ID работы: 1813067

Жажда Скорости

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1,часть 8.

Настройки текста
       Ровно девять часов вечера.Я уже ехал в форде на заброшенное кладбище и размышлял о Пите.Странны он,но что поделать? Самое главное,что бы он не потерял своего позитива,ведь его сестра на грани смерти."Если я выиграю,то еще хватит на лечение сестры Пита,тогда и Лина будет жива и Пит будет со своим позитивом...Осталось только выиграть"я ухмыльнулся.Трех миллиона нам с ребятами хватит выше крыши.       Погрузившись в мысли,я не заметил,как доехал до кладбища.Я заехал внутрь и остановился.Через десять минут должен был приехать Дин.Я включил радио,на всех радио-станциях были,как на зло,только новости и я решил,что лучше выключить радио и включить флешку.Я кое-как нащупал в кармане маленькую флешку и подключил.Как только заиграла музыка,вдали я увидел маленький силуэт белой машины...Это был Дин. Я сделал музыку по тише и опустил окно.       Дин остановился рядом со мной и показал жестом,что бы я вышел из машины и сам тоже стал выходить.я вышел из машины и встал перед двумя фордами,Дин подошел ко мне. -Я не думал,что ты приедешь,-Сказал Дин с усмешкой,-Может,лучше без поражения отдашь мне форд-мустанг и мы разойдемся? -Заешь, засомневался,что ты приедешь,думал,что у тебя кишка тонка,-Я нагло улыбнулся и продолжил,-Нет,Дин.Без гонки я тебе его не отдам.Каков маршрут гонки? -Ну,старт будет здесь,-Пит провел ногой черту перед машинами и почесал затылок,-Стартовать будем тогда,когда услышим гудок паровоза,они здесь на далеко ездят и в определенное время издают эти гудки. -А финиш?-Я посмотрел на Дина,как же он меня бесил одним своим видом... -Финиш возле реки,за мостом,там есть эта..Как ее...-Дин почесал затылок,-Короче,за мостом метров сто.Там нас будут ждать два черных джипа. -Ла-а-адно,-Протянул ,-А по чему джипы? -Потому,что это охрана,моя охрана.       Я сел обратно в форд и сделал музыку громче,играл какой-то дап степ.Дин сел в свою машину и стал ждать,уже было девять тридцать пять,где-то через пять минут должен был раздаться гудок.На мой телефон посмотрели,я посмотрел на него,звонил Пит.Я поднял рубку и поднес к уху. -Алло,Пит. -Артем! Ну как там? Каков маршрут?-Пит тараторил как мог,я еле разбирал слова. -Старт на кладбище,финиш за мостом в ста метрах,там будут стоять черные джипы.-Я уже догадывался,для чего он узнает маршрут. -Ага,хорошо,Некит! Живо в самолет,маршрут с кладбища и до моста!-Пит снова стал обращаться ко мне,-Артем,будь осторожнее.Зря ты поехал на форде,ты же знаешь Дина,он может сделать тоже самое,что и с твоим отцом... -Все буде нормально,Питер,успокойся,выкручусь,-Я не вольно улыбнулся,-Некит будет наблюдать с неба? -Да,через сколько старт? -Ммм...-Я посмотрел на циферблат наручных часов, 21:38,-Примерно через две минуты. -Некит уже в пути,быстро долетит.Сигналы получишь через рацию,если не помнишь. -Да помню я,помню.-Заверил я Пита. -Ладно,Артем.Мы все за тебя,удачи.-Пит бросил трубку.       Положив телефон в карман,я посмотрел на время,21:39.Через минуту старт.Все мои мышцы напряглись в одно мгновенье,я напряг слух.Шестьдесят,пятьдесят девять,пятьдесят восемь,пятьдесят чем...Я принялся за обратный отсчет...двадцать,девятнадцать,восемнадцать,семнадцать...Оставалось совсем чуть-чуть...десять,девять,восемь,семь,шесть,пять...четыре...три...два...По газам.       Мы с Дином стартанули одновременно по гудку и рванули в перед.