ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В неизвестном месте. Множество людей собрались в комнате за столом, в том числе и 2 очевидца произошедшего возле озера. - Так что там произошло? – спросил один из них. - Дети встретились с какой-то женщиной. Но она нас заметила и применила к нам какую-то неизвестную силу. Затем появилась другая женщина, а вместе с ней ещё несколько человек. Она попыталась схватить кого-то из детей, но их знакомая ей помешала. Та женщина захватила её, и они просто исчезли. - Возможно, именно так они и захватывали всех людей. Группа захвата передавала по рации, что те люди тоже просто взяли и появились. Но раз она не на стороне детей, то они не имеют отношения к исчезновению других людей, но что-то им известно. И кто эта их знакомая? - Я запомнил лишь имена. Их знакомую звали Косма, а нападавшую звали Анебет. - Анебет – это египетское имя и, судя по твоему описанию, их одежда была такая же, какую носили в древнем Египте. Они пришли оттуда или просто им подражают? Но тут один человек поднялся и включил монитор, стоящий возле стенки, а потом сказал: - Я должен ещё кое-что вам показать. Этот снимок был сделан со спутника. Мы обнаружили неизвестный город, возникший в пустыне на территории Египта. И, судя по строению, он не похож на современные города. - Мы можем предположить, что это гости из прошлого. Возможно, именно туда они забирают всех людей. Но зачем им это? - Нам стоит навестить этот город. - Нельзя, они слишком опасны. Нужно больше узнать о них, а так же о той другой женщине. И лишь дети могут знать больше, но они не желают с нами делиться. Переносимся в другое место, в мир фантазии. Нина ходила по чердаку обители Анубиса. Было темно, на улице была ночь. - Теперь я попала сюда. Я помню это чувство, это моё первое посещение чердака этого дома. Многие фрагменты из прошлого начали появляться в моём сознании и сразу же воплощаться. Она присела и закрыла глаза, а когда открыла, то увидела себя в своём американском доме. Она присела на кровать и начала размышлять: - Здесь мне будет спокойнее сосредоточиться. Как мне вернуться из этих фантазий? Всё, о чём я пытаюсь думать, тут же начинает воплощаться. Может, всё дело в том, что я постоянно чего-то желаю? А если мне перестать желать? Глупо это, конечно, ведь у всех есть желания, на это она и рассчитывала. Мы всегда хотим получить что-то хорошее. Надо постараться не думать о хорошем. Она закрыла глаза и долго пыталась сосредоточиться, но ненужные мысли продолжали лезть в голову. Тогда она просто начала смотреть в темноту, стараясь вообще ни о чём не думать и прогонять все хорошие мысли. Через некоторое время она открыла глаза и ужаснулась… - Что это за место? – сказала она. Она была в какой-то неизвестной комнате. На подоконнике стояли черепа, и изнутри их исходил красный свет. Стены были измазаны чем-то красным, очень похожим на кровь. Она осторожно подошла к окну и глянула вниз, но она была так высоко, что просто не увидела земли внизу. Она отошла назад, по комнате стал гулять холодный ветер, похожий на вой. Её руки стали дрожать, она отошла к стене и сказала: - Я попыталась избавиться от хороших мыслей и пришли плохие мысли. Эта комната является порождением моего страха. Вскоре начали слышаться и другие звуки: чьи-то крики и плач. Она закрыла глаза и сказала: - Нужно не думать о страхе, но я не могу – он прямо передо мной. Нужно вспомнить хорошее. Она открыла глаза и снова оказалась на берегу моря. Она вздохнула с облегчением и присела на берегу. - Я не могу выбраться из своих фантазий, - сказала она. – Как же мне это сделать? На кухне обители. На улице стало темно. Фабиан присел на стул и опустил голову. Эмбер подошла к нему и спросила: - И долго будешь унывать? - Если она не вернулась, то с ней что-то случилось. И как нам быть? Как нам помочь