ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Карусель и последствия

Настройки текста
      Шарон и Роберт, взявшись за руки, весело гуляли по площади. Счастливая улыбка не сходила с лица девушки. Неужели ей благоволит фортуна: Эми им больше не угрожает, и с Робом они помирились? Здесь их больше ничего не держит, а значит, завтра можно смело отправляться в путь. Отсюда до земель темных вампиров сутки пешком, а это всего ничего. Шэр радостно зажмурилась: уже совсем скоро Жемчужина "Слеза Тираэля" будет у них.       Робер нежно коснулся губами ее виска:       - О чем задумалась, любимая?       - Скоро завершится наше путешествие, мы вернемся домой и избавим Легорию от проклятия.       - Конечно, но нам еще надо попасть в Пандемоний, - обеспокоено проговорил он.       - Куда?! В Ад?! - вскричала Шэр. - Ты шутишь?       - Нет, это не Преисподняя, - улыбнулся Роб, видя панический ужас в глазах любимой. - Так называется столица темных вампиров. Как видишь, очень символично.       - Ты меня напугал, - облегченно вздохнула девушка.       - Давай сегодня не будем об этом, - сладко прошептал он и нежно ее поцеловал.       - Полностью поддерживаю, - мурлыкнула Шэр и, обвив руками его шею, ответила на поцелуй.

***

      Тео лукаво посмотрел на Симону:       - Ну что, успокоилась? Так гораздо лучше!       Девушка, приняв независимый вид, фыркнула и неопределенно пожала плечами.       - Строишь из себя тут Снежную королеву, - поддел он ее. - Ну признайся уже, что я тебе нравлюсь!       - Хам! - обозлилась оборотница и влепила ему звонкую пощечину.       - О Боги, ну за что мне это?! - обреченно простонал вампир. - Почему же ты такая неуступчивая? Нет бы поцеловала за спасение, так только бьешь меня. Знаешь, а ты мне должна еще один поцелуй!       - Я тебе вообще ничего не должна! - оскалилась она и снова нанесла удар.       - Да черт бы тебе побрал! - схватился за щеку Тео. - Ты прекратишь меня бить? У меня, наверное, уже все лицо распухло, - он немного помолчал и, грустно вздохнув, продолжил: - Зачем ты так надо мной издеваешься? За то, что я, такой идиот, люблю тебя? Почему ты упорно этого не замечаешь? А если ты из-за гордости или чего-то еще не хочешь отвечать мне взаимностью, то почему продолжаешь меня мучить?       Он замолчал и печально посмотрел на нее. Симона, кусая губы, глядела себе под ноги.       - Я все понял, - кивнул Тео и, развернувшись пошел прочь.       Слезы струились по щекам Симы. Ей так хотелось бежать за ним следом и умолять о прощении, но проклятая гордость не позволяла ей этого сделать. Вероятно, из всех наших прирожденных страстей труднее всего сломить именно гордость; как ни маскируй ее, как ни борись с ней, души, умерщвляй ее — она все живет и время от времени прорывается и показывает себя. Девушка отчаянно сражалась сама с собой, ведь если она сейчас не попросит прощения, все будет кончено. Когда отношения дают трещину, вместо того чтобы её устранить, люди пытаются обидеть своих любимых, превращая трещину в пропасть. Она не допустит этого! "Я не могу его потерять," - подумала она и, сорвавшись с места, кинулась за ним следом.       - Я тебя тоже люблю! Прости мой скверный характер и проклятую гордость! - зарыдала девушка, уткнувшись ему в плечо.       - Тссс, не плачь, все хорошо, - нежно прошептал он и крепче прижал к себе.       - Я постараюсь исправиться, - честно пообещала Симона.

***

      - Боже, как это отвратительно! - прошипела себе под нос Эми. - Ненавижу розовые сопли!       Она облегченно вздохнула, провожая взглядом удаляющуюся парочку, и откинулась на спину. Глядя в темнеющее небо, вампирша сладко потянулась и зевнула, сверкнув белоснежными клыками.       - Что за идиоты! - негромко рассмеялась темная. - Поверили, что я умерла от какой-то булавки! Ха, да их одурачить проще простого! Всего лишь оставила горстку пепла на поле боя - и вот результат. В принципе, это и к лучшему. Пусть живут в уверенности, что я мертва! Они еще сами ко мне придут.       Эми поднялась, отряхнула одежду и зашагала по дороге, постепенно удаляясь от поселения.       - Увидимся в Пандемонии! - хмыкнула она и в предвкушении потерла руки.

