ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Ты влюбился?

Настройки текста
- Боже... - шокировано прошептал я. Парень растерянно моргнул, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на мне. Когда глаза перестали бегать, он принялся внимательно рассматривать меня. Мне даже стало немного неуютно под этим пристальным взглядом. Его глаза встретились с моими... Такие прекрасные - карие, орехового оттенка, похожие на молочный шоколад. От этого зрелища я буквально завис. Потом он пару раз моргнул и принялся осматривать палату. А опомнился и быстро вытащил из кармана телефон. - Алло, Майки?... - от моего голоса парень вздрогнул и вновь обратил на меня внимание. - Он... Он очнулся. - Кто? - послышался голос брата. - Тот парень, которого я рисовал. Бегом сюда! - чуть прикрикнул я и услышал, как что-то там у него упало. - Ты жив? - Да... Ох, черт... Я иду, - Майкл отключился, и я убрал телефон, снова посмотрев на парня. Он чуть улыбнулся, заметив на себе мой взгляд, и я ответил ему тем же. - Привет... - решил я сказать ему хоть что-нибудь. - Ты меня слышишь?.. Только не двигайся, моргни три раза, хорошо? - парень сделал то, что я просил. - То есть, слышишь? - он опять моргнул три раза. - Отлично. Меня Джерард зовут, а тебя?.. Ох, извини, ты же не можешь ответить, - он непонимающе посмотрел на меня. - Эм... В общем, вероятно, ты не сможешь больше говорить, - выдавил я из себя, замечая, как взгляд парня угасает. Я почувствовал себя виноватым за это. - Ну... Ничего страшного, это же не самое главное. Зато ты жив, - я осторожно улыбнулся ему и парень, чуть расслабившись и успокоившись, ответил мне тем же. В коридоре послышались шаги, и в палату влетел Майки и с ним еще две медсестры. Парень сразу нахмурился и неосознанно вжался в кровать. Люди же, пришедшие сюда, застыли, глядя на парня с некой радостью. - Хэй, все нормально, - тихо обратился я к нему. - Ты боишься их? - парень моргнул. - Не бойся, я думаю, что они хорошие. К тому же, вот этот странный очкарик - мой брат, - он улыбнулся. - Давай, они тебя осмотрят? - парень неуверенно покосился на людей и жалобно посмотрел на меня. - Хочешь, я пока здесь посижу? - он улыбнулся и чуть кивнул, потом поморщился. - Ох, ну я же говорил, не двигайся, - парень виновато опустил взгляд. - Ничего страшного, я не обижаюсь, - я ласково погладил его по руке и он заулыбался. - Умничка. Майки, можете подойти, - обратился я к брату. Майкл подошел к парню с другой стороны и начал: - Привет, я - Майкл, твой врач. Не бойся, я не сделаю тебе больно, - вкрадчиво говорил он, и парень чуть улыбнулся. - Следи за пальцем, - он медленно провел в воздухе несколько линий, парень же следил за его движениями. - Смотри, - от резко направил ему в глаза фонарик и тот недовольно сморщился и часто заморгал. Майкл выключил его и обратился к одной из девушек: - Запиши, что реакция нормальная, он приходит в себя, - потом обратился к другой, - Мари, перебинтуй живот и шею мальчику, - та кивнула. - Извини, но сейчас будет немного больно, - сказал он парню, и тот испуганно посмотрел на меня. - Не бойся, тебе лишь поменяют повязки. Думаю, тебе станет легче, - успокоил я его, гладя мальчика по руке. Тот слабо улыбнулся и вздохнул. Девушка подошла к нам и, поколдовав над койкой, аккуратно переместила парня в полулежачее положение. - Подержи его, пожалуйста, - тихо попросила она меня, указав на голову больного. Я кивнул и привстал, пересаживаясь на кровать к парню, и осторожно положил ладонь под его голову, медленно приподнимая его. Надо же, какие у мальчика мягкие волосы... Девушка аккуратно развязала узелок на бинтах и принялась разматывать их. Парень в это время