ID работы: 1813260

Два Довакина, или держись, Скайрим!

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Один Довакин и Приём Эленвен.

Настройки текста
- Ксюха!!! – Чувствую, с этой девчонкой я скоро увижусь с Шеогоратом в его царстве! За какую такую провинность я здесь с ней оказался? Но это же сон, просто сон. Слишком реалистичный. Сон, в котором я слишком остро ощущаю возможность умереть. Моя попытка отвлечь дракона провалилась с треском. Понадобилось же этой дуре прыгать под дыхание дракона! Теперь она, обледеневшая, уже ничем не может помочь. Надеюсь, что она жива. - Дельфина! Зови на помощь стражу, живо! – рявкнул я, пытаясь обойти Дракона и нанести ему удар сбоку. Его же хрен проткнёшь и разрубишь! – Лидия, дай зелье исцеления Ксении и помоги! Быстрее! Хускарл тут же обрушила всю свою мощь на дракона. Билась она яростно, с остервенением нанося рептилии рубящие удары. Стража явно не спешила на помощь, в то время как я видел, что Дельфина честно обстреливает дракона. Жаль, что я не вижу уровень его здоровья… Тут же дракон приподнялся и стукнул меня лапой. В глазах потемнело, я начал задыхаться. Оружие…. Даже не понимаю, когда выронил его. Ноги сами несли меня на дова, и я помню лишь, как он зубами отшвырнул меня куда-то… - Глазам не верю! Ты и вправду Довакин! – охнула Дельфина, устало садясь на камень. - Так это правда! Не просто сказки и легенды! Ты и впрямь поглотил его душу! – вторили стражники. - Что слу… - Я приподнялся на локте, и, оглядевшись, увидел, что дракон повержен, и его душа уже поглощена. А я… полон сил, цел и невредим, судя по ощущениям. – Что произошло? - Мой тан! Стас! – Лидия, сидевшая рядом, порывисто меня обняла, едва не задушив. – Ты и впрямь Драконорождёный, и как я рада, что ты жив! Когда я, Дельфина и стража его убили, ты поглотил его душу! Я боялась, что ты уже умер, но после этого ты очнулся! Дракон из Рощи Кин убит, Довакин жив, празднуем. Стоп. Довакин. Один. И энергия не поделилась. - Где Ксения?? – вскочить на ноги мне помешала только хускарл, тревожащаяся за моё шикарное самочувствие. – Лидия, где девчонка? Ты помогла ей? - Не беспокойся, парень. У неё обморожение, но она жива, её согрели и сейчас переносят в таверну. Слабоват ты для Довакина. – Дельфина подошла ко мне и похлопала по плечу. - Блин, а чё вы хотели от человека, который только недавно, блин, учится убивать холодным оружием! – возмутился я. Офигели, требовать от новичка то, что не всегда выходит у профи. - Я тут от силы недели две, и время не считаю!!! В каком смысле – я? Ксюха же тоже Довакинша! - Ей душа не перешла. - С фига ли?! – Ругался я. – Я лично видел, как она душу поглощала! И эти Седобородые стариканы её признали! Дельфина фыркнула, все остальные же, слушая мою витиеватую ругань, остолбенели. А я, вырвавшись от Лидии, пошёл искать свой топор. Грёбанный Скайрим меня всё больше бесит. Ещё Ксению, дуру эту, надо навестить. Нет, ну какого фига ей надо было прыгать на дракона?! Когда я пришёл девчонка дико орала от боли, ибо отогревалась. Я аж ругаться раздумал. Уже получила она своё. С везением ей явно не повезло. Ни души, ни топора, ни хускарла. Лидия явно не признала её, как ни не хочется это признавать. Интересно, все Главные Герои так паршиво себя чувствуют перед напарниками? Зато с меня Лидия сдувает пылинки, я поглощаю души и… И на мне судьба Скайрима. Зашибись! Да ну их всех в анальное отверстие! Одному скучно. У Ксюхи нет выбора, она должна быть Довакиншей, не одному же мне всю эту кашу расхлёбывать! Один я в Талморское Посольство ни за какие коврижки не попрусь! - Ганин… Ты даже не надейся один геройствовать. Твоё красноречие в Талморском посольством и в переговорах тебя убьёт. – тихо раздался голос Ксении вскоре, и в меня полетело яблоко. – Лидия не всегда сможет быть твоей нянечкой, утирать тебе сопельки и дуть на ушибленный пальчик. Хотя, нет. У меня больше