ID работы: 1813067

Жажда Скорости

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 часть1

Настройки текста
В детстве,когда еще были живы мои родители,я помогал отцу в ремонте машин.Это всегда меня очень увлекало,разбирать моторы,подавать отвертки,ключи,масло...Мама не особо одобряла это дело,из-за чего часто ссорилась с отцом. -Он хочет быть механиком,значит им и будет!- Бушевал отец,вставая передо мной. -А если его потянет на гонки? Он может разбиться!-Беспокоилась мать. -Дорогая,если в нем течет моя кровь,то этого не изменить. Ты же знаешь,в моем роду все были механиками и гонщиками,но ни кто не погиб от скорости.-Успокоившись ,отец старался успокоить мать.После его слов она,как по волшебству,успокаивалась и прижималась к нему. Я всегда наблюдал за их минутными ссорами. И я не могу сказать,что мне это нравилось,я вообще не любил,когда они ругаются друг на друга. Первой померла мать,мне тогда было одиннадцать лет.Умерла она от Рака...Смертельная болезнь,от которой люди до сих пор не придумали лекарства,которое лечило бы на сто процентов и давало жизнь всем болеющим ею. Отец долго приходил в себя,он не верил в ее смерть.Я представляю,какого ему было,потерять родного,близкого человека. Когда отец пришел в себя,мне было уже тринадцать,и он принялся обучать меня всему,что умел сам.Я моментом улавливал всю суть того,что он рассказывал,даже если не знал значения слов. Я часто вспоминал мать и спрашивал отца о ней,он с удовольствием и с грустью рассказывал мне о ней.Я запомнил все,до мельчайших подробностей и записал. Со временем умер и отец,на тот момент мне было восемнадцать...Он оставил мне все,что у него было. Гараж,инструменты,машины,еще один гараж,деньги,дом,заправку... Мы с друзьями поселились в моем доме и вместе жили и работали. Когда мне стукнуло двадцать лет,я нашел конверт со знакомым почерком. Решив прочитать в слух,я принялся старательно разбирать буквы,которые смазались за все то время,которое конверт пробыл в завалах книг. "Дорогой Артем,если ты читаешь это,то ,скорее всего,меня нет в живых и ты достаточно взрослый,но если ты по прежнему ребенок и я скончался раньше,чем думал,то просто оставь этот конверт,прочитанный или нет,все равно. В общем,Артем.Пишу я,твой отец. Я не решил сразу передавать через твою тетю этот конверт и спрятал его в книги. Внутри конверта есть два ключа.Один,от третьего гаража,а другой,от того,что находится там.Путь к гаражу ты узнаешь из бумаги,которую я вложил во внутрь. Я уверен,тебе понравится то,что находится в гараже. И да,я очень надеюсь,что ты меня простишь за мою смерть,я не хотел оставлять тебя одного,но такова судьба. Твой покойный отец,Джим.С Днем Рождения,сынок!" Под конец я прослезился и решил не медленно найти тот гараж и посмотреть,что там. Мы с Питером нашли этот гараж и с трудом открыли его,замок на нем заржавел. Подняв дверцу гаража,я двинулся вперед включив фонарь.Это был тот самый гараж,в которым мы с папой собирали какую-то машину...Правда,я смутно это помню. Попав лучом фонаря на что-то большое,накрытое черным полотном,я замер. "Не ужели?" Подумал я и сразу же сдернул с этого большого предмета полотно. -Не ужели?-Повторил я в слух и провел фонарем по машине.Это была та самая машина............ Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.