***

      Яркий лучик солнце пробивался сквозь окно и нещадно лез в глаза сонной Шарон. Девушка недовольно пробормотала ругательства и попыталась уклониться от наглого луча, перевернувшись набок. В один миг она оказалась на самом краешке кровати и чуть не упала. Сердито разлепив глаза, Шэр попыталась отодвинуться от края, но что-то тяжелое мешало ей. Кряхтя, она повернулась на другой бок и уткнулась носом в мирно сопящего Роберта. Девушка обреченно вздохнула, поняв, что вряд ли уже заснет, и начала выбираться из-под одеяла. Поднявшись, сделала шаг и сразу же схватилась за стенку. Голова шла кругом, а перед глазами все плыло. Да уж, зря она вчера уговорила Роба прокатиться двадцатый круг на карусели. Застонав, Шэр медленно направилась к аптечке. Слава Богу, анальгин нашелся сразу же, и, проглотив две таблетки, она поплелась в ванну приводить себя в порядок.       Спустя полчаса проснулся Роберт, сел в кровати и, застонав, схватился за голову. Сидящая в кресле Шарон мягко рассмеялась:       - Если кто увидит тебя в таком виде, подумает, что ты вчера перепил!       Роб угрюмо посмотрел на нее:       - Почему это мне так плохо, если ты прокатилась больше меня?       - Потому что женщины - сильный пол, - лукаво улыбнулась она.       - Боже, не могу смотреть на твой радостный и цветущий вид! - скривился он.       - Ах так! - скуксилась Шэр. - Тогда и ходи со своей головной болью! А я ведь хотела помочь!       В глазах Роберта зажглась надежда:       - Любимая, золотая моя, беру свои слова обратно! Только помоги мне!       Шарон весело расхохоталась:       - Так и быть! Я сегодня добрая!       Она налила воды в стакан и подала ему вместе с таблеткой. Парень судорожно его схватил и мгновенно проглотил лекарство.       - Горе ты мое луковое, - сочувственно вздохнула Шэр и, присев рядом, начала мягко массировать ему виски.       В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в комнату влетела веселая Симона. Увидев страдающего Роберта, она восхищенно присвистнула:       - Ого! Это ты так на радостях вдрызг напился?       Тот в ответ промычал что-то нечленораздельное и скорчил зверскую рожу.       - Тебе разве родители не говорили, что выпивка превращает человека в животное? Вот видишь, уже разучился говорить! - насмешливо протянула оборотница.       - Он не пил! - возмутилась Шэр. - Мы вчера на карусели катались!       - И что это за зверские такие карусели? - выпучила глаза рыжая. - Они же предназначены для детей!       - Просто Роб никогда в жизни не катался на каруселях, - вздохнув, пояснила подруга. - Он же принц! Ему нельзя было ходить на ярмарку к простолюдинам.       - Жестоко! - резюмировала Сима. - Тогда побыстрее приводите себя в порядок. Нам через час отправляться в путь. А то Роберт своим зеленым видом всех темных вампиров распугает!       И рыжая, фыркнув, выскочила из комнаты и попала прямиком в объятия Тео.       - Ты такая веселая! - усмехнулся он.       - Ага, я с зеленым человеком пообщалась! - расхохоталась девушка.       - Что за бред?! - опешил вампир.       - Это не бред, а твой приятель, - проказливо улыбнулась она.       - Что случилось с Робертом? - обреченно вздохнул Тео.       - Да ничего особенного! Впервые в жизни покатался на карусели, - пояснила рыжая.       - Бедняга! - покачал головой вампир. - Это надолго. Пошли пока позавтракаем?       Симона ухватилась за подставленный локоть Тео, и сладкая парочка отправилась на кухню.

