ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Через несколько минут сюда пришли и остальные. - Нина! – радостно воскликнула Эмбер и обняла её. - Рада тебя видеть, - сказала Нина и улыбнулась. Она обменялась приветствиями со всеми остальными, и они зашли в дом. Все расселись и начали обсуждать случившееся. - Интересно, Анебет не разозлилась на нас за обман? – сказал Эдди и улыбнулся. - Кто её знает, – радостно сказала Нина. – Как я вам всем рада. Постойте, а где Алфи и Джером? - Их похитили те типы, которые следили за нами, - сказала Патрисия. - Им мы помочь не могли, поэтому решили сначала найти тебя, а после этого отправиться на их поиски, - продолжил за неё Фабиан. - Я расскажу вам то, что мне удалось узнать, - сказала Нина. И она рассказала им обо всём, что ей довелось пережить в этом городе. - Чёртова ведьма, она ещё и запугивала тебя, - недовольно сказала Патрисия. - Но мы знаем, как можно лишить её силы, - сказала Мара. - Она нам не позволит, - сказала Нина. – Я уже пробовала и знаю, что всех людей переубедить нам будет очень трудно. - Мы что-нибудь придумаем, - сказал Эдди и поднялся. – А пока я предлагаю осмотреть город, раз уж мы здесь. - Пошли, составлю тебе компанию, - сказала Патрисия и поднялась. - Вы идите, а я уже на него насмотрелась, - сказала Нина. – Но не вздумайте ничего здесь желать для себя. Если вы это сделаете, то попадёте в мир собственных иллюзий, и выбраться оттуда будет непросто. Мне пришлось приложить немало усилий для этого. - Тогда нам надо внимательно следить за тем, что мы думаем, - сказала Джой. - Можете осмотреться, а я останусь с Ниной, - сказал Фабиан. - Ладно, тогда мы ушли, - весело сказала Эмбер и посмотрела на них. В это же время, в другой части города. Анебет была в своей комнате, как вдруг дверь открылась и сюда зашли 2 человека, а вместе с ними был Амун. - Мы смогли поймать его, - сказал один из них. Анебет тут же поднялась и подошла к ним. - В чём дело, Амун, тебе не пришлись по нраву твои покои? – спросила она. - Захотелось немного пройтись, - ответил Амун. - Ты не умеешь врать, - сказала Анебет. – Ты прекрасно знал, что из города тебе не сбежать, но воспользовался этим случаем. Это значит, что ты хотел что-то кому-то передать, что-то очень важное. Я ведь права? Амун отвернул голову в сторону и ничего не ответил. - Значит, моя догадка верна, - сказала Анебет. – Раз не хочешь мне ничего говорить, то я сама узнаю. Она схватила его за подбородок и повернула его голову к себе, после чего посмотрела в его глаза. - Так ты узнал, в чём секрет моей силы, - сказала она. – И даже рассказал Нине и Косме. А может, это узнали не только они? Не таким ты и глупым оказался. - И что теперь, обойдёшься с ними, как и со мной? – спросил Амун. - Это будет зависеть от их поведения, - сказала Анебет. – А вот тебя я ещё заставлю помучиться. Например, стравить тебя с твоим бывшим хозяином, что скажешь на это? В темницу его! И они тут же увели Амуна обратно. Анебет стала возле стены и сказала: - Но с недавних пор я ощущаю какую-то слабость. Я ощущаю их недовольство. Они усомнились во мне? Слова Нины они не восприняли всерьёз. Тогда это может быть тот случай, когда я забрала их энергию. Но они не могли знать, что это моя работа, если им кто-то об этом не сказал… Она постояла ещё немного, а потом нахмурилась и громко сказала: - Нина! Где-то глубоко под землёй. Виктор и Лиам продолжали двигаться дальше. Коридор плавно спускался вниз. Странная сила давила на них, они с трудом могли передвигаться и ощущали ещё больший дискомфорт. - Как-то жарко стало, - сказал Виктор, тяжело дыша. - Портреты, висящие здесь, излучают совсем негативную энергию, - сказал Лиам. Они прошли ещё дальше и увидели Алфи: он лежал на полу и тяжело дышал. Виктор подошёл к нему и громко сказал: - Вставай, нужно выбираться отсюда! - Виктор, они все там, - сказал Алфи. - Ты о чём? – спросил Виктор. Алфи показал рукой в сторону, и они увидели неподалёку огромные ворота, которые были слегка приоткрыты. Было видно, как оттуда сочился какой-то странный красноватый свет. - Там что-то есть, но я даже словами не могу это описать, - с ужасом сказал Лиам. Алфи как-то странно посмотрел на него, а потом спросил: - А вы кто? Мне кажется, что я уже слышал ваш голос. - Ты не видел моего лица в лесу, потому что я был в маске, - ответил Лиам. - Тот самый тип, - недовольно сказал Алфи. – Что ему здесь надо? - Успокойся, - сказал Виктор. – Он нам поможет. Алфи приподнялся и они все втроём начали приближаться к воротам, ощущая ещё больший дискомфорт и нарастающее чувство страха… В городе желаний. - Не хочешь ничего пожелать? – спросил Эдди у Патрисии, с улыбкой на лице. Они вдвоём отделились от остальных и шли рядом с площадью. - Например, более умного и красивого парня, - сказала Патрисия. – А почему бы и нет. Эдди как-то странно посмотрел на неё, а она засмеялась и сказала: - Да шучу я, не нужен мне ещё один парень. Мне и одного вот так вот хватает. - Я и так тебе не поверил, - сказал Эдди и тут же улыбнулся. - Ну конечно, а что означало твоё вот такое выражение лица? – улыбнулась Патрисия, после чего сделала обиженное лицо. - Я просто проверял твою реакцию. - Ладно, тогда я обдумаю это желание. - Давай, но могу поспорить, что он будет похож на меня. В другой части города. Фабиан и Нина по-прежнему были в комнате. Нина лежала на кровати, а Фабиан стоял неподалёку и смотрел в окно. Потом повернулся, присел рядом с ней и спросил: - Всё ещё думаешь о том, как нам выбраться отсюда? - И никак не придумаю, - грустно сказала Нина. – Если мы не придумаем этого, то останемся тут навсегда. - Зато мы вдвоём, - радостно сказал Фабиан. – А раз мы здесь, то почему бы не воспользоваться преимуществом этого города? - Нет, - возразила Нина, сразу же поняв его намерения. – Я больше не хочу этого. - Но ты знаешь, как нам вернуться. Мы можем очутиться в уединённом месте, воплотить все наши самые хорошие мечты. - Именно этого город от нас и хочет. Я хочу этого, но не здесь. - Я предлагаю извлечь из этого выгоду, - сказал Фабиан. – Мы сможем разузнать больше об этом городе и сможем узнать, как выбраться отсюда. - А это хорошая идея, - сказала Нина и улыбнулась. – Но следуй всем моим советам. Анебет шла по городу. Уже стало темновато. Она стала возле стены и сказала: - Что же со мной происходит? Это странное чувство внутри меня, в чём же причина? Я навещу Нину завтра утром. И если она виновна в этом, то приговор сразу же будет приведён в исполнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.