ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

39. А мы вас не ждали!

Настройки текста
      Симона не обратила внимания на вновь прибывших, но увидев, как напрягся и побледнел Теодор, она перевела недоуменный взгляд на высокопоставленных гостей. Виконт притягивал взгляды дам своей холодной красотой. Его льдисто-голубые глаза из-под хищно сдвинутых бровей осматривали каждого цепким взглядом. Виконтесса же смотрела на присутствующих с легким оттенком пренебрежения. Ее кукольное личико и фарфоровая кожа вызывали восхищение и придавали ей хрупкий вид, но стоило только кому-нибудь встретиться с ней глазами, как от ее жесткого взгляда мурашки пробегали по коже. Затем она заметила Тео и небрежно махнула рукой, подзывая его.       Когда же он приблизился, она насмешливо проговорила:       - Ну здравствуй, сын. Что-то ты не горишь желанием обнять и поцеловать своих родителей. Неужели не соскучился за столько лет?       Симона потрясенно смотрела на своего возлюбленного и не верила собственным ушам. Как же так вышло, что она совершенно не знала о прошлом своего Тео? Да, иногда он вел себя галантно и манерно, но ей и в голову не приходило, что он, имея титул, может вот так вот запросто путешествовать по миру.       - Как видишь, твой блудный сын вернулся, - покорно склонил голову Теодор.       - Скорее это ты позвал нас сюда, - фыркнул виконт.       - Я хочу вернуться в семью, - немного поколебавшись, наконец проговорил он. - Да-да, я знаю, - поспешно заговорил Тео, заметив насмешливый взгляд отца, - я сам когда-то отрекся от титула и разорвал все связи со своей семьей. Но теперь я готов принять все обязанности столь высокого положения и взвалить на свои плечи ответственность управления поместьем.       - Так ты готов вернуться к тому, что ненавидишь всем сердцем? - голос виконтессы сочился ядом. - И это все из-за этой девчонки? - она одарила Симону уничтожающий взглядом.       - Я думаю, не стоит превращать наши семейные проблемы в спектакль, - вмешался виконт. - Поговорим об этом наедине.       Теодор виновато улыбнулся Симе и направился вслед за родителями.       Шарон пробилась сквозь толпу к подруге и заговорщически пихнула ее локтем:       - И что это было? Ты знала, что твой жених виконт с родовым поместьем в сотни акров? Подумать только, прямой наследник де Шайнов!       - Подожди, так ты знаешь их семью? - растерянно проговорила оборотница.       - Просто я о них много слышала. Знаешь, - хмыкнула Шэр, - раньше я была не настолько знатна, чтобы познакомиться с ними лично.       - Ладно, - вздохнула Симона, - и что же о них говорят? Неужели все настолько плохо?       Подруга загадочно улыбнулась:       - Это очень влиятельная семья. Они входят в Королевский Совет, и, говорят, к их мнению прислушивается даже король.       - А что насчет их детей?       - Это тебе будет интересно, - хитро подмигнула Шарон. - У них только один сын - единственный наследник. По-видимому, это и есть твой Теодор. - Сима заинтересованно подалась вперед, и подруга спешно выпалила: - Он отрекся от титула и ушел из дому.       - Как?! - изумленно ахнула оборотница.       - Де Шайны очень властные и привыкли, чтобы им все подчинялись, - пояснила Шэр. - Точно так же они пытались влиять и на своего сына, объясняя это тем, что он их наследник. Титулы - это все, конечно, хорошо, но свобода для Теодора дороже. Вот он и отрекся от всего и ушел с гордо поднятой головой. Виконт был в ярости, - фыркнула от смеха девушка. - В случае его смерти при отсутствии наследника все угодья отходят королю, а значит, все нажитое его предками, пропадает.       - Значит, - прошептала Симона, - Тео поставил им условие: он возвращается в семью, а они позволяют ему жениться на мне. Он всю жизнь бежал от своего предназначения, чтобы из-за меня вернуться к самому ненавистному.

