Немые
8 июня 2014 г. в 22:56
Я не могу говорить.
Все началось неожиданно. Меня начал сковывать кашель. Мне говорили, что это простуда, что все будет в порядке.
Правда? А почему тогда мне больно?
Безобидная болезнь переросла в бронхит, в горле поселились кошки, у которых, по видимому, самый разгар брачных игр.
Всего лишь бронхит?
Меня кормили таблетками, поили чаем, молоком, это я терпел, но...
Отныне пение было мне неподвластно. Пальцы бегали по черно белой доске, вырисовывая фантастические узоры и вытаскивая еще более прекрасные звуки, но горло не брало ничего, кроме обычного состава.
Каждые пять минут откашливаясь и понимания то, что я еще могу говорить - держало на плаву.
Долгие диалоги стали страшным сном. С каждым новым словом голос глух, а горло драло все сильнее, но это мелочь.
Пробуждение ночью было ужасным. Рука отправилась в бесцельное путешествие по коже горла, она сдавливала его, словно пытаясь вытолкнуть это что-то, не дававшее даже вздохнуть. Стакан с водой был опрокинут так же, как и тело, глаза застыли точно так же, как больная грудь. Может мои мучения кончились? Почему тогда что-то воет, а на лбу ощущается холодное нечто. Нечто, что сковывает внутри.
Как первое время было смешно. Хрипота доставляла неимоверное веселье. Но вот моего тела касались удивленные взгляды окружающих.
Думаете, что я - разновидность сумасшедших? Нет. Мне просто страшно.
Белые стены давили еще сильнее, делали хуже, а может со мной действительно что-то не так. Слабый хрип стал музыкой, мелодией гуляющих по доске ногтей, влажных ладоней, скользящих по поверхности гелиевого мяча. Красиво, не правда ли?
Мозг проснулся с диагнозом, страшным словом, обозначающим причисление меня к лику...немых.
Врач известил об этом и ушел. Так просто. Подумаешь, человек всего лишь больше никогда не сможет говорить... Всего лишь.
Вы знаете что такое чувство? А вы верите в это дерьмо, что чувства надо выражать поступками? А вы знаете, что без слов эти гребаные поступки могут показаться шуткой, издевкой?
О, поверьте, вы не знаете. Вы не знаете какого это, когда ты смотришь в глаза любимого человека, когда вместо того, чтобы сказать это нужное "люблю", лишь обреченно открываешь рот, как рыба, барахтающаяся на берегу.
Потеря многих людей ломала меня, мою жизнь все больше и больше. Они жаловались, ябедничали, красноречиво молчали, зная, что я все-равно никогда не смогу поведать кому-либо их проступки. Этим они гнули меня еще сильнее, ведь я-то уже никому не смогу рассказать то, что тяготит.
За столько лет перемены "хозяев" мои глаза научились одному. Человек, который действительно был человеком, понимал меня, порой, в ужасе, он убегал, но мы оба знали, что отныне все изменилось.
Снова.
Жалкие люди...
Я говорю.