ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джером и Алфи сидели на полу камеры и пытались вспомнить, как они сюда попали, но им это не удалось. Но вскоре к ним подошёл один человек в военной форме. Он открыл камеру и сказал: - На выход, полковник хочет поговорить с вами. - Можно узнать, за что нас задержали? – спросил Джером. - Нет, нельзя, топайте. Их привели в кабинет и посадили на стулья. Напротив сидел мужчина лет сорока. Он посмотрел на них и сказал: - Полковник Алтон Сондер. У меня к вам много вопросов. - Я не буду говорить без адвоката, - сказал Джером. - Слушай меня, здесь тебе адвокат не поможет. Это тебе не полицейский участок. - Чего вам нужно? – спросил Алфи. - Много лет назад Фробишер-Смайты похитили ценности из гробницы Тутанхамона, что именно они привезли? - Я вас не понимаю, - сказал Алфи. - Не надо врать. Мы знаем, что вам что-то известно об артефактах оттуда. Откуда эти кристаллы? Кто эти таинственные женщины? Какие из артефактов вам попадались? - А что взамен? – спросил Джером. - А взамен вы выберетесь отсюда. - Я вам не верю. Но в это время полковник достал каталог, где были показаны различные артефакты. Он открыл его и сказал: - Посмотрите его внимательно. Здесь информация обо всех артефактах, про которые нам известно. Вы что-то из них узнаёте? Алфи и Джером долго листали его, а потом Алфи сказал: - Я ничего не видел. Но полковник открыл его на одной странице и сказал: - Среди египетских артефактов нас особенно интересуют эти два: ожерелье Сехмет и песочные часы Сета. «Песочные часы», - эти слова пронеслись у Джерома в голове. Он хорошо их помнил. Он не забыл, как они отправили его в другой мир и все те ужасные ощущения, которые он там пережил. Он долгое время не мог оторвать от них взгляд. - Так вам здесь что-то известно? – спросил полковник. - Ничего из этих вещей я не видел, - ответил Джером. – Вы зря стараетесь, ведь нам нечего сказать. - Я знаю, вы что-то скрываете. Не хотите говорить? Ладно, посидите ещё денёк и станете разговорчивее. Ведите их обратно! Утром в обители Анубиса. 6 учеников собрали вещи в дорогу и собрались на первом этаже. - А мы скажем кому-нибудь, что мы уезжаем? – спросила Джой. – Не можем же мы так исчезнуть. - А почему нет? Мы много раз так делали, - сказал Эдди. – Если мы скажем, куда направляемся, то нас не отпустят. - Меня до сих пор преследует гадкое чувство, что мы бросили Алфи и Джерома, - сказала Мара. - Мне тоже это не нравится, но так будет лучше, - сказал Фабиан. Они незаметно вышли из дома и направились к дороге. - Главное убедиться, что за нами не следят, - сказал Эдди. В городе желаний. Анебет стояла на крыше самого высокого дома и смотрела вниз. Но тут было немноголюдно, большинство людей были в мире своих фантазий. Но не все пожелали там оставаться… - Ты не ждала, что я так скоро вернусь? – услышала она голос Космы. Анебет повернулась к ней и сказала: - Напротив, я ждала тебя. И я знаю, чего ты хочешь. Но забудь, ты ведь знаешь, что меня ты не победишь. - У всех есть свои слабости, и у тебя – тоже. Я найду эту слабость и смогу остановить тебя. Так что тебе не только о мести нужно волноваться. - Как это интересно, - сказала Анебет и загадочно улыбнулась. – Я буду с нетерпением этого ждать. После этого она направилась к выходу с крыши. - Куда ты собралась? – спросила Косма. - Доделать твою работу, которую ты много лет назад не доделала. Где-то в Египте, ближе к вечеру. Ученики прибыли в нужное место. Фабиан положил кристаллы, чтобы они успели зарядиться до конца дня. - Сейчас бы отдохнуть тут пару недель, - сказала Джой. - Фабиан, сколько ещё ждать? – спросила Эмбер. - Мы должны быть уверены, что нам хватит энергии, чтобы добраться до хранилища машин, вернуться обратно и доехать до города, - сказал Фабиан. – Но уже