ID работы: 1812948

Я - проблема для современного общества.

Слэш
G
Заморожен
34
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
На свидание с девушкой я не пошёл – настроения совершенно не было. Не клиенты, а… не будем о плохом. Хорошо хоть рабочего времени осталось два с половиной часа и можно будет с чистой совестью запереть для них дверь. Скинув личину крючконосой старухи, устроился перед телевизором смотреть фильм. Заварил себе чай, с травами успокаивающими. Но клиенты из головы никак до конца уходить не торопились. Тем более, что любопытство мучило, как дозировать зелья будет тот мужик. И ведь даже не подумал вернуться, видимо решил, что достаточно умён и самостоятельно определит дозировку. Посмотрим-посмотрим, явится ли он завтра или же сегодня ночью. Звон колокольчика на двери заставил меня вздрогнуть. Кого опять нелёгкая принесла? Нехотя выплываю в коридор, а там… - Опять ты? – почти взвыл я. - А мы разве с вами знакомы? – в недоумении уставился на меня любитель полетать на моей метле. – Я к бабушке! – я моргнул. - К какой бабушке? - К колдунье разумеется! Позови её, пожалуйста. Я метлу подходящую подобрал, пусть заворожит! - А я кто по-вашему? – ну, чисто на всякий случай уточнил. - Да не знаю я кто ты! – парень был немного раздражён! – По крайней мере на бабушку явно не тянешь! Ой-ой, я и забыл, что скинул с себя маскировку. Вот незадача. - Послушай, парень, бабулька в отпуске на несколько дней, я её заменяю! – постарался улыбнуться как можно искренней. – Так чего пожелаешь? - Метлу заговори, чтобы я мог на неё полетать! - Знаешь, а полёты на мётлах не колдунам запрещены! Проще говоря тебя вычислят, выследят и… - Что «и»? – парень затаил дыхание и смотрел на меня огромными глазами. А я что, а я продолжил, как можно убедительнее врать: - И… никто не знает, что будет. Потому что из таких любителей полетать никто не возвращался! – и, выдержав драматическую паузу, добавил: - Ни разу. Этот субъект ушёл от меня с низко опущенной головой. Ну, как мне ему объяснить, что нельзя летать на метле?! Ну, миф это! Миф! Остаток вечера прошёл в относительной тишине (хомяк скрёбся в клетке в углу) и спокойствии. Я даже смог наконец-то расслабиться. Ещё через часик запер дверь на замок, ограничив тем самым свободный вход в мою обитель. Сам не заметил, как провалился в спокойный и глубокий сон. Ночью подскочил от того, что мой дом, похоже, начал разваливаться, такой стоял грохот. Сердце билось в груди, как ненормальное и я не сразу сообразил, что кто-то просто «стучит» в дверь. Распахнул её настежь и субъект, пытавшийся её выбить, ввалился в коридор. Им оказался мужик, не уточнивший дозировку. - Ах ты, карга старая, надурила! – завывал он, - ох, надурила! До копейки обобрала! Ну, старуха, сейчас ты у меня… - тут он поднял глаза. - И чего заткнулся-то? Слушаю. - А бабка где?! – я зевнул и потянулся. - Бабуля в отпуске, я тут на подмене, на пару дней. - Начну с того, что она не пришла! – гордо выпалил мужик, поднимаясь с пола и отряхиваясь. - Кто? Бабуля? - Тьфу ты! Какая бабуля? Деваха моя не пришла! - Так вы у колдуньи приворотное брали? – сощурился. - Нет, не брал. Я сонное, волю подчиняющее и… для потенции. - Какой потенции? – не понял я. - Обыкновенной, парень, тебе ли не знать! – ууу… не знал, вот честно не знал… - Ну, в таком случае мы вам явку и не гарантировали. К нам какие претензии? - Ну, так я ж рассчитывал на то-сё и зельицем заправился, а друг не стоит! Я когда отчаялся вызвал баб за деньги, а не смог ничего! Совсем ничего, понимаешь… Ещё бы… от зелья бодрости не встаёт. Вот научился бы яснее мысли свои выражать, а то «Чтобы друг стоял, да не падал». Кто ж знал, мужик, что дружишь ты с собственным… членом. - А потом маялся, уснуть пытался, а сна ни в одном глазу. Чувствую, что горы свернуть в состоянии, так и хотелось мне бегать вокруг дома начать. - Хм… а выпил-то ты сколько? - Как сколько? – уставился на меня ошалевшим взглядом. – Сколько старуха и сказала – весь флакон! - Не могла она такого сказать, - с трудом ответил я, прикинув, как будет действовать флакон, вместо десяти капель. – У нас всё в каплях измеряется. А за ложь и попытки обмануть я вынужден отказать вам в визите, тем более, что время совершенно не для посещений. Завтра, если захотите, за отдельную плату… Он ушел, громко хлопнув дверью, а я устроился у себя на кровати. Сон почему-то возвращаться никак не желал. Вот правильно мне матушка говорила: «клиенты разные бывают, порой чего хотят не знают».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.