шансов тебя кинуть, чем у неё. Это же я иду в Тёмное Братство. - Сволочь ты. – Я откусил яблоко. – Только от меня не отделаешься. Слушай, а давай отдохнём в Рифтене, когда спасём Эсберна? - Рада видеть, что вы оба живы. Но нам нужно будет в Солитьюд. – В комнату вошла Дельфина. - Слушай, а если мы тебе скажем, где Эсберн, ты от нас отстанешь? Мы знаем, что он в Крысиной Норе. Клянусь, это так. В Талморское Посольство не хочу! Да и зачем, в таком случае?! Почему всё нужно делать по рельсам, по скриптам? Я не компьютерный гг! - Чувак, ты не понял. Без нас Этьена Рарниса из Гильдии Воров фиг, кто спасёт, запытают его. Он хоть и не разговорчивый, скотина, но это ничего… - А мне В РУКИ, понял, парень, лично в руки нужны досье!! И все Талморские документы, которые найдёшь!!! - рявкнула на меня агент Клинков. – И не ломайся, как баба эльфийская! Пшёл в Солитьюд! – В мою пятую точку врезалась её нога. - ГДЕ МОЙ ТОПОР?!!! – оглянулся я, схватил с кровати Луниной топор, и побежал за женщиной, прытко удравшей от меня. *** - Нас тут за что-то очень ненавидят. – буркнул я, оглядывая дурацкую убогую дублёнку, названную «богатая одежда» - И шапка стрёмная. И ещё и парой притворяться с тобой. Ничего личного, Лунина, но девушкой своей я тебя вообще не вижу. - Ничего, недолго терпеть осталось. – Проворчала Лунина в ответ. – И могу сказать, что ты тоже не в моём вкусе. И пожалел бы Малборна, ты ему всё наше добро скинул! Повозка, вечно подпрыгивая на ухабах – никогда больше наши дороги ругать не буду! – ехала в сторону ужасного Талморского Посольства. Может, когда надо будет отвлекать всех этих пижонов, я сам напьюсь и буду творить фигню? А что, хорошая идея! А если всё-таки бежать укапывать талморцев? С криком «БАНЗАЙ!!!» нестись на них? Закидывать бутылями вина? Да! И поджигать! И пусть посольство горит синим пламенем, отправляясь в Обливион! А я буду плясать, припевая: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». А почему бы и нет? Повозка остановилась у ворот проклятого здания. Мы, показав приглашение, вошли внутрь. Каменные хоромы были похожи на поместье «Высокий Шпиль» в Солитьюде, даже похуже. Хм, а я тогда круто живу. Мы миновали Эленвен, которой я наделал кучу комплиментов по всем поводам, начиная от её внешности, и заканчивая приёмом. На самом деле, приём был так себе. Музыка была заунывная, а гости – жуткие снобы. У них только и слов было, что о финансах, личных жизнях «сливок общества», да нарядах. Прямо как в глянцевый журнал женский попал. Кошмар. Единственный нормальный мужик был тот, которому нужно было вино. Но сразу улизнуть было нельзя. Сначала тост Эленвен, потом выдавить для всех улыбку, потом ещё с Ксенией танцевать обязательно, ибо ВСЕ, ВСЕ, блин, обязаны станцевать, а музыка, естественно, заунывная. Ну, девчонка хоть на ноги не наступает, к моему удивлению, и даже танцует хорошо. - Иди в пару к тому мужику, которого споить надо. – шепнул я девушке. - Ты упырь. Он пьян. – прошипела она. А мужик и вправду успел нажраться где-то. Но девушка, выдавив дружелюбную улыбку, встала с ним в пару. Вскоре раздался его громкий голос: - А теперь поблагодарим хозяйку этого чудесного пира, Эленвен! Дорогуша, устраивайте подобные приёмы почаще! – он встал на лавку и запел «Рагнар Рыжий». Когда его попытались снять, он пролил вино на какую-то даму, попытавшись извиниться, рухнул с лавки. Его пытались увести, и он устроил потасовку. Я хохотал в голос. Ксения быстро его споила. И смылась, зараза! А, нет, вот, стоит и машет мне рукой. Мы зашли в кухню, прокравшись мимо каджита-поварихи, а в кладовке Ксюха заперлась, мол, переодеться надо и не при мне. Она ещё об этике успевает думать! Правда, экипировалась она достаточно быстро. Ещё через пару минут мы оба были одеты в нормальную свою одежду и забрали всё нужное. Переглянулись. Три. Два. Один… Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.