ID работы: 1812956

Просто пойми меня.

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тихий вечерний ужас.

Настройки текста
-Нууу… Что будем смотреть? – с энтузиазмом обвёл глазами всех присутствующих хозяин сегодняшнего вечера. Дома у МакКолла всё было как всегда, ребята расположились в зале, заказали пиццу, открыли пару бутылок хорошего вина и уже вовсю предвкушали предстоящее веселье, за исключением одного… Один гость так и не появился. - Не знаю, может, дождемся, когда Лидия придёт? - напомнил Стайлз, сидя в кресле и проводя пальцами по сенсорному экрану телефона, что-то упорно приковывало его взгляд к бездушной машине. - Эм… Тут такое дело, она звонила мне минут 5 назад и сказала, что не сможет прийти… - виновато ответила Эллисон. - Что? Почему? – оторвавшись от мобильника, с беспокойством спросил Стилински. - Не знаю, сказала, что у неё с семьёй какие-то дела… - развела руки в стороны девушка и закатила глаза. - А… Ну ясно, отлично. Слушайте, я наверное тогда тоже пойду… Что толку мне тут с вами сидеть… - начал было вставать с кресла парень, но сильная ладонь друга, остановила его, впечатывая обратно в сидение. - Никуда ты не пойдёшь, дружище… Я не позволю тебе сидеть дома в пятницу вечером и портить зрение, сидя за компьютером. - А, ну да, портить его лучше за телевизором в компании лучших друзей.. – отчего то раздражённо отозвался Стайлз. - Именно. Что хочешь посмотреть? – заинтересованно посмотрел на приятеля Скотт, усаживаясь на диван. - Мне без разницы, большую часть твоей кино-коллекции я всё равно уже видел… - устало вздохнул Стилински, откидываясь на кресло. - Хотя бы ужас или комедию? – спросил Скотт. - Всё равно, на ваш выбор… - Окей, тогда давайте какой-нибудь приключенческий боевик… - предложила Эллисон. - Отлично, врубай Скотт. – Стайлз указал пальцем на ближайшую коробку с диском. - Идеальный шторм? Что ж, это будет интересно… - подытожил МакКолл, вставая с дивана и включая фильм. *** Уже на двадцатой минуте Стилински понял, насколько же всё-таки ошибся с выбором фильма… Он так и продолжал сидеть в кресле, уныло глядя в экран, изредка комментируя сцены сего шедевра кинематографии, и один за другим опустошая бокалы. Другу его было хорошо, к нему прижималась любимая девушка, они почти не пили и тихо о чём-то шептались, как будто Стайлза вообще не было в доме, а когда тот спрашивал о чём они там сплетничают, МакКолл просто отмахивался какими-то нелепыми фразами, типа фильм страшный или что-то типа этого.. Только, когда Стилински подавал голос, уже пьяно реагируя на ту или иную сцену, парочка отлеплялась, друг от друга и тоже вставляли свои комментарии. Спустя ещё какое-то время третьего лишнего вновь охватило странное чувство ненужности и какой-то никчёмности?.. А терпкое красное вино, разливаясь по телу, давало больше нагнетающего, нежели расслабляющего ощущения, и в комнате становилось просто неописуемо жарко. Парень и так сбросил свою толстовку в сторону, оставаясь в одной футболке и джинсах, в то время как за окном бушевала гроза и противный мелкий дождь бил по воспалённым вискам, сбивая с мыслей о сюжете фильма. Последнее время Стайлз плохо спал, а точнее из-за летних каникул у него конкретно сбился режим, и непонятно, почему он ложился в час, а затем ещё часа три-четыре просто рассматривал свой потолок в тусклом свете уличных фонарей. Проспав часа два-три, он быстро собирался в школу, опаздывал на уроки и всё никак не мог сосредоточиться… Возможно и это сейчас поддавало ему какого-то ужасного, уничтожающего внутреннего состояния, уже не хотелось веселиться, ни с кем общаться, и тем более вливать в себя остатки алкоголя, которого по сути он итак выпил больше всех. Да ещё и в фильме, то и дело проскальзывали фразы, бьющие точно в его уязвлённого сознание, создавая тем самым жутко философские мысли и рассуждения, от которых хотелось просто уйти. Подальше от всех и, забившись в мрачный, тёмный угол, тупо пялиться в одну точку. - Так всё, ребят. Я не могу, мне надо проветриться… - встал с кресла Стилински, слегка пошатнувшись, но с уверенностью хватая свою толстовку, направился к выходу. - Что? Куда? – поднял на друга ошарашенный взгляд Скотт. - Ну, не могу я, жарко мне очень и душно. Не волнуйтесь, я выйду минут на 20, максимум на 40 и вернусь, потом расскажете мне, что я пропустил… - по привычке приветливо улыбнулся он. - Эээ.. Подожди-ка, - оставив свою подругу, парень направился в коридор, где уже обувался его приятель, - Чувак, на улице льёт как из ведра, простудишься же! Какой прогуляться!? - Да не, в самый раз. - Ты серьёзно? Ладно, хорошо… - небольшая пауза - Это потому что ты чувствуешь себя лишним? – на ухо спросил МакКолл. - Нуу… От части и из-за этого.. – уводя взгляд в сторону, начал подросток, - Но не суть. Не парься. Я же говорил тебе, что мне как-то фигово в последнее время. Не заморачивайся, это не из-за тебя, я скоро приду. – выходя и улыбаясь ответил Стайлз. - Ну ладно… Только будь осторожней, уже стемнело…Ну и… Сам знаешь, какая у нас нестабильная обстановка в городе… - Прекрасно знаю, не переживай, и наслаждайся вечером – всё так же добродушно продолжал Стилински, удаляясь от дома. Наконец-то расслабившись и неспешно прогуливаясь по переулкам, Стайлз достал наушники из кармана и, воткнув их в уши, наслаждался или скорее находил успокоение в своих печальных мелодиях, минуя один фонарь за другим. Не выбирая никаких особых путей, он хаотично шёл по дороге, куда глаза глядят, чувствуя прохладный ветер на своём мокром лице, и от этого становилось намного лучше. Его друг прекрасно понимал, что если человек хочет побыть один, то значит на, то есть причины, и доканывать его постоянным контролем не стоит, за что Стайлз всегда был ему премного благодарен. Шаг. И вот он проходит кафе на какой-то мало знакомой улице, устремляя свой взгляд на счастливых влюблённых, друзей собравшихся полной компанией отмечая по всей видимости День рождение, на семью с маленькими ребятишками… Ещё шаг. И вот он видит чей-то старый дом, в котором горит свет только на втором этаже. В единственной комнате. Наверное, кто-то сейчас там лежит, читая интересную книгу, и погружается в свой мир фантазий. Ещё шаг. Парень проходит мимо яркой кондитерской лавки, ловит на себе уставший взгляд продавца, которого одёргивает какая-то женщина с девочкой лет десяти и спрашивает у него что-то… И так каждый день. Ещё шаг. В плеере музыка сменяется на что-то более угнетающее, и парень уже сворачивает к лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.