внимательно и с некоторым страхом смотрел прямо в глаза. Я же, стараясь его успокоить, массировал пальцами кожу его головы, на что он несколько раз улыбнулся, но все еще немного пугливо. Потом Мари сняла бинт и начала промывать рану. Я громко сглотнул и закрыл глаза. Это выглядело действительно ужасно. На шее была рваная рана, из которой слабо сочилась кровь. Боже, как же жаль бедного мальчика... Я приоткрыл глаза и взглянул на парня. Он выглядел испуганным и расстроенным, было видно, что ему больно, но он мужественно терпел. Какой сильный. Интересно, как его зовут? - Как тебя зовут? - тихо спросил я. Парень напрягся, но потом обессиленно выдохнул. - Не помнишь? - он согласился. Мда, действительно, плохо придется... - Ничего страшного, надеюсь, ты вспомнишь, - он тепло улыбнулся мне. Такой открытый и светлый мальчик, зачем же судьба обошлась с ним так жестоко? Как сказал... не помню кто: "Смерть забирает лучших". Только это не смерть, а травма. Ну, не суть. Вы, надеюсь, поняли. Почти так же я помог перевязать живот парня, и медсестры с братом наконец-то ушли. Я хотел поговорить с мальчиком, но не знал о чем. Наконец, я решил спросить его про картину. - Видишь вон тот мольберт? - обратился я к нему и он чуть кивнул. - Это я тебя рисовал. Хочешь посмотреть? - улыбнулся я ему, и он улыбнулся мне в ответ. Встав с его постели, которую, кстати, Мари уже привела в первоначальное состояние, я подошел к мольберту и повернул его к парню. Тот шокировано уставился на картину, переводя взгляд то на меня, то на нее. Потом я вернулся к нему и сел рядом. Парень заулыбался и стал внимательно следить за своей рукой, осторожно скользя ей по покрывалу, пока не наткнулся на мою руку. Он взял меня за руку и слабо сжал, улыбаясь и тем самым показывая мне свое доверие. Это было чертовски приятно, и я стиснул ладонь мальчика в ответ, на что он только шире улыбнулся. Мы просидели так еще около получаса. Я рассказывал парню различные интересные, на мой взгляд, истории из своей жизни. Он часто улыбался, тихо посмеивался и все еще держал меня за руку. Знаете, это похоже на личный дневник, только вместо тетради живой человек, который выслушает вас и поймет. Я видел, что мальчику со мной хорошо и интересно, и решил у него кое-что спросить. - Слушай... А ты хочешь, чтобы я приходил к тебе каждый день? - осторожно спросил я, боясь получить отказ. Но получил тихий радостный полувизг-полусмех и улыбку до ушей. Он согласен! - Отлично, я очень рад, - весело улыбнулся я ему, и парень чуть прикрыл глаза, снова улыбаясь. - Джи? - внезапно прозвучал голос брата. Я повернулся к нему и вопросительно взглянул на него. - Ты в курсе, что уже без пяти восемь? Скоро обход будет, да и нам уже домой пора. Пошли. - Майки, ты невыносим, - вздохнул я и улыбнулся парню. - Что же, мне пора домой, - он заметно погрустнел. - Эй, ты чего, забыл? Я завтра приду, обещаю, - он улыбнулся мне уголками губ и чуть кивнул. - Я пока здесь картину оставлю, хорошо? А то она еще не высохла, - он улыбнулся шире. - Тебе ведь она нравится? - слабый кивок. - Вот и отлично! Ладно, до завтра, - я улыбнулся парню и вышел из палаты, оставив там еще и краски. - Джерааард, - вопросительно протянул брат. - Что тебе надо? - устало спросил я, потирая глаза. - Что это сейчас было? - спросил Майки холодным тоном, от которого у меня мурашки по спине побежали. - Эм... Ну, я подружился с мальчиком... А что? - Ладно, поверю. Просто мне показалось, что ты влюбился в парня. - Я?.. Нет! - запротестовал я, глубоко внутри понимая, что Майки все же прав. - Все-все, хорошо, забыли, - улыбнулся он. - Еды дома нет. В кафе? - В кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.