ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Мне хорошо известно о твоих замыслах, - сказала Нина. - И как много ты знаешь? – спросила Анебет. - Ты бывшая Избранная и желаешь отомстить Апопу и Амуну, верно? - Ты забыла упомянуть Анубиса, а так всё верно, - улыбнулась Анебет. - Почему ты скрыла от меня, что ты Избранная? - Чтобы избежать лишних вопросов. Что-то ещё? - Я собираюсь всех освободить. Эти люди не будут заложниками этого города. - Но ведь они не заложники. Им здесь нравится, они получили здесь всё, чего были лишены в своём мире. И ты решила, что они послушаются и уйдут из города, где у них есть всё, в свой суровый и жестокий мир, где у них было лишь страдание? - Я попробую их убедить, - улыбнулась Нина. - Можешь попробовать, - безразлично сказала Анебет и направилась дальше. – Но они тебя даже слушать не станут. - А она права, - сказала Нина. – Мне нужны хорошие доводы, чтобы это сработало. Где-то в пустыне. Все продолжали приходить в себя после случившегося. Тяжелее всего это было сделать Фабиану. Он опустил голову и недовольно сказал: - Не могу поверить, что я смог так сделать. До сих пор стыдно вспоминать об этом. Эдди подошёл к нему и сказал: - Забудь, это не ты сделал, это был другой Фабиан. А Патрисия посмотрела на Лиама, который продолжал стоять неподалёку, потом подошла и спросила: - А ты что скажешь? - Раз Амун и Косма проиграли – мне здесь делать больше нечего, - ответил Лиам. – Теперь это не мои заботы. - Мог бы нам помочь, - сказала Эмбер. - Это не моя битва, - сказал Лиам. Но в это время Фабиан что-то вспомнил. Он подошёл к Лиаму, достал из кармана блокнот и сказал: - Кажется это твоё. - Я так и знал, что он у вас. Фабиан открыл его на странице, где были нарисованы Анубис и Нина, а потом спросил: - Что всё это значит? Скажи мне, и я тебе его отдам. - Это лишь моё видение из будущего, я не могу знать, что оно означает, - ответил Лиам. - Но что от неё хочет Анубис? Неужели всё дело в той встрече, когда Нина прошла его испытание? Лиам взял блокнот и сказал: - Ты слишком сильно веришь этим предсказаниям. - Я так и знала, он просто шарлатан, - сказала Эмбер. - Я не то хотел сказать, - сказал Лиам. – Для чего вообще делаются предсказания? - Чтобы знать будущее, - ответила Джой. - Верно, но это лишь один из возможных вариантов будущего. Я бы сказал, что это наиболее возможный вариант, если ничего не исправить. Но никто за нас не пишет нашу историю наперёд. Плохие предсказания существуют для того, чтобы мы поняли, где мы ошиблись, и исправить это. Столетие назад мне предсказали мою смерть, но я был готов и смог выжить, хотя и провёл 100 лет в городе мёртвых. - Ты был тем, кто недавно сбежал оттуда? – спросил Фабиан. - Верно. - Это там ты научился так рисовать? – спросила Патрисия. - Я был художником, пока со мной не произошёл этот случай. Я рад, что я ещё не всё забыл. - Но почему ты не хочешь нам помочь? – спросила Мара. – Неужели ты всё делаешь только ради себя? - Это лучше глупого самопожертвования. Косма попыталась вам помочь и чем это обернулось? Если их сил недостаточно против Анебет, то мне тем более это не по плечу. Её возможности выше наших сил, это уже уровень богов. - И поэтому лучше ничего не делать? – спросила Мара. - Лучше так, чем глупо жертвовать собой. Если я вмешаюсь, то и вам не помогу и сам разделю участь остальных. Рисковать нужно лишь тогда, когда риск оправдан, иначе это бессмысленная жертва. - Тогда мог бы помочь Алфи и Джерому. Ну, тем парням, которых ты встретил