ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть вторая: «Вы не ждали, а мы припёрлись»

Настройки текста
      Первое июня. Я стою на остановке, рядом со мной крутится довольная сестра. Да-да, мы ждём автобус, который отвезёт нас в места не столь отдалённые лагерь. Уж не знаю, как Катя меня уговорила, но я собрала свои вещи и потащилась за ней в не понятно какую глухомань. Ох, как же я всё-таки люблю свою сестру! Ладно, сейчас не об этом.       Из нашего города в лагерь ехало ещё десять человек. Шесть мальчишек, каждому лет по четырнадцать. И четыре девочки лет пятнадцати-шестнадцати. Увидев нас, они пошушукались и, хихикая, отошли. Катя всё рвалась знакомиться, но я смогла её удержать. Нечего тут.       Спустя минут десять к остановке подъехал новенький жёлтый автобус, наподобие тех, что развозит школьников в Америке. Мы с сестрой быстро проскочили внутрь и с гордостью заняли последние места. Компания вошла следом за нами. Как только они расселись по местам, автобус тронулся.       Я посмотрела в окно и готова вам поклясться, что видела дерево очень похожее на Катю, но ей я об этом не сказала. Глаза и волосы мне ещё пригодятся в жизни. Кстати, это маленькое чудо всего за пять минут дороги умудрилось уснуть на моём плече. Аккуратно достав из рюкзака наушники и телефон, я включила свою любимую песню группы «Placebo» — «Devil in the Details». И постепенно заснула…

***

      Проснулась я от сильной тряски. Сестра трясла меня и кричала мне прямо в ухо:       — Подъём, дорогуша, мы приехали!       Я нехотя засунула телефон с наушниками обратно в рюкзак и поспешила за Катей. Выйдя из автобуса, мы увидели белое трёхэтажное здание с примыкающими к нему четырьмя двухэтажными домиками, раскрашенными в разные цвета: голубой, зелёный, розовый и коричневый. Осмотреть всё подробнее я не успела, так как сестра потянула меня к месту сбора.       Придя к месту скопления людей, я стала озираться по сторонам, ища хоть одно знакомое лицо. И тут в меня прилетел мяч. Прямо в голову.       — Твою мать! — вырвалось у меня. — Кто это кинул?       Я подобрала мяч и покрутила его в руках. Ко мне подбежал мальчишка лет десяти-двенадцати и сказал:       — Тётенька, отдайте, пожалуйста. Это моё.       «Хм-м-м, я вроде бы не выгляжу настолько старой» — подумала я, отдавая мяч. Тут я услышала пронзительный визг и крик:       — Привет, Настя!!!       Я обернулась и увидела никого иного, как свою лучшую подругу Марию. Она бежала ко мне с распростёртыми объятьями. Улыбнувшись, я побежала ей навстречу, расталкивая всех на своём пути. Где-то на середине пути я споткнулась об Катю, которая так «удачно» стояла на моём пути. Маша на полной скорости налетела на нас, мы принялись обниматься. Все смотрели на нас как на сумасшедших, а Катя по-тихому выползла из-под нас и скрылась. От дружеских объятий нас отвлёк голос из динамика:       — Уважаемые посетители лагеря, просим внимания! Мы разделим вас на четыре отряда: слэшеры, гетщики, дженщики и фемслэшеры. По очереди подходим ко мне, называем фамилию, имя и ник. Завтра мы объявим составы групп.       Мы с Машей и Катей встали в о-о-очень длинную очередь, но хоть не были последними. Через невероятно большое количество времени, очередь дошла до меня. Я назвала всё, что требовалось, и ждала Катю и Машу. Наконец-то мы все были в сборе.       Нас проводили в один из корпусов. И слава Господу Богу, что поместили в одну комнату!       Мы ещё немного поболтали, но, получив нагоняй от вожатых, уснули…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.