Я нажал на сцепление и поменял скорость,через пятьдесят метров я оказался впереди Дина и резко завернул,Дин чуть ли не вылетел с дороги,но все же справился с управлением и продолжил ехать сзади меня.Он приблизился чуть ли не впритык к моей машине и подался в бок,я перегороди ему путь,сделав тоже движение,что и он.       Мы подъезжали к мосту,когда из рации раздался голос Некита. -Артем! Сворачивая на первом повороте на право.Впереди большое скопление машин,не врезавшись на большой скорости не проедешь,а здесь и путь короче.-Рация зашипела. -Хорошо,Некит.На первом повороте,да?Щас сделаем.       Доехав до поворота,я резка завернул и проскочил перед тремя машинами,которые чуть не врезались в меня.Я заехал в поворот не много затормозив,что бы не вылететь,и дал по газам.Я нажал на сцепление и переключи скорость.Дин поехал прямо,подумав,что я просто ошибся путем и обрадовавшись,что с легкостью выиграет эту гонку.       До финиша я доехал без проблем и минут за десять/пятнадцать и стал ждать приезда Дина,встав на обочине.Черные джипы и вправду ждали нас там.В джипах сидели люди в черных костюмах,в каждом по два,водитель и штурман.Я выключил музыку и расслабился,с моего лица не спадала улыбка.Из рации послышались возгласы Некита. -Чувак,ты молодец! Теперь мы заплатим за гараж! -Да,и по мимо гаража оплатим лечение Лины,-Я посмотрел на звездное небо,-Слушай,а тебе не кажется странным то,что на мосту было большое скопление машин ночью? -Артем,этот мост всегда притягивает к себе аварии.А там как раз таки и авария была,грузовик в три легковушки въехал,перегородив дорогу.Все те,кто ехал через этот мост застряли в такой пробке,сей час там уже отодвинули две разбитые легковушки и машины свободно едут дальше. -А,ясно.       На конец-то приехал Дин,его машина была со вмятинами и царапинами.Я вышел из машины и подошел к нему,он тоже вышел из машины и подошел к одному из джипов.На его лице была явная злость. -Кейв,давай сюда деньги,он выиграл.-Дин кинул на меня озлобленный взгляд,а я только улыбался. -Хорошо,сер,-Охранник достал с заднего сидения какой-то серебряный чемодан и протянул Дину,-держите,сер.       Дин взял чемодан,положил на асфальт и передо мною открыл его.Я осмотрел деньги,не фальшивые,вроде три миллиона.Я кивнул,Дин закрыл чемодан и протянул мне. -Ты достойный противник в гонке.-Он сверлил меня взглядом и протянул руку. -Кто бы сомневался,-Я пожал ему руку с улыбкой,-Ты больше ста восьмидесяти не набираешь.       Я развернулся и пошел к форду,чувствуя сверлящий взгляд Дина.Я закинул чемодан на переднее сиденье и сам сел за руль.Я набрал номер Пита,гудки шли долго и нудно,по чему-то он не брал трубку,но в конце-концов,когда я хотел уже бросить трубку,он ответил. -Да,Артем -Пит, я... -Что?Что ты? Проиграл? Выиграл?-На заднем фоне повисла тишина. -Я...Я выиграл! -Ура!!-Теперь на заднем плане послышался радостный гул. -Ладно,Пит.Я щас приеду к вам,вы дома? -Мы в кафе,тебя ждем. -Которое рядом с домом? Хорошо,щас приеду.-Я уже нажал на газ и вырулил. -Да,которое рядом с домом.Давай,мы ждем!-Пит бросил трубку.       Я услышал сзади себя сирену и машинально посмотрел в зеркало заднего вида.Там были копы.Я резко дал по газам и поехал по короткому пути,по кочкам.Съехав с плохой дороги на трассу,я посмотрел в зеркало,копы отстали.Я сменил скорость и поехал еще быстрее к ребятам.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.