***

      Едва дверь за виконтессой закрылась, как ее вежливая улыбка моментально слетела с лица, и она скользнула по сыну пренебрежительным взглядом. Теодор, привыкший к такому отношению с детства, встретил взгляд матери с вызовом. Их безмолвное противостояние длилось несколько минут, а затем она удовлетворенно кивнула и проговорила с едва заметным одобрением:       - А ты вырос и изменился.       - Ты тоже изменилась, постарела, мама, - ехидно заметил он, с интересом наблюдая, как ее безмятежное лицо искажается от ярости, а через мгновение снова застывает равнодушной маской.       - Манерность у тебя по-прежнему хромает, - поджала губы виконтесса.       - Просто, в отличие от тебя, я не лицемерю, - пожал плечами сын. - Но мы здесь собрались не для того, чтобы обсуждать мои манеры. Есть вопрос и посерьезней.       - Значит, в обмен на принятие титула ты хочешь жениться на той девушке? - напрямик спросила Натали де Шайн.       - Ты все правильно поняла, мама, - согласно кивнул Тео.       - Зачем тебе эта девчонка, когда с титулом ты можешь заполучить любую знатную даму? - скривилась она.       - Это не обсуждается, - одернул ее сын. - Мы любим друг друга, и мне нужна только она одна.       - Слова, слова, - вздохнула виконтесса. - Не надо слушать слова. Надо слушать глубинные, истинные мысли. Люди часто говорят одно, а думают другое. Хотят одного, а делают другое. Поддерживают своих врагов, встают на пути у своих друзей. Кусают руку, которая их кормит, ласкают руку, которая их бьет. Людей можно понять только сквозь призму парадоксов. Признай это, и тогда ты сможешь проникнуть в их суть...       - Мне не нужна твоя философия, - сердито сверкнул глазами Теодор.       - Я просто говорю, что ты не должен полностью полагаться на свои чувства, - Натали подняла руки в примирительном жесте. - Иногда они могут тебя подвести.       - Многие ошибаются, - пожал плечами Тео.       - Но ведь ошибка остается ошибкой, даже если ошибается большинство, - резонно заметила она.       - Мама, меньше всего тебя должны волновать наши отношения с Симой, - поморщился сын. - Тебя никогда не заботили ни мои чувства, ни желания. Так почему же теперь у тебя возник интерес к моей жизни? С чего вдруг такая забота? Я приму титул - можете больше с отцом не переживать по этому поводу, но вмешательства в мою личную жизнь не потерплю.       С минуту виконтесса сверлила его сердитым взглядом, а потом раздраженно ответила:       - Хорошо, пусть будет по-твоему. Завтра ты присягнешь королю и примешь титул виконта. Я даю тебе месяц на подготовку и проведение свадьбы, а затем ты обязан будешь вернуться в родовое поместье.       - Условия приемлемые, - задумчиво протянул Теодор. - Я согласен, - и, кивнув матери на прощание, он покинул комнату.

***

      Тео спешно шел по коридору, погруженный в свои мысли. Возле окошка он заметил Симону. Она беспокойно шагала взад и вперед, обхватив себя руками и прикусив губу. Заметив его, девушка вскрикнула и мгновенно повисла у него на шее, тревожно вглядываясь в его глаза и безмолвно спрашивая: "Ну как все прошло?"       - Все хорошо, - мягко проговорил он. - Можешь написать родителям, что твой жених - виконт.       - Ну ты и плут! - счастливо рассмеялась оборотница. - Как ловко ты обвел их вокруг пальца.       - Скажи, я похож на мошенника? - скорчил рожицу Теодор.       - Ты - идеальный преступник, - подтвердила девушка.       - И что же я такого натворил? - притворно изумился он.       - Много чего, - рассмеялась Симона. - Но самое серьезное преступление - это то, что ты однажды попросил меня выйти на минутку, а похитил на всю жизнь.       - И ты согласилась, а значит ты соучастница, - пожал плечами Тео. - Кажется, это идеальное преступление.       - И теперь ты с пожизненным заключением, - серьезно промолвила девушка, но в глазах у нее сверкали смешинки.       - Как и ты. По собственному желанию, - парень наклонился и нежно ее поцеловал. - Знаешь, - хрипло прошептал он, - я так счастлив, что теперь мы будем вместе.       - А ты не пожалеешь? - тихо спросила Симона, пытливо вглядываясь в его глаза. - Ты был свободен от гнета своих родителей, а теперь ты вернулся к тому, от чего так долго бежал. Я не хочу, чтобы ты потом корил себя за этот поступок.       - Я никогда не пожалею о содеянном, - твердо заверил ее Тео. - Более того, если бы мне выпал шанс изменить свое прошлое, я бы, не задумываясь, снова сделал этот выбор. Я люблю тебя, малыш, - в его голосе звучала неподдельная нежность, забота и любовь. - Ты - вода, которая накрывает меня с головой, воздух, в котором я задыхаюсь, и пламя, которое охлаждает мою ненависть, когда я упаду на землю от сжигающего сердце бессилия.