Нине? - Я не знаю. Я ждала, что ты придумаешь что-нибудь. - Единственное, что мы можем сделать – это самим отправиться в тот город. Точно, я завтра сам поеду туда и всё разузнаю. Тут к ним подошёл Эдди и сказал: - Если ехать, то всем вместе. - Допустим, что мы поедем туда, но что дальше? – спросила Патрисия. – Я понимаю ваше стремление, я и сама хочу разобраться с этой выскочкой, но вы же понимаете, что нас там просто схватят, и мы ничего не сможем сделать. - А что ты предлагаешь? Сидеть и ничего не делать? – спросил Фабиан. - Ты меня не понял. Если ты вот так возьмёшь и ворвёшься туда, то ты ничем ей не поможешь. - Надо признать, что она права, - сказал Эдди. - Но если у вас всё-таки есть план, то я с радостью туда поеду, - сказала Патрисия. - Один план есть, - сказал Фабиан. – Но я в нём не уверен. - Я тоже поеду, - сказала Мара. – Я хочу побывать в Египте. - Есть одна проблема, - сказал Фабиан. – Я могу отыскать это место лишь с помощью машины, на которой мы выбрались из подземного города. Но все мы туда не поместимся. Мы втроём заняли почти всю машину. Максимум можно попробовать вчетвером. - Значит, кому-то надо остаться, - сказала Джой. - Жаль, что у нас нет второй машины, - сказала Эмбер. - Точно, Эмбер, ты умница, - радостно сказал Фабиан. - Я это знаю, а почему я умница? - Помнишь место, в которое мы попали, когда первый раз выбрались из-под земли? - Вспомнила, там ведь было много машин, - радостно сказала Эмбер. - У нас есть 2 кристалла, - продолжил Фабиан. – В памяти машины сохранилось то место, а так же местонахождение города. Мы прилетим в Египет. Потом 2 человека отправятся на машине в то место, один из нас пересядет в другую машину, и мы вернёмся обратно, после чего заберём остальных. Хотя, в памяти второй машины нет этих мест, но можно просто приказать ей следовать за первой машиной. В итоге все 8 человек помещаются в две машины. - Ну что сказать, мне нравится этот план, - сказал Эдди. - Но нам нужно время. За ночь кристаллы разрядятся и нам нужно подзарядить их заново, - сказал Фабиан. – Кстати, Эмбер, ты не помнишь, были ли среди тех машин другие кристаллы? - Я бы взяла их с собой, если бы они там были, - сказала Эмбер. - В таком случае завтра начинаем действовать, - сказал Эдди. – И убедимся, что за нами не следят, это нам сильно помешает. - Куда делись Алфи и Джером? Сколько можно ходить в магазин? – сказала Джой. - Зря мы именно их отправили, - сказала Мара. – Но Труди на сегодня куда-то уехала, приходится обходиться самим. Где-то в Египте. Лиам подошёл к костру и спросил: - Случилось что-нибудь новое за время моего отсутствия? - Случилось, - ответил Амун. – Кажется, они смогли захватить Косму. - Если она с ними не справилась, то наш враг действительно опасен. - Ты и представить не можешь насколько. Скоро она и за мной придёт, это лишь вопрос времени. Тебе не стоит рисковать. - Нет, я хочу посмотреть, на что она способна. В городе желаний. Анебет стояла на пьедестале, а рядом собралось множество людей. - Мы должны найти новых людей, чтобы пополнить нашу армию! – громко сказала она. – В первую очередь выбирайте особенных людей. Нас интересуют люди с большим потенциалом, а так же люди с особо развитым воображением! У вас есть доступ в любую точку мира, поэтому идите и найдите мне этих людей! В это время к ней подошёл один человек и спросил: - Что скажете по поводу Осириана? Вам ведь нужны особенные люди. - В этом нет необходимости, - ответила Анебет и улыбнулась. – Он и его друзья сами к нам придут. Мы будем их ждать. Я хочу, чтобы вокруг города установили ловушки. И это обязательно должны быть смертельные ловушки. Если они выживут – значит, они сильны и смогут нам пригодиться, ну а если не смогут – жаль, они будут сами виноваты, что пришли к нам без приглашения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.