ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть первая: «Путёвка в Рай».

Настройки текста
      Всё началось обычным весенним утром. За окном приветливо светило солнце; лёгкий ветерок дул в широко распахнутое окно; птицы насвистывали какую-то понятную только им мелодию. Любой нормальный человек бы вышел на улицу и наслаждался этим, но только не я. Я занималась своим любимым делом — сидела и читала фанфики. Но ничто не длится вечно… Из этого увлекательно занятия меня вытаскивает Кошмар всея Руси — моя мама.       — Анастасия! Быстро встала и убрала бардак в своей комнате!       Я вздохнула и резко захлопнула ноутбук. Не потому что решила послушаться маму и убраться, нет. Просто она стояла сзади меня, а я как раз читала великолепное PWP с рейтингом NC-17.       — Ма-ам, — протянула я, скривившись, — не подкрадывайся ко мне сзади, пожалуйста! У меня сердце слабое, не выдержит и помру.       — Как по крышам с этими психопатами прыгать, так всё в порядке, а как матери помочь, так у нас сердце. Подняла свой царский зад и убрала этот хлам!       Мама гордо вышла из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью.       — Это творческий беспорядок! — раздосадовано выкрикнула я, но меня, похоже, никто не услышал.       В общем, мне пришлось подняться и убрать, как выразилась мама, «мой бардак». Я пыталась достать огрызки яблок из-под дивана, как вдруг в комнаты залетела моя младшая сестрёнка Катя. Отдышавшись, она выпалила:       — Ты не поверишь! Нам пришли путёвки в лагерь!       — Поздравляю, — ответила я. — Хорошо провести время, дорогая, а теперь брысь из моей комнаты!       Я схватила её за руку и попыталась выставить из комнаты, но она, упираясь всеми ногами и свободной рукой, закричала что было сил:       — Это лагерь для фикрайтеров!       Я отпустила её руку, и она упала на пол с жалобным «Ой». Посмотрев не неё, я засмеялась.       — Ой, Катька, это было почти убедительно. Поднимай свою тушу с моего пола и вон отсюда!       Сестра нахмурилась и, потирая ушибленный копчик, вышла из комнаты. Я же, благополучно забыв про уборку, вернулась к чтению…

***

      Вечером этого же дня моя весёлая семейка собралась за столом. Были все: Кошмар всея Руси — мама, Идиотка со стажем — я, Надоедливое недоразумение — Катя, ещё кошка Мурка со своими котятами, мирно спящими в коробке под столом.       Я старалась как можно скорее умять то, что было на тарелке. Катя скармливала колбасу Мурке, а мама тихо наблюдала за нашим ужином. Наконец, она сказала:       — Настя, Катя, вы в лагерь поедете?       От неожиданности я подавилась макаронами, Катя подскочила ко мне и больно ударила меня по спине. Взвыв, я развернулась и дала ей в нос. Она отлетела к стене, а я вновь уселась за стол.       Мама сделала вид, что ничего не произошло, и, как ни в чём ни бывало, спросила:       — Так вы едете?       — А что за лагерь? — поинтересовалась я.       — По-моему, он называется «Лагерь имени Фикбука».       Тут послышался звук падения — я упала со стула от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.