ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над городом сгущались свинцовые тучи, медленно заволакивая все небо. Резкие порывы ветра поднимали пыль столбом, гнали ее по улицам и бросали в лицо случайным прохожим, которым не посчастливилось своевременно укрыться от надвигающейся бури. Великий Магистр вампиров Даниэль стоял у окна и задумчиво вглядывался в даль. Изредка он смотрел на часы и снова отворачивался к окну, его пальцы отбивали на подоконнике нервную дробь. Он ждал гостя... Вернее, гостью, хотя это удивительное создание обладало способностью принимать любой облик, каждый раз поражая его, несмотря на то, что он был знаком с ней уже много десятков лет. Эта взбаламошная особа ураганом влетала в его жизнь, втягивала в свои сомнительные авантюры, нарушая размеренный темп жизни. Но в этот раз вампир ждал ее неспроста: у него появилась идея, которую необходимо было тщательно обсудить. Отвлеченный размышлениями, он пропустил момент ее появления. С легким хлопком в центре комнаты материализовалась миниатюрная девушка в легком белом платье. Проказливо улыбнувшись опешившему вампиру, она с ногами забралась в кресло.       - Здравствуй, - произнесла гостья. - Тоже скучаешь?       Магистр кивнул.       - И сколько лет ты уже живешь? - задумалась она. - Семьсот? Восемьсот?       - Девятьсот.       - Много, - констатировала Белая Дама. - Не надоело?       - Как-то уже привык, - зевнул Даниэль, присаживаясь в кресло напротив.       - Тебе не кажется, что вечность утрачивает привлекательность, когда становится реальностью, - поинтересовалась она.       - Да, иногда я задумываюсь о том, чем пожертвовал ради вечности, - печально вздохнул вампир.       - И чем же? - заинтересовалась гостья.       - Душой, любовью, да и самой жизнью, - философски заметил Магистр.       - Вот как... - задумчиво протянула Смерть. - А ведь многие из ныне живущих совершенно не ценят упомянутые тобой блага и растранжиривают их попусту.       - Обидно, не так ли? - усмехнулся Даниэль.       - Да, - подтвердила она и вдруг восхищенно охнула: - А ведь ты вызвал меня не просто так! Ты что-то задумал?       - О, ничего особенного. Всего лишь небольшую авантюру. Ты видишь, как мир катится в бездну - его дни сочтены. Я хочу попытаться им помочь. Хочу напомнить нашему миру о его хрупкости и несовершенстве. Покажу людям, что не следует увлекаться пустяками. Может, они начнут ценить любовь и дружбу. В этом мире есть пару человек с чистой душой и добрым сердцем. Только они могут спасти всех людей. Я хочу свести их вместе.       - Век назад ты уже пытался это сделать. Вспомни, что вышло. Человечество оказалось на пороге войны и чуть не было стерто с лица земли. Люди не видят опасности, поэтому они так беспечны, - печально сказала Белая Дама.       - Мир стоит на грани уничтожения. Эта страна обречена на гибель. Но я дам им шанс - пророчество. Если они переступят через себя и изменятся, то спасутся.       Белая Дама, или Смерть (некоторые предпочитали называть ее именно так) отнюдь не обладала костлявостью, не носила черный плащ и не использовала какие-либо сельскохозяйственные инструменты. И тем не менее ее личность не нуждалась в подтверждении. Она задумчиво смотрела на пламя огня в камине и обдумывала все последствия. Впервые не она была инициатором безрассудной задумки, и ее терзали сомнения. Взвесив все "за" и "против", она решила, что хуже уже точно не будет.       - Отличная идея, - кивнула Белая Дама. - Я тоже решу пару своих проблем.       - И вы тоже будете участвовать? - изумился Магистр.       - Конечно. Разве я когда-нибудь оставалась в стороне? Еще никому не удавалось меня обыграть! - уверенно заявила она.       - Тогда все решено, - улыбнулся Даниэль. - Так чего медлить? Начнем операцию: сделаем первый шаг! И пусть фортуна нам улыбнется!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.