автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Новолуние. Лишённый привычного мертвенно-бледного светила мир утопал в непроглядном чернильном мраке, и даже трепещущее мерцание остро-ледяных звёзд не могло рассеять плотную завесу тьмы. Однако у этих двоих, коим не спалось в сию неуютную ночь, был собственный источник света. - Люмос! – ровное голубоватое свечение на кончике волшебной палочки выхватило из темноты два мужских силуэта: один высокий, крючконосый и второй – низенький и толстый, с плотным свертком на руках. Их не было здесь ещё минуту назад, а затем они появились, буквально материализовавшись из холодного ночного воздуха. - Спит? – в голосе крючконосого сквозило нарочитое равнодушие. - Угу, - отозвался второй мужчина, бережно прижимая к себе сверток. – Чудесное дитя! Крючконосый презрительно фыркнул, отворачиваясь от собеседника, чтобы осветить палочкой лесные заросли. - Ты хорошо помнишь это место, Петтигрю? – вновь обратился он к толстяку. – Я был здесь всего лишь раз, мог запамятовать... - Не беспокойся, Северус, - хихикнул Петтигрю, также известный как Хвост. – Помню, как свои пять пальцев! Доставай яблоко... Уже ожидавший этих слов, Снейп извлёк откуда-то из складок своей одежды небольшой зеленоватый плод и вопросительно приподнял бровь. - Ну? - Где-то здесь, - бормотал Петтигрю, осторожно покачивая сверток и пристально разглядывая переплетение ветвей и листьев. – Где-то здесь, где-то здесь... Удивительно лёгкими для такого грузного тела шагами мужчина крадучись двинулся вперёд по ночному лесу, чуть шевеля крупным мясистым носом, словно принюхиваясь к чему-то. Немного помедлив, Снейп отправился за ним вслед, и уже через пару минут они достигли небольшой поляны, со всех сторон окруженной подступающей чащей. - Здесь, - благоговейно прошептал Хвост. – Осторожно, не попади в разлом! - Я помню, - хмыкнул Снейп и, задумчиво повертев в длинных пальцах яблоко, бросил его в траву. Поначалу, казалось, ничего не происходит, как вдруг буквально на глазах недозрелый плод начал стремительно наливаться соком, а затем не менее молниеносно гнить, превращаясь сначала в отвратительную липкую кашицу, а затем и вовсе в ничто, за мгновения проходя полный цикл своего существования. - Итак? – холодно уточнил Снейп, даже не глядя на своего собеседника. - Я готов, Северус, - кивнул Петтигрю. Неохотно оторвав от себя сверток, он передал его зельевару, после чего тот с величайшей осторожностью положил плотно спеленатый кокон на поляну. Прямо туда, где ещё мгновение назад находилось яблоко. Время, казалось, замерло. Ночной воздух ощущался тяжёлым и удушающе густым, лишь невесомые хрустальные звёзды в бездонной вышине небес иронично подмигивали простым смертным. Тонко шмыгнул носом Хвост, недвусмысленно выдавая своё волнение. - Вот и всё, - с мрачным удовлетворением отметил Снейп. – Теперь остаётся лишь ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.