ID работы: 1813260

Два Довакина, или держись, Скайрим!

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Талморское посольство.

Настройки текста
Ганин у меня в долгу. Я ему этого пьяницу не забуду. Этот козёл меня всю облапал! Но разборки потом. В конце концов, я могу на него положиться. Юноша собрался открыть дверь, но я его остановила. - Стас, скажи, мы будем их убивать? Ты же помнишь, что они неслабые… - Мы знаем, Ксения. Тёмное Братство, помнишь? Вот и убивай со скрытности! Ха, легко сказать! Но пути назад у нас нет. Убивать со скрытности. Убивать, на самом деле, тяжело, даже в целях самозащиты. Воровать тоже нечестно. А стоит ли вообще в Гильдию или Братство идти? Только…. Талмор, вашу Машу! Мы с другом пригибаемся и тихо ползём мимо альтмеров… - ЭТО СПАРТА!!! – Раздаётся над самым моим ухом, и по полу катится голова талморца с ошарашенным выражением лица. От испуга не могу вымолвить ни слова, роняю меч, но бешено жгу всё «Пламенем». Раздаются вопли, которые заставляют задуматься, кого я жгу, отчего я прихожу в чувство. Горит, к счастью, альтмер, которого рубит топором Станислав, сжимая свободной рукой зелье лечения. Я подбираю свой меч, и тут же меня сотрясает от электрического разряда. Шестой легион Тьмы! Тут же маг ещё! Сначала я спряталась за стол, пытаясь найти в вещмешке нужную вещь, и тут мне пришла в голову гениальная мысль. - Милый! Как я тебя ждала, если бы ты знал! Я давно тебя видела, влюбилась с первого взгляда! – радостно возопила я, уклоняясь от очередного залпа искр. Маг, мягко говоря, офигел от девушки в кожаном доспехе, которая, распахнув объятия, бежит к нему навстречу. Он аж кастовать заклинания прекратил. А я кинула в него найденный всё-таки в сумке яд морозного паука. Раздался вопль, проклятия на неизвестном мне языке. Я схватила Станислава, который всё никак не мог справиться со своим стражником, и прошмыгнула с юношей во двор. Вообще, надо было бы убить мага. Стас бы потом облачился в его одеяние, а меня провёл, как пленника. Но теперь будем ползти по снегу. Ох, холодновато тут. - Ксюха, держись крепче. У меня появился гениальный план, как быстро попасть в покои Эленвен! – прошептал Стас. – Искренне надеюсь, что за нами они не полезут. Юноша подхватил меня на руки, и тут всё Талморское Посольство сотряслось от крика. - ВУЛЬД!!! – в мгновение ока мы оказались у дверей покоев Эленвен. Эльфы, с одной стороны, ничего не сообразили, не успели. С другой – как не услышать голос этого… норда! Но внутри мы оказались всё-таки быстрее, чем наши друзья Талморцы бросились в атаку. Так. Стол, стул, шкафы, лестница, коридор. Где-то чёртов сундук. Ох, всё плывёт в глазах. Ничего-то я не понимаю. - Ксения, я нашёл! – мой друг помахал двумя бордовыми тетрадками и парочкой листов пергамента, заверенных печатью. – Бежим! Ко всем чертям зелья со шмотом, я хочу убраться отсюда! Тут нас заметили, но мы не игровые герои, а потому решили втопить побыстрее отсюда. Станислав прав. Бежаать! Для ускорения процесса мы разделились. Я пошла на помощь Этьену Рарнису, а Станислав – забирать последний документ. Бедный парень, там же опять маг! А со стражниками я разберусь. Пока эти лохи бегут по лестнице, я прыгнула с перил в сено. Мда. Подвал, однако, напоминает конюшню. Стойла, сено. Всё деревянное и в тёплых тонах. Только… пыточный механизм с растяжками, множество различных ножей, ковырялок, бочки с водой и следы крови кружат голову, и у меня подкашиваются колени. Стас, надеюсь, всё сделал, и живой. Что я буду тут без него делать? Где он там? Я подхожу к клетке, в которой закован человек. Это худой, почти тощий, и жилистый мужчина, по пояс раздетый. Тёмные длинные волосы спутались и висят отдельными прядями – видимо, недавно его обливали водой. На его теле множество рубцов и длинных красных полос, лицо осунувшееся, а под глазами синяки. Увидев меня, он тихо застонал. - Оставьте… Я же сказал, что ничего не знаю. – в низком голосе слышны упрямство и отчаяние. - Я не буду пытать вас. – Делаю усилие, чтобы открыть колоды, и мужчина падает на пол. – Пора бежать. Я даю Этьену зелье запаса сил, и он выглядит уже немного бодрее.Тут появляются Стас, Малборн и куча стражников. Парочка из них – те, кто не увидел меня, другие – за Малборном. - Ганин, тырь ключи, живо! Прыгай вниз, сено смягчит падение! – между тем я пытаюсь найти паучий яд. Надо их затормозить, я ж не зря алхимичила с ядом этим. «Глас Императора»! Точно! Неспособность к атаке, которую я использовала в Хелгене! - Уходим, Стас, Малборн! – Кричу я, и стражники начинают спокойный разговор под воздействием способности, а мои союзники удирают со всех ног. Станислав отпирает дверь в подвал, и мы продираемся через ужасную вонючую пещеру, в конце которой нас ждёт снежный тролль. Станислав предлагает сбежать с помощью Крика, когда сзади слышатся голоса стражников. Наша четвёрка, не сговариваясь, берётся за руку и прыгает навстречу троллю. Мы с юным другом переглядываемся, и он мне кивает: пора. - ВУЛЬД! – и мы стремительно уносимся из проклятого места. - Надо уносить ноги. – выдыхает устало Станислав. На щеке у него порез, а под сине-фиолетовым глазом такого же цвета синяк. Медные волосы немного опалены. Бедный. – Пока в Солитьюд. Потом к Дельфине. Спасаем Эсберна, и, думаю, я заслужил отдых. - Герой. Станислав, ты молодец. – я протянула другу предпоследнее зелье запаса сил, другое взяла сама. – За тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.