ID работы: 1813063

Проект "Химера"

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертью стал...

Настройки текста
Немного о главе и о самом фанфе: Я не хотела писать прододжение фанфа после пролога, но когда я захотела его удалить с Фикбука, он затупил. И ничего не было удаленно. А потом появился читатель. Первый за этот год, поэтому я решила продолжить. Довести до конца. Мне не нравиться этот фанф, потому что я делую что-то не так. И мне не нравиться эта глава, поскольку тут точно все не так. Я не стала затягивать с этой работой, поэтому конец наступил так быстро. Я извиняюсь за ошибки и опечатки, но проверять я уже не могу.

***

Единственное место, куда я могла спрятать Локи и спрятаться самой было гнездо. Точнее я его так называла. На самом деле это было старое здание, которые власти боятся снести. Первые три этажа часто посещались подростками, но на четвертый для них не было лестницы, поэтому его занимала я. Вот и сейчас я затащила бога через чердак, в свое гнездо. - Об этом месте Щит не знает. Они думают что я живу в квартире на другом конце города, а здесь моё тайное место. Надеюсь не найдут, - устало произнесла я, опуская Локи на матрас. - Ну и дыра, - презрительно поморщился бог. Я усмехнулась. - Ну уж простите ваше величество, в любом другом месте нас бы заметили, - съязвила я, меняя обличие. - Ох, все-таки эти крылья чертовски тяжелые. Я потянулась и осмотрела помещение. Старый матрас, кресло возле стены, небольшая газовая плитка, грязное зеркало, куча мусора и пыли. Сюда никто не входил. Вздохнув, я подошла к зеркалу и провела по его поверхности, стирая пыль. - Что ты будешь делать, Локи? - мрачно поинтересовалась я, расматривая свое потрепанное отражение. - Сбегу в другой мир, собиру армию и захвачу какой-нибудь мир. Интересный план не правда ли? - раздраженно поинтересовался Локи. - Хех, ясно, - я усмехнулась и направилась к разрушенной лестнице. - Эй, ты куда? - окликнул меня бог, я остановилась и оглянулась. - Достану еды, у меня должно быть немного денег, - флегматично произношу я, чувствуя, как у меня бурчит живот. - Ты же не пойдешь так? - Локи наблюдал, как я себя осматриваю. - Тебя наверняка узнают и поймают. - И что предлогаешь? - интересуюсь я. - Я могу изменить твою внешность иллюзией, - сказал бог, а я замираю. С чего бы ему мне помогать? Сомневаюсь что у него появилась совесть. - Неволнуйся, я всего лишь хочу отдать долг, - усмехаясь говорит Локи, прожигая меня взглядом. Я поежившись, все же соглашаюсь. ___ - Держи, - я протягиваю богу обмана пакет с булочками. И сама опустошаю такой же. - Пить будешь? Я помахиваю рукой, держа в ней бутылку минеральной воды. - Хм, сойдет. Бывают и лучше, - мрачно выдает Локи, после пробы еды. Я смеюсь. - Действительно, бывают и лучше. Но в нашем положение и такое сойдет, - я присела на матрас рядом с богом. - Эй, Локи может расскажешь о себе? - весело интересуюсь я. - Нет. - Ну тогда расскажи смешную историю с Тором. - Нет. - Расскажи об Асгарде. - Нет. - Ну тогда расскажи... - Хватит! Я ничего не буду тебе рассказывать. И единственноя причина,т по которой я тебя не убил, ты мне еще пригодишься. Но учти, если ты будешь меня достовать, я передумаю, - тихо и спокойно говорил Локи. Я испуганно сглотнула, сейчас от бога шло нечто такое, что пугало меня. Кивнув, я пересела на кресло, забравшись в него с ногами. - Завтра я ухожу из этого мира, ты идешь со мной, - мрачно говорит бог, от чего я больше сжимаюсь в своем кресле. - Зачем? - Ты сможешь мне помочь. Твои животные инстинкты мне пригодятся. - А если я не хочу? - Тогда я сам тебя убью, так что ты не доживешь до прихода Щита, - после этих слов Локи, замолкает. И устраевается на диване. Я молча, смотрю как он засыпает. Видимо ошиблась в поисках союзника. Как только наступает ночь, я улетаю из гнезда. Я пытаюсь найти место где смогу спрятаться, но вместо этого налетаю на Старка. Он как-то накинув на меня сеть, заставляет упасть на землю. Я раздраженно шипю, но даже не пытаюсь вырваться. Токи приземляется рядом со мной, к нам подходят Клинт и Стив. - Добрый весючер, мальчики, - улыбаюсь я, пытаясь спрятать слезы от боли. - Где Локи? - спрашивает Стив, а Клинт наступает на мой хвост. - А? Локи? Он в бышем здании больнице, четвертый этаж, - шипю я, выдергивая хвост. - Ты врешь, - сурово произносит Клинт, пиная меня в бок. Я взвизгиваю и изворачиваюсь, еще больше путаясь в сети. - Нет! Он там! - кричу я, уже не скрывая слез. - Я специально вылетела. Знала, что вы меня поймаете и убьете, а Локи... он слишком жесток. С ним меня тоже ждет смерть. Так уже лучше принять её сейчас, чем мучиться еще некоторое время. Так что немедли Клинт, пристрели меня. Такое ведь задание дал тебе Фьри. Я права?! Убей меня Соклиный глаз, ведь это я вырвала Наташе сердце. Я истерично смотрела, как Соколиный глаз дастает стрелу и направляет на меня. Но его остановила рука Стива. - Успокойся Клин. Сначала поймаем Локи, а потом уже убьем её, вдруг она соврала? - спокойно произносит Стив, даже не смотря на меня. Я же свернувшись в клубок, вытираю злые слезы. _____ Разве я виновата в том, что мой отец был сумашедшим? Разве я виновата, что из-за него стала монстром? Разве я не хотела жить, так же как и все? Разве я была недостойна нормальной жизни? Локи поймали и сейчас мы сидели в разных камерах, рядом с друг другом. Он ждал, когда его вернут в Асгард и там решат его судьбу. Я ждала какую казнь устроят мне. Мы не говорили ни о чем. Просто молчали. Да и не о чем нам было говорить. Я тихо плакала, вспоминая детство, он смотрел в одну точку. - Я с детства был вторым. Все внимание было предоставленно Тору. Он был любимчиком, он был героем, он был воином. А я? Меня никто не любил, кроме Фриг. А я хотел быть таким же, как и Тор. Поэтому когда научился колдовать, я думал, что отец скажет, что гордится мною. Но магия не считалась ничем хорошим в Асгарде. Поэтому я так и остался вторым, - Локи не смотрел на меня, он знал, что я его слушаю. - Ты хотя бы жил нормально, Локи. Чем-то я тебе даже завидую... - дверь отворилась и к нам шел Клинт. Он открыл мою камеру и, схватив за руки, одетые в наручники, потащил на выход. Я лишь улыбнулась на прощанье Локи. Моей смертью стал расстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.