***

      Прошел час, все волнения улеглись, вещи были собраны, и герои двинулись в путь. Нещадно палило солнце, горячий воздух с трудом наполнял легкие, придорожная пыль набивалась в глаза. Симона уже давно превратилась в кошку и, тяжело дыша, лежала на руках Тео. Шарон, повиснув на плече Роберта, еле переставляла ноги. Вскоре сдались и мужчины.       - Вон впереди полянка! Устроим привал! - устало проговорил Тео.       Сил говорить не было, поэтому все просто кивнули. Кое-как доковыляв до поляны, путешественники с облегчением попадали на траву.       - Какой кошмар! - пробормотала Шэр. - Если солнце будет так жарить и завтра, то в Пандемоний вы притащите мой труп.       - Не только твой, - простонала Симона.       Постепенно жара начала спадать, на небе появились облака, и подул свежий ветерок. Все с облегчением вздохнули и сразу повеселели.       - А теперь можно и поужинать, - облизался Теодор.       - Опять я готовлю, - притворно проворчала Симона.       - Милая, тебе помочь или не мешать? - лукаво поинтересовался вампир.       - Если хочешь получить ложкой по лбу, то милости прошу, - кровожадно усмехнулась оборотница.       - Спасибо, не надо, - шутливо поклонился он и быстро ретировался.       Наконец ужин был готов. Из котелка доносились умопомрачительные ароматы, и путешественники с голодным блеском в глазах устремились к еде. Внезапно послышался шум, что-то пронеслось по небу и с громким звоном приземлилось прямо на котел. Все с ужасом смотрели на испорченный ужин. Тем временем прилетевшее "нечто" зашевелилось, вылезло на свет и протерло чумазое лицо. Симона и Шэр изумленно охнули: перед ними стояла довольно-таки миловидная девушка с остроконечной шляпой на голове. Она оглушительно чихнула и весело представилась:       - Здравствуйте, я ваша тетя... тьфу ты, ваша ведьма!       - Какая еще ведьма? - открыл рот Тео.       - Настоящая! У меня даже диплом есть! - бойко ответила она.       - А нам не нужна никакая ведьма, - удивился Роб.       - Это не имеет значения! - отмахнулась девушка. - Меня сюда направили. Сказали, что я должна помогать вам в пути. Вот документ.       И она протянула свиток. Тео осторожно взял его, развернул и принялся читать.       - Хм, и вправду, тут указаны наши имена, - озадаченно проговорил вампир. - А как хоть тебя зовут?       - Нелл, - представилась ведьмочка.       - Как ты до нас добралась? - поинтересовалась Шарон.       - Телепортацией. Только заклинание слегка спутала, поэтому так неудачно приземлилась, - вздохнула Нелл.       - Все мои труды пропали даром! - огорчилась Симона.       - Я сейчас все исправлю! - всплеснула руками ведьма.       - Не надо!!! - в один голос закричали они.       Но девушка уже что-то бормотала себе под нос и размахивала волшебной палочкой.       - Готово! - радостно возвестила она.       Тео осторожно заглянул в котел:       - Это что?       - Каша! - улыбнулась Нелл.       - А почему розового цвета?       - Просто я наколдовала ей вкус малины.       - Ладно, но почему она шевелиться?       - Наверное, потому что я туда желе добавила, - предположила ведьмочка. - Не бойся, пробуй!       Вампир зачерпнул кашу ложкой и опасливо положил себе в рот. Все с любопытством следили за его реакцией. Распробовав ужин, Тео завопил и принялся его выплевывать.       - Она у меня во рту ползает! - вопил он.       Выплюнутый комок каши быстро отрастил две пары ножек и уполз под куст.       - Что это было?! - разъяренный Теодор навис над съежившейся ведьмочкой.       - Я опять перепутала заклинание, - убито прошептала она. - Я все уберу!       - Нет!!! - взвизгнула Симона и схватила ее за руку. - Не позволю так издеваться над своим творением! Сегодня поужинаем бутербродами.       Внезапно раздался крик Шарон. Это розовая каша попыталась залезть ей на сапог. Подпрыгнув, Шэр скинула ее с ноги, и та осталась лежать на земле, смотря на вампиршу печальными голубыми глазами.       - Она на меня смотрит! - завопила Шарон и спряталась за Роберта.       - Не кричи! Она пугается! - упрекнула ее Нелл.       - Каша?! Пугается?! Что за дурдом! - Тео воздел глаза к небу. - Я скоро свихнусь!       Симона бросилась его успокаивать, Шарон и Роберт пошли готовить новый ужин, и только ведьмочка потеряно сидела посреди этой суматохи и печально вздыхала. Она ведь хотела, как лучше, а получилось, как всегда. __________________________ * Тираэль - Архангел-помощник. Помогает людям преодолевать трудности и спасает их во времена бед и напастей. * Пандемоний - (миф.) столица Сатаны в Аду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.