ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Темное проклятие

Настройки текста
      На небе медленно разгоралась заря. На пустынных улочках не было ни души. Город еще только начинал просыпаться. Но уже спустя час, люди спешили по своим делам, наводнив все улицы. Никто и не ведал, что над городом нависло черное проклятие.       На окраине города стоял маленький домик. В нем жила красавица Шарон. Миловидные черты лица, выразительные глаза, ямочки на щеках, точеная фигурка - все в ней было прекрасно. Но мало кто знал, что под хрупкой внешностью скрывалась великолепная воительница. Несмотря на свой ангельский образ, Шарон работала в городской страже и по вечерам патрулировала улицы. Сейчас же она спала в кресле-качалке после ночной смены. Длинные темные пряди почти полностью скрывали ее лицо, а на губах блуждала улыбка. Ей явно снилось что-то хорошее. Лучик солнца заглянул в окно и скользнул по щеке. Шарон чихнула и открыла глаза. Немного позже, умывшись и позавтракав, она вышла на улицу и направилась в центр города. Купив петушка на палочке, бесцельно слонялась по рынку.       Вдруг небо начало темнеть, а затем огромная туча поглотила солнце. Люди в панике закричали. Но на улице по-прежнему было темно. Поднялся мощный ветер, и дождь забарабанил по крышам. Вскоре появились стражи и объявили об экстренной ситуации, поспросив людей разойтись по домам и выжидать новостей. Народ начал разбегаться, Шарон же заспешила в сторону штаба стражи: она хотела быть в курсе событий. Целый день буря не прекращалась. Были созваны все маги королевства, но и они только разводили руками и пожимали плечами. На вторые сутки объявился заезжий маг. Он рассказал о проклятии и показал свиток с предсказанием. Король и советники принялись тщательно изучать предсказание, которое гласило: "И заволокут тучи небо, и солнце исчезнет. Но придут двое избранных, отмеченные звездой на руке, отправятся в Великий лес, достанут магическое зелье, и солнце вернется на небо".       - Итак, - заявил король. - Необходимо проверить всех людей на наличие звезды на руке. Разошлите всю стражу - надо управиться за два дня.       Прочитав предсказание, Шарон в изумлении вскрикнула. Она повернула свою руку ладонью вверх - на ней красовалась маленькая родинка в виде звездочки. Неужели она избранная и ей придется отправиться в Великий лес к эльфам? Нет, этого не может быть! Ей придется нести ответственность за судьбу всего народа? И кто же еще один избранный?       Всю ночь Шарон думала над этим и, наконец, решилась. Да, это опасно. Не исключено, что вместо ожидаемых побед и новых знаний она найдет забвение и смерть, но разве цель не стоит этих жертв?       Во всяком случае, она не беззащитная девочка, ибо кое-чему научилась и даже вывела для себя несколько законов бытия, способных помочь в спасении королевства. Она уже приобрела жизненный опыт, ведь учеба - это изучение правил, а опыт - исключения из правил. Так готова ли она отвечать за свои поступки и за их последствия?       Проблем не существует, ибо они живут лишь в нашем воображении, а в реальности есть только задачи, требующие решения, плюс наше отношение к ним. Жизнь человека – постоянное движение, да вот только один продуктивно шевелит мозгами, а другой в это время бестолково хлопает ушами. Каждый из нас обязан ковать свое счастье сам, а не ждать милостей свыше. Помощь богов конечно же придет, но порой ее приходится ждать очень долго, потому что, пока мы надеемся на лучшее, оно, в свою очередь, надеется на нас.       Поэтому на следующий день Шарон прибыла во дворец. После проверки она была допущена к королю. Шэр чуть не заснула от его длинной напыщенной речи, когда король наконец закончил:       - А теперь можешь идти отдыхать. Завтра тебе выдадут все необходимое и вы отправитесь в поход.       - Мы? - удивилась Шарон.       - О, ты ведь еще не знакома с другим избранным. Познакомься - это принц Роберт Вестерхольт.       В зал вошел, разодетый в пух и прах, красивый парень и высокомерно кивнул.       - Меня зовут Шарон ден Адель, - представилась она.       - Очень приятно, - с холодной учтивостью проговорил Роберт. - Надеюсь, с Вами в путешествии не будет хлопот.       Шарон от возмущения потеряла дар речи. А принц, презрительно улыбнувшись, покинул зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.