Глава 14
3 июня 2012 г., 00:50
-Вот и Кэмден, молодая леди. Приехали, - объявил таксист.
Молли вытащила из сумочки купюру и протянула её водителю, безуспешно пытаясь унять дрожь. Она открыла дверь и вышла на улицу. Машина вскоре скрылась с глаз.
Девушка стояла возле пустыря. Видимо, здесь недавно снесли какое-то здание и ещё не успели приступить к застройке. Торговые ряды Кэмдена виднелись неподалёку, и Молли направилась к ним через пустошь. Поднялся сильный ветер, а лёгкая накидка, предназначенная не для ночных прогулок по пустырям, а для вечеринки, совсем не защищала от холода. Бедная девушка съежилась, как замёрзшая птичка. Какой же всё-таки сегодня сумасшедший день… Неразбериха в Букингемском дворце, потоми – взрыв (она поморщилась, вспоминая изувеченные тела погибших), потом – гонка по улицам Лондона и стрельба из пистолета. Теперь, кажется, дело шло к развязке… После долгой ходьбы на высоких каблуках ноги болезненно ныли. Благо, в сумочке у Молли лежали запасные «балетки». Она смогла переобуться, но вечерние туфли, увы, пришлось выбросить – их некуда было деть.
Пистолет, оставленный Шерлоком, лежал в сумке вместе с мобильником и косметичкой. «Прямо как супергероиня из кино», - подумала девушка, усмехаясь. Вот только героине из кино было не положено бояться. А у Молли от страха подгибались колени.
За себя она не особенно переживала – едва ли на том направлении, которое досталось ей, будет поджидать преступник – слишком много чести. Она смертельно боялась за Шерлока. Он оставил свой пистолет ей и отправился безоружным. Мало ли, что может произойти! Бойкое воображение тут же нарисовало леденящую кровь картину – белые стены морга, кто-то лежит под простынёй. Она приподнимает покрывало, и видит чёрные локоны, упавшие на смертельно белый лоб. остекленевшие глаза, лицо застыло, замерло навсегда… Нет, нет, нельзя так думать! Молли мотнула головой, отгоняя от себя ужасное видение. Это ведь Шерлок. Разве с ним может что-то произойти? Он ведь сумеет за себя постоять, обязательно.
Вот совсем рядом – магазины Кэмденского рынка. Ворота, ведущие внутрь, на ночь не закрывались, но свет нигде не горел – всё было закрыто. Единственно заведение, которое не прекратило работу после полуночи – небольшая забегаловка, возле которой на деревянных скамейках расположилась шумная компания человек в десять и заказывала джин. На вид – ничего подозрительного. Сложно вообразить, чтобы преступник коротал время в ожидании с такими собутыльниками. Что ж, в этом районе никого нет, значит, можно возвращаться назад. Приближаться к гуляющим не хотелось – среди них были такие громилы (да к тому же изрядно навеселе), что она не успела бы даже выхватить пистолет, не то чтобы пустить его в ход. Нужно вернуться к дороге и подождать машину. Это место, днём такое бойкое и оживлённое, в ночное время наводило страх и уныние.
-Позвольте полюбопытствовать, красавица, что это вы делаете в таком месте в столь поздний час?
Молли вздрогнула, сердце ушло в пятки. Медленно обернулась. Рядом стояли (как они так бесшумно подошли?) трое парней. Выглядели они довольно…странно. В темноте было плохо видно, но, кажется, у всех троих были пирсинг, татуировки и дреды. Тут только девушка вспомнила, что Кэмден считается излюбленным местечком всех неформалов и представителей самых разных субкультур в Лондоне. Такая встреча явно не сулила ничего хорошего.
-Не хотите ли вы отправиться с нами, мадам?
-Н-не хочу, - спотыкаясь, пробормотала Молли, помотав головой.
-Придётся, дорогуша, - сказал другой верзила развязно, - Это – часть игры.
Ах, вот оно в чём дело. Ничего еще не закончилось. Но если «игрок» здесь, то, получается, Шерлок просчитался и отправился не в том направлении? Это довольно странно.
-Игры? – переспросила она обречённо.
-Ага, - хмыкнул один из парней и грубо схватил её за руку, - Давай, шевелись.
Они пошли вперёд по обезлюдевшему Кэмденскому рынку. Один человек шагал впереди, за ним – дрожащая от страха Молли, а следов ещё двое. Все парни были такими крупными, что буквально зажимали девушку в плотное кольцо – она даже не могла опустить руку в сумочку и вытащить пистолет. Хотя, даже если бы это ей удалось, она едва ли решилась бы им воспользоваться. «Эскорт» подвёл её к какому-то длинному, серому бараку, похожему на склад. В стене виднелась еле заметная дверца. Идущий впереди парень толкнул дверь ногой и подпихнул Молли к проёму. Потом он сам заглянул внутрь и крикнул в пустоту:
-Есть! Приволокли!
Дверь за Молли закрылась.
Она оказалась в темноте. Впрочем, если приглядеться, было не так уж темно. Где-то горела лампочка. Рассеянный, блёклый свет кое-как позволял разбирать дорогу. Девушка огляделась. Повсюду – стеллажи, полки заставлены банками с краской и ящиками. Пахнет солидолом, ацетоном и ещё какой-то химией. Похоже, что этот барак используется как склад каким-нибудь магазином строительных товаров. Вот и источник света – единственная лампочка, висящая на потолке в центре помещения. Молли похолодела – под ней кто-то стоял. Она быстро достала из сумочки пистолет. Одеревеневшие от страха пальцы плохо её слушались. Шерлок сказал: стрелять, сразу и на поражение.… Это ведь только на словах легко. Девушка и представить не могла, описывая в бесконечных отчетах на работе огнестрельные ранения на трупах, которые привозили в Бартс, что однажды ей самой придётся применять в бою оружие. Как можно выстрелить в человека?!
Она крепче сжала пистолет. На глаза навернулись слезинки. «Успокойся!», - приказала она самой себе. Выбора всё равно не оставалось. «Или ты хочешь, чтобы из-за твоей слабости что-то случилось с Шерлоком?!». Она решительно подняла руку с зажатым оружием, нащупала пальцем затвор и прищурилась, целясь.
-Не торопитесь, мисс Хупер, - произнёс спокойный и насмешливый голос.
Человек, стоящий под лампой, начал медленно оборачиваться.