***

      Симона влетела в свою комнату и, весело смеясь, закружилась по комнате. На душе ее было легко и радостно, а сердце готово было выскочить из груди. В комнату заглянула Марта и, заметив госпожу в таком настроении, хитро улыбнулась:       - Значит, все же бал прошел отлично?       - Мой Тео все уладил. Теперь мы можем быть вместе, - радостно расхохоталась девушка и, подскочив к служанке, крепко ее обняла, а затем, отступив, вдруг встревоженно замерла на месте. - Правда, я оборотница, а Теодор - светлый вампир. Мы такие разные. Как отреагируют на наш брак окружающие? - обеспокоено спросила она.       - Да какая разница, - нахмурилась женщина. - Вас это должно заботить в последнюю очередь. Ненависть, зависть, алчность, мстительность — все это кипит в одном котле, плотно прижатом крышкой с надписью: «А что скажут люди?» Знаете, все болезненное, мелочное и злое творится в тишине, невидимо, скрываясь под покровом благопристойности. Главное только ваша любовь, а все остальное - вторично.       - Спасибо вам, Марта, - от души поблагодарила ее девушка. - Как же хорошо у вас получается развеять все мои сомнения и страхи и наставить на верный путь.       - Не стоит благодарностей, - растрогано взглянула на нее служанка. - В свое время я совершила много ошибок. Не хочу, чтобы вы их повторили, - она минуту помолчала, а затем мягко проговорила: - Уже довольно-таки поздно. Надо ложиться спать, а то пропустите завтрашнюю церемонию принятия титула.       На следующее утро Симона поднялась ни свет ни заря, открыла шкаф и начала судорожно перебирать свои наряды. Ей совсем не хотелось предстать перед родителями Тео в охотничьем костюме. Ее жених скоро станет виконтом, а значит, она должна выглядеть рядом с ним, как настоящая леди, а не разбойница. Выгрузив все содержимое шкафа на кровать, она принялась яростно разбирать гору брюк, корсетов и туник. Не отыскав ни одного платья, оборотница в сердцах швырнула туфлю о стену и бессильно плюхнулась на кровать. В таком-то виде ее и застала Марта. Оглядев погром в комнате, она встревоженно поинтересовалась у девушки:       - Что произошло? Какие-то плохие новости?       - Мне нечего надеть, - пробурчала Сима, размазывая по щекам сердитые слезы. - Через час церемония, и пошить новое платье мне не успеют.       На миг служанка призадумалась, а потом расплылась в улыбке:       - Подождите здесь. Я кое-что придумала, - и она спешно скрылась за дверью.       Вскоре она снова возникла на пороге, сияя как начищенный самовар, с большим свертком в руках. Симона осторожно развернула его и обомлела: перед ней лежало прекрасное платье из чудесного зеленого бархата с цветочными узорами, вышитыми серебряной нитью на рукавах.       - Это платье мне когда-то подарил мой Тристан. Я надела его всего один раз - на бал. Когда-то у меня была такая же фигура, как у вас, и такие пронзительно-зеленые глаза. Возьмите это платье - в нем вы будете писаной красавицей.       Симона шла по коридору, гордо подняв голову. В ее ушах позвякивали изумрудные серьги, а зеленое платье делало ее глаза еще более выразительными. Возле зала она заметила Теодора. Он стоял, устремив задумчивый взгляд в стену. Периодически на его губах возникала улыбка.       - О чем ты думаешь? - приблизилась к нему девушка.       - О тебе, - отозвался Тео, восхищенно осматривая ее наряд.       - Правда? - иронично изогнула бровь оборотница.       - Да. Говорят, одна позитивная мысль может изменить весь день, - лукаво подмигнул ей он.       Девушка игриво провела пальчиком по его губам:       - И поэтому у тебя в мыслях я?       - Ага, - наклонился он, чтобы запечатлеть поцелуй на ее губах, но она мягко отстранила его и встревоженно осмотрелась по сторонам. - Давай не сейчас. Не хочу давать твоей матери лишний повод позлословить на мой счет.       Они рука об руку вошли в церемониальный зал, и Тео, оставив любимую возле помоста, поднялся на него. Там уже стояли король и его отец. Виконт взял меч, украшенный рубинами и хранящийся в футляре, обитом черным бархатом, - личное оружие короля, и подал Его Величеству. Теодор опустился на одно колено и, опустив голову, почувствовал холод лезвия на своей макушке.       - Теодор Фридрих Мэйсон де Шайн, сын виконта Андре Морриса Гилберта де Шайна, готов ли ты принять наследственный титул своего отца и получить все полномочия? - рокочущий голос короля разнесся по залу.       - Да, - твердо ответил Теодор.       - Готов ли ты нести ответственность за свои поступки и отвечать за все ошибки по всей строгости?       - Готов.       - Тогда отныне я, король Андарианской империи, присваиваю тебе титул виконта, законного наследника земель де Шайнов, - и он, отложив меч, протянул Тео свиток с подписанным указом.       - Благодарю Вас, Ваше Величество, - поклонился новоявленный виконт. Приблизившись к родителям, он хмуро окинул их взглядом: - Ну что, вы теперь довольны?       - Вполне, - согласилась Натали де Шайн. - Можешь жениться на своей ненаглядной, ну а потом мы будем ждать тебя со своей невестой в родовом имении.       - Как жаль, что вы уже уезжаете, - посетовал Теодор.       - Не ерничай, - одернул его отец. - Мог бы уже ради приличия изобразить печаль, вместо того чтобы светиться от радости.       - Я буду скучать, - промолвил он, смахнув несуществующую слезу.       Вскоре зал опустел и Тео с Симоной остались одни.       - Как же я рада, что все наконец-то закончилось, - облегченно вздохнула она.       Он молча кивнул, а затем тихо спросил:       - Сима, можно я спрошу глупость? - и, дождавшись ее настороженного кивка, выпалил: - Ты выйдешь за меня замуж?       Девушка облегченно рассмеялась и кокетливо повела плечиком:       - А можно я отвечу глупостью? Я согласна!       Парень достал из кармана маленькую коробочку и, встав на колено, протянул ей кольцо. Огромный изумруд, окруженный мелкими бриллиантами, сиял и переливался. Оборотница восхищенно ахнула. Нежно взяв ее руку, Тео аккуратно надел ей на палец колечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.