ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение.

Настройки текста
Тот вечер принес мне много радости. Я люблю проводить время со своим братом, и мы ценим наши отношения. Я еще не встречал родственников, которые были бы так тесно связанны между собой. У нас различные характеры, но мы отлично ладим с Майки. Я не понимаю людей, которые не любят своих родных. Утро началось с того, что меня разбудил Майкл. Ну, как разбудил - вылил бутылку ледяной воды прямо на меня! - Майкл Джеймс Уэй! Придурок ты мелкий! Ты сейчас получишь! - заорал я на всю квартиру и схватил диванную подушку, помчавшись за убегающим парнем. Этот гад подленько хихикал надо мной, но только до того момента, пока не получил моим "оружием" по голове. На этом наше сражение закончилось, так как моя месть удалась, и он, свалившись на пол, признал свое поражение и пошел делать мне примирительный кофе. Я считаю, что Майки - лучший брат на свете! Пока братишка возился на кухне, я решил сгонять в ванную и сполоснуться под душем. И знаете что? Я поставил свой личный рекорд - мылся всего 5 минут! Да, не удивляйтесь, я засекаю время. Дальше я переоделся в чистую одежду и спустился обратно на кухню. Когда вошел туда, то офигел. Это очкастое чудо приготовило еду! Настоящую! Впервые в жизни! Сам! И, должен признаться, что получилось вполне сносно. Во время еды я попросил его, чтобы он разрешил мне порисовать прямо в больнице, и Майки согласился. Он хоть и бывает иногда противным (хотя, совсем не иногда, а очень даже часто, но это уже другая история), но он добрый и понимает меня буквально с полуслова. После завтрака Майкос помог мне собрать мольберт, кисти, краски, и мы отправились в больницу. Там к нему вновь пристал персонал с докладами, но я попросил его не беспокоиться и сам довольно быстро нашел нужную палату. Разложив все, я начал делать эскиз. Через час я все-таки закончил свой набросок и отошел, чтобы взглянуть на него со стороны. Получилось и впрямь очень похоже, поэтому я решил, что могу со спокойной душой отдохнуть. Присев в кресло, стоящее в палате, я прикрыл глаза. Мда, не очень-то и удобно. Сейчас бы теплый плед, камин и чашку горячего какао или кофе... Так, что-то я размечтался. Не хватало еще мыслей о будущей жизни. О да, как там обычно говорят? Красавица жена, много денег и куча детишек... И любимая каждый день будет готовить мне завтрак... А я буду приносить ей букеты алых роз... Ха-ха-ха, Джерард, совсем не смешно. Ты действительно замечтался. Не говори глупостей. С твоим образом жизни тебе это вряд ли светит. - Дожили, уже сам с собой разговариваю... - пробурчал я, открывая глаза. Вообще, я думаю, что еще слишком молод, чтобы заводить семью, да и детей я не очень люблю, точнее, они меня ненавидят... Вздохнув, я встал и направился за кофе. Спасибо тому человеку, который поставил кофемашины на каждом этаже этой больницы. Нет, лучше человеку, который придумал это чудо техники. А еще лучше человеку, который придумал делать кофе. Да, именно этот чувак заслуживает памятника в свою честь! Ну, хоть что-то меня здесь радует. А вообще, я ненавижу больницы. Они у меня ассоциируются с болью, страхом, смертью... Нет, я не параноик, просто я боюсь иголок, которых наверняка здесь очень много. Взяв свой драгоценный напиток, я направился обратно в палату. Попробовал его и скривился. Кофе кофем, но не такое же дерьмовое! Мда, чего еще ждать от автоматов? Но все же, это кофе, как ни крути. Ладно, сойдет... Может, мне возобновить работу? Не знаю, пока что не знаю. Нужно еще выбрать цвета. Думаю, это будет мрачно, но нужно добавить какую-нибудь запоминающуюся деталь. Вновь сев в кресло, я принялся потягивать коричневую бурду кофе. Вдруг распахнулась окно, и ветер, влетевший в палату, разметал простыни, на которых покоился парень. Я завороженно наблюдал за этим зрелищем. Мне казалось, что у парня выросли крылья, такие же хрупкие, тонкие и бледные, как и он. Будто он сейчас откроет глаза и увидит меня. Но, может, даже и не заметит простого человека рядом с собой. Потом взмахнет своими крыльями и улетит, словно ангел... На минуту я поверил в то, что напридумывало мое разыгравшееся воображение. Но потом помотал головой и подошел к окну, чтобы закрыть его. Только это не получилось сделать с первого раза - занавески колыхались и вылетали в окно, не давая его закрыть. Прошло еще около пяти минут, пока ветер не утих и я смог захлопнуть уже надоевшее мне окно. Вернувшись к мольберту, я достал из своей сумки краски и приступил к работе. Для начала я изобразил фон. Это было темное, почти черное пространство с редкими синими и серыми проблесками. Далее стал прорисовывать парня. Густые каштановые волосы, бледная кожа, тонкие розоватые губы, прямой нос, синяки, царапины, белая повязка на лбу, на которой немного выступила кровь... Шея вся в бинтах, грудь и руки, покрытые яркими татуировками. Удивительно, но руки во время аварии почти не пострадали и все рисунки были целыми. Я тщательно прорисовал детали каждой тату. После этого принялся за крылья-простыни. Белоснежные, они выглядели такими легкими и тонкими. Как могут обычные больничные простыни быть красивыми? Не знаю. Мне нравится. "Может, я сумасшедший?.." - усмехнулся я и продолжил работу. Точнее, я ее почти закончил, но чего-то все-таки не хватало. Сравнив изображение на холсте с реальностью, я заметил проводки, отходящие от вен парня. Немного подумав, я нарисовал эти трубочки так, будто бы они вытягивают кровь из этого "ангела" вместе с жизнью. Отойдя в другой конец палаты, я оценивающе осмотрел картину. Получилось неплохо, очень неплохо. На мой взгляд, это лучшая из моих картин. Думаю, я правильно выбрал тематику для своей новой серии. Вскоре зашел Майки. - Джи, ты домой собираешься? - спросил он, и его взгляд упал на картину. Майкл восхищенно смотрел на нее, потом подошел ближе, рассматривая ее. - Это... - Что? Плохо? - немного обеспокоенно спросил я. - Шутишь? Это же восхитительно! - воскликнул мой брат и крепко обнял меня. - Мой брат - гребанный гений! - улыбнулся он. - Это действительно потрясающе! - Майки, я говорил, что люблю тебя? - счастливо улыбнулся я и обнял Майки в ответ. - Говорил. Пять раз за всю жизнь, - тихо сказал он. Я обнял его еще крепче. - Но я знаю это, хоть ты и молчишь, - улыбнулся Майки. - Ты лучший брат на свете, это ты тоже знаешь? - усмехнулся я. - Да, ты сказал это всего лишь во второй раз. - Ты считаешь что-ли? - Ага, - засмеялся он. - Ладно, ты домой? - Да, скоро пойду. Ты со мной? - Не знаю, картина еще не высохла. - Ладно, я просто тебя предупредил. Потом зайду, - он улыбнулся и вышел из палаты. Я подошел к парню и присел на край кровати. Какой же он все таки красивый... Я аккуратно провел кончиками пальцев по его щеке. Тут приборы запиликали чаще, и парень открыл глаза. - Боже... - шокировано прошептал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.