ID работы: 1812956

Просто пойми меня.

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
- Стайлз… Стайлз. Стайлз? Всё в порядке? – обеспокоенно посмотрела на парня Мисс Моррел, чуть наклонившись вперёд. -А? – после десятисекундной паузы, отозвался Стайлз. – А..Да…Да, всё в порядке. Всё хорошо. – несмело пробормотал он, чуть растерявшись. - Отлично. Так на чём мы остановились? – облокотилась в своё кресло девушка– Ты хотел поговорить со мной о Скотте? - Ну… Не только, не конкретно о нём. – Стилински тяжело выдохнул, собираясь с мыслями. – Там всё… Сложно. Очень… В кабинете стояла напряжённая атмосфера, сопровождающаяся тусклыми бликами света на полу и столе психолога. Подросток обрывал свои фразы, словно выдавливая их из себя, стараясь формулировать как можно понятнее. При этом было видно, что он очень нервничает. -Ну… В общем, дело даже не в Скотте или Эллисон, а больше во мне. Я не знаю, что со мной происходит… - чуть запинаясь говорит он - Просто.. Не знаю… Обычно я привык ко всякого рода неудачам и к тому, что я такой косячный… И я стараюсь всё исправить, но в итоге всё идёт совсем не так…Эти вечные погони. Оборотни, охотники, и прочие… Они так внезапно ворвались в мою жизнь, что я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что происходит вокруг. И ещё этот день рождение подлил масла в огонь от чего я просто… Просто осознал всю свою незначительность и… И никчёмность. - Стайлз... – выдержав паузу начала Моррел - Ты серьёзно? С чего у тебя такие мысли? Что там такого произошло? Снова тяжёлый вздох и взгляд сквозь пространство и время. - Да. Да, по сути мне не на что жаловаться… И это просто тупые детские не серьёзные мысли.. И… Да и вообще. Они есть. И были, просто раньше они как-то уходили на задний план, и казались очень незначительными именно до прошлой пятницы. Мне исполнилось семнадцать, это круто. – парень повернул голову в сторону окна. - Но.. Но я не чувствовал, что что-то изменилось. Вообще ничего не изменилось. И мои друзья тоже привыкли, что со мной ничего не случается. Абсолютно. Ничего. И никогда. - По-твоему это плохо? - Нет. Это… - хорошенько подумав, подбирая нужное слово - Это обычно. Да, наверное так… Учитывая, что я живу в довольно необычном мире, я на самом деле до охуения обычен, банален, даже проблемы у меня банальные. - Хм… - Мисс Моррел отпила кофе из своей чашки, и поставила на стол, задумчиво глядя на Стайлза. – Но ведь если ничего не происходит… Ты можешь сам что-то сделать, верно? - Верно… - выдохнув, ответил Стилински. - Как у тебя дела с учёбой? - Если честно, то неважно. Я уже, которую неделю просыпаю, не могу сосредоточиться на заданиях, от чего оценки, скорее всего, жестко скатятся. Отец расстроен. Из-за странностей в Бейкон Хиллс он стал довольно частым гостем в нашей школе. – грустно улыбаясь ответил парень. - Вы с ним так особо и не разговариваете? - Разговариваем, зачем… Просто у него времени нет, да и обычно он ругает меня, нежели разговаривает. Я ему естественно отвечаю в ответ, получая этот презрительный взгляд, молящий, наверное, уже о том, чтобы я стал серьёзнее и прекратил творить фигню. А я не могу. Сколько уже не пытался, иначе у меня всё равно не получается.. И всё. И это всё уже конкретно достало. - Успокоительные какие-нибудь принимаешь? – осторожно спросила девушка. - Да… Время от времени помогает. Но последнее время только хуже становится… - растерянно посмотрев в глаза психолога - Не знаю, почему так, беспокойство какое-то появилось. Не знаю… Всё вроде бы и хорошо. Но это и пугает. Как будто вот-вот должно случиться что-то плохое. Опять. Всё так конкретно достало… - прерывисто выдыхая, ответил Стайлз. Обдумав всё сказанное, Мисс Моррел понаблюдала за подростком ещё какое-то время, прежде чем ответить что-то, дабы взбодрить его. На кушетке перед ней сидел самый обычный школьник, с растоптанным и потерянным взглядом безысходности. Его настрой она прекрасно поняла, но советовать что-то в такие моменты просто не рационально. Скорее всего, ему бы помогли друзья и больше позитивных эмоций. - Стайлз… Учебный год только начался… Ты боишься, что всё будет как и в прошлый, верно? Что ты потеряешь кого-то из своих близких? Снова чувствуя, что мог бы сделать всё по-другому, без потерь? - Да. Наверное… Не знаю… Мне кажется, я бы не мог ничего сделать. Потому что… Потому что… - Стайлз прекрасно знал, что сказать, но так же он знал, что чтобы он не ответил его всё равно поймут не так и просто скажут держать хвост пистолетом, не киснуть и двигаться вперёд широко улыбаясь своей фирменной улыбкой жизнерадостного идиота к которой все так привыкли, его раздумья прервал стук в дверь, и на пороге показалась девушка со взглядом катастрофической паники, и Стилински понял, что пора убираться из учебного пристанища нытья и раскрытия души, ведь и так уже было всё ясно. – Амм… вы знаете, вы правы. Я бы прекрасно смог всё изменить, ведь всё только начинается, верно? – быстро отозвался Стайлз, прерывая вошедшую девушку и улыбаясь, словно его и правда осенило. Девушка вошла в кабинет, уже хотев что-то сказать, но быстро замолкая, наткнувшись на взгляд мисс Моррел. - Ты уверен, что всё в порядке? – внимательно устремила свой взор на подростка. - Да. Да! Всё хорошо, правда, я уже в норме, вроде стал… - ещё сомневавшись, но, тем не менее, быстро и на веселее пробормотал Стайлз выходя из кабинета. - Хорошо. Но если есть какие-то проблемы, ты всегда можешь ко мне обратиться, помни об этом. – добродушно улыбнувшись, сказала девушка, провожая Стилински чуть успокоившимся взглядом. Почти сразу же, как по волшебству в коридоре Стайлз столкнулся со своим лучшим другом. - Ты что здесь делаешь? Я думал ты ушёл домой… - непонимающе посмотрел на приятеля Стилински. - А, да нет, мне нужно было задержаться не на долго в библиотеке… - улыбался тот. – Слушай.… Хотел позвать тебя сегодня ко мне, посидим, посмотрим фильм, Эллисон придёт, Лидию захватит, у мамы завал на работе, сказала, вернётся поздно, можем выпить, поболтать, давай, друг, пошли… Хм… Ну в принципе он прав. Чё толку сидеть дома и ныть о своей никчёмной жизни? Всегда успеется, а вот лишний раз с Лидией отношения улучшить не помешало бы подумал про себя парень и, улыбнувшись быстрее направился в сторону выхода из школы к дому МакКолла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.