ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Победа и поражение

Настройки текста
      Шарон в испуге подскочила к Тео:       - Как пропала?! Ты уверен, что это дело рук Эми? Может, Симона вышла погулять на рынок?       - Нет, ее похитили, - печально ответил он. - В записке ясно и понятно все сказано.       - В записке? - встрепенулась Шэр.       - Да, в комнате Симы лежала записка, - подтвердил Тео и протянул ей клочок бумаги.       Она судорожно выхватила листок и принялась читать, бледнея с каждой строчкой:       "Доброе утро! Если вы сейчас читаете эта записку, то значит уже заметили пропажу своей подруги. Смею заверить, что оборотница у меня. Она в целости и сохранности... пока. Все зависит от того, как скоро вы выполните мои условия. Мне Симона не нужна, поэтому предлагаю обмен: вашу подругу на Шарон ден Адель. Даю вам на раздумья двадцать четыре часа. Если за это время Шарон не явится ко мне без оружия и сопровождающих, я начну медленно и мучительно убивать оборотницу. Буду ждать у озера на том месте, где все и началось. Предупреждаю: если условия сделки будут нарушены и Шарон придет вооруженной, то ваша подруга умрет мгновенно. Надеюсь, вам ясна моя позиция и мы придем к соглашению. Искренне ваша, Эми. "       Дочитав записку, Шэр шумно выдохнула, а Роберт, прекрасно видевший послание через плечо любимой, сердито выругался.       - Дорогая, ты же не думаешь туда идти? - обнял он ее.       - Я должна! Она ведь моя подруга! - решительно заявила вампирша.       - Нет! - хором вскричали мужчины. - Она же только этого и ждет! Ты останешься здесь, а мы пойдем спасать Симону.       - Это рискованно, - покачала она головой. - Пострадаете и вы, и она.       - Ты можешь погибнуть! - с болью в голосе прошептал Роб.       - Я знаю, милый, - Шэр провела рукой по его щеке. - Но я обязана ей жизнью. Не пытайтесь меня отговорить!       Роберт горько усмехнулся:       - Ты, как всегда, уже все решила, радость моя?       - Да, никто меня не переубедит остаться, - твердо ответила Шарон.       Тео и Роб обреченно переглянулись:       - Ладно, но совсем с пустыми руками ты не пойдешь.       - Мне нельзя брать с собой оружие! - возмутилась она.       - А это не оружие, - хитро прищурился Тео и протянул ей серебреную брошь.       - Зачем мне это? - удивилась вампирша.       - Это, конечно, не убьет Эми, но задержит ее. Темного вампира можно убить только одним способом: пронзить его сердце серебряным колом. Если ты проткнешь Эми этой брошкой в область сердца, то она на какое-то время оцепенеет, и ты сумеешь убежать вместе с Симоной, - пояснил Тео.       Шарон благодарно улыбнулась ему, приколола брошь на воротник и подошла к зеркалу, рассматривая свое оружие. Брошка была выплавлена из серебра в виде птицы с хищно загнутым клювом и красным рубиновым глазом.       - И что это за птичка? - поинтересовалась она.       - Птичка? - мягко рассмеялся Тео. - Это орел!       - И что он означает?       - Орел - это символ мужества, силы, отваги и победы. Он является солярным знаком, так как эта птица одна из немногих живых существ, которые могут прямо, без миганий смотреть на солнце. По легенде, орел никогда не стареет, потому что умеет обновлять свою жизнь: для этого каждые десять лет он поднимается к солнцу, потом падает вниз и трижды окунается в море. Поэтому он символизирует бессмертие.       - Так вот какой ты, - задумчиво проговорила Шарон, поглаживая брошку пальчиком, и орел загадочно блеснул глазом.

***

      Был уже полдень и солнце стояло высоко над горизонтом, когда Шэр отправилась к злополучному озеру. Внутри у нее все трепетало от волнения и тревоги, а сердце сжималось от плохого предчувствия. Может, она погорячилась, не взяв с собой никакого оружия? Шарон машинально погладила брошку, и орел неожиданно ответил успокаивающим теплом, которое придало ей уверенности. Вскоре впереди заблестела гладь озера, и через пару минут она была на месте. Оглядев пустынный берег, Шэр запаниковала. Что если Эми обманула и не придет? Или, может, это ловушка? Краем глаза она уловила движение и развернулась: напротив ее, прислонившись к стволу дерева, стояла Эми и радостно скалилась. У ее ног лежала бесчувственная Симона. Шарон кинулась к оборотнице, но ее мгновенно сбил с ног черный вихрь и швырнул о землю.       - Мы еще не закончили! - злобно зашипела темная вампирша.       - Что ты с ней сделала, тварь! - рявкнула Шэр.       - А за тварь ответишь! - взвизгнула злодейка, подбегая к ней и швыряя о ближайшее дерево.       Шарон застонала и попыталась подняться, но, не удержавшись на ногах, снова упала. Эми, удовлетворенно хмыкнув, склонилась над поверженной противницей.       - Так гораздо лучше! Приятно видеть тебя, падшую к моим ногам! - разразилась она дьявольским смехом и ткнула Шарон носком сапога.       - Что с Симой? - прохрипела Шэр.       - Она просто спит. Все норовила со мной сражаться, ненормальная. Поэтому мне пришлось ее усыпить, - пожала плечами Эми.       - Я же пришла! Отпусти ее, - прошептала светлая вампирша.       - Да запросто, - злодейка развязала оборотницу и отшвырнула от себя.       - А зачем я тебе? Хочешь отомстить - убей меня! - попросила Шэр.       - Это слишком просто, - возразила темная. - Я хочу насладиться твоими страданиями! Ты пока будешь жить. Жить и видеть, как я убиваю всех, кто тебе дорог: Тео, Симону... Они будут умирать долго и мучительно прямо на твоих глазах. Я заставлю молить тебя о смерти и избавлении! А потом я волью глоток крови Роба тебе в горло, и ты тоже станешь темной. Ты не сможешь противиться жажде крови и сама осушишь своего любимого. Станешь бессмертной и будешь вечность жить с этой тяжестью на сердце! - и она снова истерично расхохоталась.       Шарон резко вскочила на ноги, ее глаза пылали бешенством.       - Этому не бывать! - вскричала она. - Ты сегодня сдохнешь!       И светлая кинулась на противницу, схватила ее за горло, и они, сцепившись клубком, покатились по земле. Шэр с ужасом начала осознавать, что силы ее на исходе, а Эми даже не запыхалась. Финал битвы был очевиден: через пару минут злодейка положила ее на лопатки.       - Тебе никогда меня не одолеть! - победно воскликнула темная.       - Ты не причинишь никому зла, - прошипела Шарон и, схватив брошку, со всех силы вонзила в ладонь вампиршы. Та вскрикнула от боли и схватилась за руку. В тот же миг с воинственным кличем на нее набросилась Шэр, сбила с ног и прижала ее к земле.       - Вот и все. Прощай, красавица! - улыбнулась светлая, замахнулась и вонзила иглу прямо в сердце.       Эми дернулась, а затем обмякла, словно тряпичная кукла. Шарон неверяще смотрела на поверженного врага. Неужели она победила и только что спасла их всех? С трудом поднявшись, она заковыляла в сторону неподвижно лежащей Симоны и без сил рухнула рядом - спасительная темнота поглотила и накрыла ее с головой.

