Да еще на каблуках!- видя, что подруга смутилась, он поспешил добавить,- прости, ты очень..хм..красивая. -Спасибо,- теперь Василиса действительно смутилась. Хорошо, что в зале было темно, и Лешка не мог видеть ее полыхающих щек. До конца танца они больше не обмолвились ни словом. Правда, когда Василиса обернулась, увидела Фэша. Она слишком хорошо знала друга, чтобы догадаться, что тот ревнует. На следующий танец Василису пригласил Фэш. -Привет, можно тебя пригласить?- сказал он, и на его щеках заиграли ямочки. -С большим удовольствием,-ответила Василиса, словно средневековая дама и сделала реверанс. Друзья рассмеялись. - Здорово выглядишь,- сказал Фэш,- Если честно, я думал, что ты вообще никогда платья не носила. Ведь на тебе всегда были джинсы.- мальчик явно смущался. -Спасибо,- ответила Василиса,- если честно, то это Захарра настояла, чтобы я ЭТО одела. -Да, сестричка от своего не отступится,- ответил Фэш, и повисла мучительная пауза. Вдруг все замерли, кто как стоял. Время остановилось! -Что это?-спросила Василиса,- это ты сделал? В ответ Фэш недоуменно показал ей свое запястье- стрела находилась там в виде браслета. Но вот на стекле появились капли. Потом прояснились отпечатки ладоней. Они были маленькие, так что скорее всего, это был ребенок. Василиса и Фэш быстро выбежали на улицу, но успели заметить только синюю тень, скрывающуюся за ветками. -Стой, кто ты,- крикнула Василиса,- подожди!!! Но тень исчезла окончательно. Вдруг раздался смех и музыка- время снова вернулось для всех танцующих. Друзья поспешили обратно. Но только они отошли от леса, Фэш достал свой часолист и, схватив Василису за руку, втянул туда. -Что ты делаешь?-Василиса была рассержена и смущена одновременно. -Ты знаешь, кто это был?-очень серьезно спросил мальчик подругу. -Нет,- девочка явно не ожидала такого вопроса,- а ты что, знаешь? -Это был Дух...- медленно сказал Фэш. -Кто?!!!!! -Дух! -Не может быть!-девочка была потрясена. -Слушай, я смогу узнать Духа, в каком бы облике он не был,- тихо произнес Фэш. -Но... Тут мальчик подошел, положил руки ей на плечи и сказал: -Слушай, Духи очень опасны. Поверьте, я знаю. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я очень тебя люблю. -Фэш, я тоже тебя люблю. Но не могу же я, ЧерноКлючница из рода Огневых, сидеть сложа руки, пока ты будешь опять рисковать собой ради меня! Фэш ничего не ответил, просто подошел и поцеловал ее. Василиса этого не ожидала, но потом подумала, что хорошо бы этот момент не кончался как можно дольше. **** Когда друзья вернулись, то первым делом встретились с хитрым взглядом друзей: -Где вы были,а?- Захарра прищурено смотрела на них. -Давайте не здесь,- предложил Фэш,- это очень важно. Пойдем к нам в домик, там все и обсудим. -Ладно,-Диана, впрочем, как всегда, рассуждала лучше всех,- но только расскажете все, как было. Фэш улыбнулся, на лице его опять заиграли ямочки: -Хорошо. Пошли уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.