ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Весь город окутала тьма. Стояла тихая и тёмная ночь. А в это время в одной из комнат дома горели несколько свечей, которые разгоняли окружающий их мрак. Поэтому в комнате царил полумрак. На кровати сидели Нина и Фабиан, они держались за руки. - Я нахожу окружающую атмосферу немного романтической, - сказал Фабиан, отведя взгляд от свечи. - Мне тоже нравится вся эта таинственность, - сказала Нина. – Сама не знаю почему. Может потому, что во мне живёт сила древнего Египта. А теперь мы проведём один эксперимент. - Мы отправимся вдвоём в мир фантазий? - Нет, только ты один. - Почему? – спросил Фабиан и с недоумением посмотрел на неё. - Доверься мне, я хочу что-то проверить. Попробуй вспомнить место, с которым у тебя связаны хорошие воспоминания, и пожелай оказаться там. - Например, нашу ночь на озере, - сказал Фабиан и закрыл глаза. Вскоре он открыл их и увидел себя возле озера. Стояла тихая и лунная ночь. Фабиан посмотрел на отражение луны в озере, осмотрел ближайшие территории. Потом он коснулся рукой поверхности воды и радостно сказал: - Здесь всё такое реалистичное. Трудно поверить, что это только иллюзия. Но тут он внезапно снова очутился в комнате с Ниной. Но это было не простое возвращение. Он увидел себя сидящим на кровати рядом с Ниной. - Неужели я вне своего тела? – задумчиво произнёс Фабиан. Но только он это сказал, как тут же очнулся на кровати рядом с Ниной. - Что это было? – удивлённо спросил Фабиан. - Я сейчас объясню, - сказала Нина и улыбнулась. – Косма мне сказала, что в этом городе всё связано, в том числе и наши мечты. Я решила проверить, смогу ли я вмешаться в твои фантазии – и мне удалось. Я просто перенесла происходящее в этой комнате в твоё воображение. Поэтому ты видел даже себя, но это была лишь иллюзия. А сейчас я вернула тебя обратно. - Здорово, - радостно сказал Фабиан. – Но эти фантазии такие реальные. Я не удивлён, почему никто не хочет отсюда уходить. - А теперь давай спать, - сказала Нина. – У меня такое предчувствие, что завтра что-то произойдёт, и я даже не знаю, хорошее или плохое. Всё должно решиться завтра. - И мы найдём выход, - сказал Фабиан и лёг на кровать. Нина легла рядом и прижалась к нему, так ей было спокойнее, и она не думала о своём предчувствии. Так они и заснули, а свечи одна за другой погасли… Где-то глубоко под землёй. Лиам, Виктор и Алфи окрыли ворота. Перед ними всё предстало в красном свете, они ничего не могли разобрать, невозможно было даже взглянуть туда. Какая-то неведомая сила толкала их обратно, и им пришлось держаться за ворота, чтобы не улететь. Но по ту сторону ворот они тут же увидели Джерома и 8 солдат, которые пропали вместе с ним. Они лежали прямо у ворот и были без сознания. - Я же говорил, они все тут, - испуганно сказал Алфи. – Но я не знаю, что с ними. Они втроём попытались затащить их обратно в коридор, при этом придерживаясь, чтобы их не унесло. После немалых усилий, им это удалось, и они закрыли ворота. Виктор и Лиам тут же присели на полу от усталости. Алфи осмотрел Джерома, а потом сказал, с дрожью в голосе: - Я не знаю, жив ли он вообще. Виктор и Лиам тоже начали их осматривать. - Я не чувствую у них пульса, - сказал Виктор. – Значит, мы больше им не поможем. - Их тела опустели, но энергия их жизни ещё не полностью иссякла, - сказал Лиам. – Но она продолжает ослабевать. Нужно вытащить их из этого места. И они по очереди стали оттаскивать их наверх по коридору. В городе желаний, на следующее утро. Нина стояла возле дома. Она смотрела на восходящее солнце, как вдруг услышала чьи-то шаги. - Как твои дела, королева Нина? – услышала она голос Анебет. – Ты рада была встрече с друзьями? - Конечно, - улыбнулась Нина. – Но зачем им были такие