в лесу, их похитила какая-то тайная организация, - сказала Джой. - Меня это не касается, - сказал Лиам и направился прочь. - И тебе даже не интересно, что им что-то известно об Урнебе? – спросил Эдди и улыбнулся. Лиам тут же остановился и спросил: - Что они о нём знают? - Я не знаю, - ответил Эдди. – Но именно после упоминания о нём за нами стали следить. - Ты им рассказал о нём? – недовольно спросил Лиам. - Я не рассказывал, я просто описал им его внешность – и они сами всё поняли. - Хочу задать вам ещё один вопрос, детки: это один из вас победил Урнеба? - Это был я, - ответил Эдди. - Понятно, - сказал Лиам и направился прочь. Они долго смотрели ему вслед, и вскоре он растворился в темноте. - Нам надо отдохнуть, - сказал Эдди. – А утром мы отправимся туда. - Мне нравится твоя идея, - сказала Эмбер. Они достали спальные мешки и одеяла и легли спать. Фабиан долго не мог заснуть, после всего случившегося, но вскоре сон настиг его, ведь он почти двое суток не спал. Вскоре заснули и остальные, только Эдди пока не спал. Он смотрел в ночное небо и думал о недавних событиях. Что-то странное показалось ему в словах Анебет и он понял, что она им что-то приготовила на пути в город. Он долго пытался понять, что именно их там ждёт, пока его глаза сами не закрылись… Ночь стояла и на территории обители Анубиса. В доме было тихо, а вот в подвале тишина была нарушена… - Это и есть тот вход? – спросил полковник. - Да, нам надо туда, - сказал Джером. Они прошли в комнату первого испытания, которое когда-то проходили Нина и Фабиан. Эта комната почти не пострадала. Они зашли на платформу, стоящую под наклоном, и спустились к двери. - Подумать только, под домом скрывались такие катакомбы, - сказал один из солдат. - Не отвлекайтесь, нас интересует лишь артефакт, а на экскурсию придёте позже, - сказал полковник Сондер. Потом они прошли в комнату, которую раньше сторожили 3 стража. - Навевает воспоминания, - сказал Джером. - Вот бы этих ребят к этим стражам, - сказал Алфи. Далее они прошли в комнату с пирамидой времён. Сондер и его люди окружили её и стали рассматривать. Он повернулся к Алфи и Джерому и спросил: - Что это такое? Эта вещь тоже необычная. - Не спрашивайте нас, мы не проходили это испытание, - сказал Алфи. - Это пирамида времён, - сказал Джером. – Но я не знаю, как ей пользоваться. - Её невозможно оторвать, - сказал один из солдат. - Бросьте, сначала достанем часы, - сказал Сондер. Далее они прошли в комнату, где раньше был судья. Здесь повсюду лежали обломки, но можно было пройти. Алфи и Джером ушли вперёд, а потом Алфи шёпотом спросил: - Ты уверен, что твой план сработает? А если здесь больше не осталось ловушек? - У нас преимущество, - сказал Джером. – Мы знаем эти места, а они нет. Нам надо лишь одурачить их и сбежать, скоро будет лабиринт. Так они дошли до лабиринта. А вот здесь повсюду были завалы, некоторые ходы были завалены целиком. - В который проход нам идти? – спросил Сондер. - В этот, - сказал Джером и указал на заваленный обломками проход. - Начинайте расчищать, - сказал он солдатам, а потом повернулся к Алфи и Джерому и добавил: – И вы тоже. - Но я не привык к такому, - сказал Алфи. - Живо! Алфи и Джером вздохнули и тоже принялись помогать. В пустыне Египта. Наступило утро и на песок упали первые лучи солнца. Все уже проснулись и собрали свои вещи. - Пора, мы идём в город, - сказал Эдди. – Но будьте осторожны, я уверен, что нам приготовили ловушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.