....
26 марта 2014 г. в 12:59
Однажды ты уйдешь от меня. Нас может разлучить все, что угодно. Может это будет другой человек. Может это будет просто время. Может смерть.
Когда-нибудь, один из нас будет сидеть здесь один. Он будет смотреть на бессмертный пейзаж и думать, думать о чем угодно. Хотя, может, одни из нас будет сидеть здесь и не один, может кто-то другой займет место рядом. И может, я ошибаюсь насчет бессмертного пейзажа.
Однажды в воскресное утро тебя не разбудит запах любимых шоколадных кексов. Или мне никто не сделает чашку зеленого чая с одной ложкой сахара.
Будет момент, когда один из нас обознается на улице. Схватив незнакомца за плече или руку, увидев его лицо и поймет, что ошибся. И будет ли разочарован? Возможно, да. Ведь, если бы мы не хотели увидеть одного из нас, то не стали бы тревожить незнакомца и просто бы прошли мимо.
Будет момент, когда с губ сорвется имя. Но никто не откликнутся. Рядом не будет меня или тебя. Оно растворится как дым, но отзовется эхом в душе.
Нас настигнут воспоминания. Может они принесут улыбку, а может и наоборот. Возможно все забудется, ведь это вариант тоже? Придаваться ностальгии или просто все забыть.
Через года, я могу стоять у большой холодной мраморной плиты, так же, там можешь стоять ты. Имя одного из нас выгравировано будет на этой плите. А возможно, на мою могилу никогда не лягут цветы принесенные тобой. Или же я никогда не полажу цветы у мраморной плиты, где будет имя принадлежащее тебе.
Мы не можем исключить ни один вариант из этого, ведь так?
Но…
Но сейчас ты здесь, рядом. Тихо дремлешь, а твоя голова покоиться на моих коленях, и я перебираю мягкие пряди твоих волос. Думаю о столь странных вещах, которые может быть бы показались тебе смешными, а может тебе бы не понравилось, что я думаю о них. Но это же не главное?! Именно сейчас. Здесь. Я могу наклониться и поцеловать тебя. Улыбнуться и сказать, что люблю.
— Я люблю тебя.
— Сказал человек, которого люблю я.