тяжёлые испытания? - Чтобы развить их фантазию, - ответила Анебет. – Но вот почему вдруг по городу прошла волна недовольства? Ты ничего мне не хочешь сказать? - Почему ты так удивлена? Ты забираешь силу, ничего не объяснив, и ещё удивляешься недовольству? - Но они не могли знать, что это моя работа. Это ты им сказала, так? - Так, - ответила Нина. – Они бы всё равно узнали, рано или поздно. - Я тебя предупреждала, в этот раз ты так легко не отделаешься, - злобно сказала Анебет. - И что ты мне сделаешь? - Тебе я ничего не собираюсь делать, - сказала Анебет и развернулась, а потом добавила: – А вот твоим друзьям придётся заплатить за твои ошибки. Мне даже жаль, столько трудов на них было потрачено. Ты на своём горьком опыте узнаешь, что значит потерять всё. Может, тогда ты хоть немного поймёшь меня. - Пойму тирана, обращающегося с людьми, как с каким-то мусором? Такого никогда не будет. - Я не тиран, я лишь хочу справедливости, а ты препятствуешь этому. И эти невиновные пострадают по твоей вине. Ты Избранная и ты должна быть против тех, кто заставил нас страдать, а ты восстала против меня, тем самым сделав нашу жертву напрасной. Ты меня очень разочаровала. - Мы сами выбираем свою судьбу, Анебет, - сказала Нина. - Но раз так, то твоим друзьям нечего бояться, - сказала Анебет и направилась дальше. Нина пыталась вести себя уверенно с Анебет, но она боялась. Боялась того, что может произойти с её друзьями. Она долго думала, что ей делать, в голове мелькали тысячи мыслей. Но тут её прервал голос Патрисии: - Нина, что с тобой? - Патрисия! – воскликнула Нина. – Вы все в беде! Анебет узнала, что это я подговаривала всех против неё и теперь хочет на вас отыграться! - Так, Нина, не паникуй раньше времени, - сказала Патрисия, хотя она и сама переживала. – Мы пойдём к ним. - Но что нам делать? - Есть одна идея, - сказала Патрисия. – Ты нам рассказывала про своё прошлое выступление. Не хочешь ещё раз устроить шоу, собрав как можно больше зрителей? - Это хорошая идея, но она нас легко заметит, - сказала Нина и опустила голову. – Что же нам делать? - Думай, Нина, как мы можем это устроить? - Я сделаю это любой ценой, - твёрдо сказала Нина и подняла голову. – Мы идём за ней. А в это время Эмбер, Джой и Мара стояли неподалёку от площади. - И как тут можно жить? – сказала Эмбер. – Здесь даже магазинов нормальных нет. - Но ты всегда можешь их нафантазировать, - улыбнулась Джой. - Джой, не подговаривай её к этому, - сказала Мара. - Да я же шучу. - Надеюсь, что она тоже шутит, а то вид у неё недовольный, - сказала Эмбер и показала вперёд. И тут они увидели, как к ним стремительно приближается Анебет. - Привет, девочки, не желаете отправиться в далёкое путешествие? Вам там понравится, - сказала Анебет и взяла в руки посох Анубиса. Но тут ей дорогу перегородила Косма и сказала: - Ты ничего им не сделаешь. - Отойди, ты мне не нужна, - сказала Анебет. - Ты не тронешь их, пока я жива. - Тогда я это исправлю, - сказала Анебет и взмахнула рукой, после чего Косму отбросило в сторону. Сразу после этого Анебет направила на них посох. Вокруг них образовалось странное свечение. - Что с нами происходит? Мы куда-то проваливаемся, - испуганно сказала Мара. Но в этот момент Анебет выронила посох и схватилась за руку. - С моими силами опять что-то происходит, - недовольно сказала она. И в этот момент Косма напала на неё и опрокинула на землю. - Уходите! – крикнула она. – Я её задержу! - Раз ты этого хочешь, то я не возражаю, - сказала Эмбер. И они втроём отошли назад. Анебет поднялась и сказала: - А ты никак не сдаёшься. Не жди от меня снисхождения. - Не помню, чтобы я у тебя его просила, - улыбнулась Косма. – Пора преподать непослушной ученице новый урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.