ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Это же мой дом, такой же, каким был несколько тысяч лет назад, - сказала Косма, оглядываясь. Как бы давно мы не были вдали от таких мест, но когда мы туда возвращаемся, то кажется, словно мы только что здесь были. Она прошлась немного, осмотрелась, а потом сказала: - Хорошая попытка, Анебет, но меня ты не проведёшь. Она сосредоточилась и прислушалась. Всё вокруг исказилось, лишь множество голосов звучало в её голове, и ничего нельзя было разобрать. Это как если поставить в комнате 100 телевизоров и одновременно включить их на разные каналы. - Анебет не врала, здесь и в самом деле всё связано, - сказала она. – Но я узнаю, в чём твой секрет, и тогда мы закончим наш разговор. На кухне обители. - Я начинаю переживать, их нет больше двух часов, - сказала Мара. - И до них нельзя дозвониться, - сказала Эмбер. И тогда все поняли, что что-то произошло. Они и так были в постоянном напряжении, ведь враг был не один. - Фабиан, не хочешь сходить в магазин и всё разузнать? – спросил Эдди. – А то скоро 10 часов и Виктор отправит нас спать. - Конечно, идём, - согласился Фабиан. - Будьте всё время на связи, - сказала Патрисия. - Мы туда и обратно, - сказал Эдди. Они вышли из обители. Стояла тёмная и пасмурная ночь. На улице было темно, даже фонари не светили. Они шли по направлению к магазину и опасливо озирались по сторонам. Им всё время казалось, что за ними кто-то следит, что кто-то собирается напасть на них из-за угла. Вскоре они дошли до магазина, и зашли внутрь, а потом подошли к продавцам. - Скажите, а сюда не приходили недавно эти 2 парня? – спросил Фабиан и показал их фото на телефоне. - Помню, они тут были, - сказала одна из них. – Где-то больше часа назад. - Они купили у вас и ушли? - Конечно, раз их тут нет. Они вышли из магазина, после чего Эдди сказал: - У меня плохое предчувствие. - С ними точно что-то случилось, - сказал Фабиан. - Давай пройдёмся вокруг и посмотрим. Они разделились и пошли в разные стороны. Эдди прошёлся рядом с магазином, но ничего странного не увидел. - Если бы я был на их месте, куда бы я пошёл? - задумался Эдди. – Точно, если бы я хотел срезать путь, то пошёл бы между этих домов. Он зашёл туда, после чего достал телефон и начал им светить. Вскоре он увидел пакет, лежащий на земле. - Разве не с таким пакетом пошли Алфи и Джером? Он схватился за пакет и тогда увидел… Алфи и Джером вышли из магазина. - Пошли сюда, так будет короче, - предложил Алфи. - Спорим, что нас уже заждались, - сказал Джером. – А всё ты виноват, не надо было столько брать. Они зашли в переулок и тут их кто-то ударил, и они упали. Потом Эдди увидел, как и потащили в сторону дороги… Эдди пришёл в себя, взял пакет и побежал обратно к магазину. Рядом с магазином он столкнулся с Фабианом. - Всё очень плохо, - сказал Эдди. – Алфи и Джерома похитили. - Ты в этом уверен? - У меня было видение, и я нашёл это, - сказал Эдди и показал пакет. - Я не думаю, что Анебет здесь замешана, тогда это могли сделать только они. Когда они пришли в обитель, то было уже больше десяти, и дверь была заперта. - Ничего, я взял запасной ключ, который мы когда-то сделали, - сказал Эдди и открыл дверь. Джой, Эмбер, Патрисия и Мара тайком спустились и ждали их в прихожей. - Вы их нашли? – шёпотом спросила Патрисия. - У нас плохие новости, - сказал Эдди. - Их похитили, – сказал Фабиан. - Кто их похитил? – спросила Джой. - Те самые люди, - ответил Эдди. - Как же они меня достали, - недовольно сказала Патрисия. - Не будем здесь говорить, пошлите в нашу комнату, - предложил Фабиан. Они пришли в их комнату и расселись, кто на кровати, а кто на полу. - Что же делать? – спросила Мара. – Мы только собрались ехать выручать Нину, а тут такое… - Мне кажется, что надо сообщить в полицию, - предложила Эмбер. - Полиция тут не поможет. Эти люди стоят куда выше, - сказал Эдди. - Но нам надо и их тоже спасти, - сказала Мара. - Так кого нам спасать в первую очередь? – спросила Джой. - Местонахождение Нины нам хотя бы известно, а куда их увезли – мы не знаем, - сказал Фабиан. - Это не повод их бросать, - сказала Мара. - Я не говорю, что надо их бросать, но я не знаю, как им помочь, я уже ничего не знаю, - сказал Фабиан. После этого они некоторое время сидели и молчали, но потом Патрисия прервала молчание: - Вот что мы сделаем. Мы не знаем, где Алфи и Джером, но знаем, где находится Нина. И не только Нина, Косма тоже с ними. Если освободим их, то найдём потом Алфи и Джерома. - Верно, - согласился Фабиан. – Косма сможет их найти. К тому же я уверен, что их похитили для того, чтобы выудить у них как можно больше информации. И они будут держать их до тех пор, пока не получат эту информацию. - Вы так говорите, словно нам будет легко их освободить, - сказала Эмбер и вздохнула. - Я любым способом добьюсь этого, - сказал Фабиан. - Так и поступим, а теперь нам надо отдохнуть и не волнуйтесь, Алфи и Джером смогут выкрутиться, - сказал Эдди. Все разошлись по своим комнатам и легли спать. Но немногие смогли в эту ночь уснуть, плохие мысли не давали им это сделать… А в это время Нина продолжала бороться со своими мыслями. Она парила в небе среди облаков. Но на смену им приходили грозовые тучи. Они проносились мимо и сверкали молниями. - Должен быть способ отсюда сбежать, - сказала Нина. – Город воплощает мои мысли? Нет, не всё так просто. Я пробовала контролировать мысли, пробовала ни о чём не думать, но ничего не помогало. Но должен быть способ вернуться обратно. А если это не мысли, если это именно желания? Мы можем думать об одном, мы можем ни о чём не думать, но мы всегда о чём-то мечтаем, хотим что-то получить, будь то осознанно или нет. Но тогда, что мне делать? Нужно заставить себя поверить в то, что я больше ничего не желаю, что мне всего хватает? Легко сказать, но как это сделать? Она вновь появилась в обители Анубиса. Прошлась по всем комнатам и сказала: - У меня есть идея. Нужно поверить в то, что мне ничего не надо, заставив себя думать о том, что у меня есть сейчас. И нужно осознать, что это важнее всего, что у меня может быть, и я знаю, кто мне в этом поможет, пусть он этого даже и не осознает. В неизвестном месте. Алфи и Джером поднялись с пола и осмотрелись. Они увидели, что сидят за решёткой в какой-то камере. - Ну и что это значит? – спросил Алфи. - Я не помню, - сказал Джером. – Мы шли по улице, но что-то произошло, а теперь мы тут. Нас силой сюда привезли. Я хочу увидеть того, кто это с нами сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.