***

      К Шарон медленно возвращалось сознание: кто-то настойчиво тряс ее за плечо. Постепенно туман, застилавший взор, рассеялся и она увидела склонившегося над ней Роберта.       - Слава Богу, ты жива! - облегченно выдохнул он.       - Ну, я же не могла оставить тебя без присмотра, - вымучено улыбнулась вампирша. - Ты от меня никуда не денешься! Кстати, а что стало с Эми? Я воткнула брошку ей в сердце, как вы меня и учили, и она сразу же потеряла сознание.       - Видимо, твой орел был магический - убил темную, - пояснил Роберт.       - Она мертва? - изумилась Шэр.       - От нее осталась только кучка пепла, - откликнулся Тео. - Ты оставила ее тело на солнце, и это испепелило Эми.       - Значит, мы все-таки от нее избавились! - обрадовалась Шарон.       Привстав, она заметила Тео, сидящего возле неподвижно лежащей Симоны.       - Она не приходит в себя, - обеспокоено проговорил он.       - А ты поцелуй эту Спящую Красавицу, - предложила Шэр.       - Издеваешься? - Теодор покрутил пальцем у виска.       - Ничуть, - покачала головой Шарон. - Кто знает, чем ее опоила Эми. Может, рассказы о чудодейственной силе поцелуя истиной любви не сказка! Попробуй - хуже не станет.       Тео скептически хмыкнул и склонился над девушкой. Собравшись с духом, он запечатлил поцелуй на ее губах - та даже и не пошевелилась.       - Разве это поцелуй? - изумилась Шарон. - Давай еще раз!       - Сама тогда попробуй! - сердито сверкнул глазами вампир, но подчинился.       Аккуратно отодвинув в сторону выбившуюся рыжую прядь Симы, он впился в ее губы поцелуем - и тотчас же получил пощечину! Ошалело моргая, Тео уставился на невозмутимо улыбающуюся оборотницу.       - За что? - обиженно спросил он, потирая саднящую щеку.       - А нечего ко мне с поцелуями приставать! - окрысилась девушка. - Спросонья я всегда горяча на руку!       - Между прочим я тебя спас, - надулся вампир.       - Бедненький, так трудно было меня поцеловать, - насмешливо протянула рыжая.       - Конечно, с первого же раза не сработало, - посетовал он.       - Так ты меня целовал несколько раз? - сквозь зубы прошипела Симона.       - Ну да, - подтвердил Тео, не замечая нависшей над ним грозовой тучей.       - Да ты! Да как ты смел! - взвизгнув, она бросилась на него и вцепилась в лицо.       - Уберите от меня эту ненормальную! - заорал он, тщетно пытаясь отцепить от себя разъяренную девушку.       - А ты идиот! - продолжала вопить та. - Решил воспользоваться случаем, когда я была без сознания?! Я расцарапаю твою паршивую рожу!       - Да я спасал тебя, дура! - отбивался от ее нападок Тео.       Роберт потрясенно смотрел на эту драку:       - Может, их разнять, пока она его не убила?       - Не думаю, - проговорила Шарон. - Милые бранятся - только тешатся. Им обоим не помешает выпустить пар.       - Кто тебя просил меня спасать? Зачем ты это сделал? - взвыла Симона, замахнувшись на Тео кулаком.       - Потому что я тебя люблю! - он перехватил ее руку. - Неужели ты этого еще не поняла?!       Оборотница открыла было рот, чтобы снова возмутиться, но Теодор быстро притянул ее к себе и заткнул поцелуем. Симона сначала рванулась, но он так и не выпустил ее из объятий, а вскоре уже и она обвила руками его шею и ответила на поцелуй.       - Вот видишь, - хихикнула Шарон, - все наладилось.       Роберт изумленно хлопал глазами:       - Я был уверен, что она его прибьет!       - Вспомни, мы ведь тоже были такими, - промурлыкала его возлюбленная. - Я думаю, дальше они и без нас разберутся, поэтому мы можем оставить их и провести это время вдвоем.       - Это замечательная идея, дорогая, - счастливо прошептал Роб, целуя любимую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.