ID работы: 1812303

Чувства

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесчувственные

Настройки текста
Нет чувств. Сейчас все больше детей рождаются с пустыми глазами. Радостные родители смотрят на своего малыша, который только-только вошел в реальный мир, и видят… ничего. Блеклую безрадостную пустоту. И от этого нет лекарства, это уже давно заложено в наших венах. Жгучее одиночество, которое свалилось на плечи, которое проникло под кожу, которое разлилось по всему нашему телу. Ребенок растет и все больше разочаровывается в мире, так же, как и раньше разочаровывались его родители, родители родителей и так далее. Просто с каждым разом это происходит раньше и раньше. Жизнь не приносит красок, потому что в ней нет ничего нового: нет новых песен, потому что все мелодии уже давно сочинили, нет новых книг, потому что писать уже нечего. Людям не о чем разговаривать. Все темы кажутся вымученными и неинтересными. Глухая тавтология, которую не заменить никакими синонимами. Все скользит по наклонной, а куда приведет она известно всем. Включите радио, послушайте про еще один поток суицидников, которые просто захотели новых ощущений. Жаль, они никому не могут сказать, что и в смерти нет этой блаженной остроты. Может, люди и не способны помнить все, но вот технологии помнят, надежно храня истории создания этого мира. И если раньше все зависело от людей, то сейчас всем управляют компьютеры. Вы спрашиваете, как вымерло человечество? Да именно так: питаясь от розеток, зная всё и не чувствуя ни-че-го. Посмотри на себя, что ты видишь? Отекшие глаза, изрезанные руки. Что же довело вас до такого, спрошу я, а вы пожмете плечами, потому что IQ падает, а вместе с ним падаете и вы. Не нужно знать, когда произошла вторая мировая — это знает компьютер, не нужно знать, как сварить борщ — все знает компьютер, не нужно знать, как правильно опуститься в депрессию — это знают статусы в социальных сетях. Социальные сети, - вдумайтесь только в эту фразу! Что вы слышите? Я слышу: социум (люди) в сети (в рыбьей, железной, да какой хотите). И из этого не вылезти. Папы сидят в телевизорах, мамы в телефонах, дети в ноутбуках. Затем папы отправятся в телефоны, мамы доберутся до ноутбуков, где засидятся вместе с детьми. Потом к ним присоединятся и папы. Некоторые животные трансформируются под окружающую среду, так же будут меняться и люди, если они вообще не вымрут полностью просто из-за того, что им будет лень пройтись до холодильника и взять что-нибудь для поддержания жизненных сил. Ну или что-то в этом роде. Не правда ли, весело? Я нахожусь на стадии частичной зависимости, потому что тетрадки с ручками давно превратились в пыль на моей полке, а я с закрытыми глазами бегаю пальцами по измученной клавиатуре, обвиняя всех в злоупотреблении техникой. Глупо, не правда ли? Я чувствую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.