достаточно. - Тогда покажи нам это древнее чудо, - попросила Патрисия. - Мы оставили машину здесь, - сказал Фабиан. Он поднёс кристалл к земле и вскоре послышался шум, и на поверхность поднялась знакомая ему машина. - Я даже и представить не могла ничего такого, - удивлённо сказала Мара. - Я и Фабиан поедем за второй машиной, - сказала Эмбер. - Будем учиться управлять, ведь до этого всё время управляла Нина, - сказал Фабиан и залез внутрь, а вслед за ним залезла и Эмбер. Он представил в уме то место с машинами и дал команду отправляться. Машина тут же ушла под землю и направилась туда. - А это не так и сложно, - сказал Фабиан. - А я немного волнуюсь, ведь мои мысли часто заносит куда-то не туда, - сказала Эмбер. Но кое-чего они не рассчитали. Фабиан не знал, в каком месте находится хранилище машин, поэтому и не мог предположить, что заряда кристалла будет недостаточно. Они не успели доехать до места назначения, как первый кристалл полностью погас. Фабиан взял второй кристалл и сказал: - Мне это не нравится, это займёт куда больше времени. До места назначения они добрались где-то спустя 5 часов. Энергия второго кристалла тоже почти иссякла. Они вышли из машины. Хранилище было под землёй и было темно. - Давай поднимемся наверх, - предложил Фабиан. Они вышли на поверхность, но и там было темно, уже наступила ночь. - Облом, теперь мы их не зарядим до утра, - сказала Эмбер. – Стоп, нам придётся тут ночевать?! Я не смогу уснуть в этом месте! - А представь, каково мне было спать в том жутком городе, - улыбнулся Фабиан. А в это время Эдди, Патрисия, Мара и Джой ждали их возвращения. Первое время они были спокойны, но когда наступила ночь – они начали волноваться. - Как думаете, с ними ничего не случилось? – спросила Джой. - Но ведь Фабиан не знал, сколько им туда добираться, - сказал Эдди. – А вдруг путешествие туда и обратно займёт больше суток? - Тогда мы тут надолго, - сказала Патрисия. - Нам придётся тут ночевать, - сказала Мара. - На этот счёт не волнуйтесь, мы взяли с собой некоторые вещи для похода, - сказал Эдди. А вот Фабиан и Эмбер с собой ничего не взяли. - Давай спустимся обратно, - предложила Эмбер. – Да, там ещё темнее, но мне кажется, что там безопаснее. - Можешь остаться внутри машины, а я пока покараулю, - сказал Фабиан и включил фонарик. – После того города, я привык не спать. И если честно, мне пока не хочется. Они спустились обратно к машинам. Эмбер залезла внутрь неё, а Фабиан присел рядом и включил фонарик. - Как ты думаешь, мы сможем её вернуть? – спросила Эмбер. - Я не уйду оттуда до тех пор, пока мы этого не сделаем. - Знаешь, я подумала, что вас ничего уже не сможет разлучить после того, как вы воскресли, то есть, вернулись, но что-то пошло не так. - Надеюсь, что это последний год, когда с нами происходит что-то подобное. - А я буду скучать по нашей обители. Хотя, она того не стоит. - Я тебя понимаю, столько приключений ни в одной другой школе не увидишь. - Ладно, я попытаюсь заснуть, если я смогу это сделать в таком месте. А Алфи и Джером продолжали сидеть за решёткой. Неподалёку от них стоял один из охранников. - А вы слышали, как ваши солдаты взяли и пропали? – спросил Алфи у охранника, с улыбкой на лице. – Скоро похитители придут за нами, и вы все исчезните. Раз – и все сразу пропали. Но если вы нас выпустите, то мы скажем им, чтобы вас не трогали. - Заткнись, - сказал ему охранник. - Хороший был план, Алфи, но надо сделать иначе, - негромко сказал Джером. – Мы можем обмануть их другим путём и выйти отсюда. У меня есть план. В городе желаний. Нина открыла глаза. Она поднялась и осмотрела комнату. Она долго пыталась понять, насколько она реальна. А потом поднялась и сказала: - Я смогла вернуться, и теперь я выясню, что происходит в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.