Глава 6. Я буду бороться за него.
10 июля 2014 г., 19:22
На следующий день я вновь был в больнице. И все же, несмотря на мою влюбленность, я решил, что нельзя проводить с Фрэнком так много времени. Поэтому, извинившись перед парнем, я стал исследовать здание и пациентов в поисках вдохновения. Мой выбор остановился на маленькой девочке, которая сидела на подоконнике, обнимая грязноватого мишку Тедди, и смотрела в окно, шепча "мама, мама, мамочка, где же ты, мама...". Это действительно выглядело слишком трогательным и милым, но в тоже время грустным.
Узнав у ближайшего ко мне врача, что девочку зовут Алекса, я подошел к ней и сел рядом.
- Здравствуй, милая, - постарался улыбнуться я ей как можно дружелюбнее.
- П-привет... Т-ты к-кто?.. - произнесла она, запинаясь.
- Я? Хм... - я задумался на некоторое время, не зная, как себя представить. - Меня зовут Джерард, я художник, ну и просто хороший человек, которому понравилась такая красавица, как ты, - со смешком произнес я, глядя на ее нахмуренное личико. Она серьезно посмотрела мне в глаза, будто ища там что-то.
- Ммм, ладно, хороший Джер-рард, - протянула она наконец с улыбкой. - Меня зовут Алекса, - девочка протянула мне ладошку для рукопожатия, но я не стал пожимать ее, а чмокнул в запястье, от чего она мило засмеялась.
- Приятно познакомится, о прекрасная леди, - я погладил ее по голове, а она вновь повернулась к окну.
- Джер-рард, а где моя мама?.. - спросила она через пять минут молчания. Этот вопрос привел меня в ступор.
- Эм... Я не знаю, - честно ответил я, глядя на нее с сожалением. Взгляд малышки остекленел и она опустила голову.
- Она не придет за мной... - прошептала она. Одинокая слеза скатилась по пухлой щечке и упала на подол ее когда-то белого платья.
- Ох, детка, я надеюсь, что она все-таки придет, - я подхватил Алексу на руки, сажая ее к себе на колени и осторожно обнимая ее хрупкое тельце. Девочка обняла меня за шею и прижалась ко мне, тихо всхлипнув. - Ну-ну, не плачь, милая... Твои прекрасные глазки не должны плакать... - прошептал я, поглаживая ее по голове. Маленький ангелок... Не такая прекрасная, как Фрэнки, но наделенная особым очарованием.
Еще немного посидев с малышкой, я попрощался с ней и пообещал навещать ее, на что она ответила мне слабой улыбкой. Алекса перестала плакать, и я был этому очень рад. Поцеловав ее в лобик на прощание, я пошел обратно к Фрэнки.
Юноша встретил меня с улыбкой, на время разогнав не слишком приятные мысли о будущем девочки. На этот раз я позволил себе немного больше - я осторожно подвинул мальчика на край кровати и прилег рядом с ним, осторожно обнимая его и придерживая Фрэнка. К счастью, он воспринял это как дружеский жест, чему я был рад, но в душе поселились нотки грусти.
Сегодня я вновь рассказывал ему различные истории, порой выдуманные, мягко поглаживая его по голове и перебирая пряди его длинных волос.
- Знаешь, Фрэнки, ты очень красивый... - неосознанно вырвалось у меня, от чего мальчик удивленно уставился на меня. - Эм... Ох, прости, я не так выразился... Я немного даже завидую тебе, наверняка раньше у тебя было много девушек... - выкрутился я, от чего он тихо хихикнул, но это было больше похоже на хрип, чем на смех.
"О нет, я не думаю" - написал он, улыбаясь.
"Джи, я тоже считаю тебя красивым..." - парень отвел взгляд, пока я читал эти строчки. Ох, малыш, мне очень приятно это...
- Эм... Спасибо, Фрэнки. Но это не так, совсем не так.
"Почему?"
- Потому что меня любит только моя семья. Точнее, только Майки, а с родителями я не общаюсь.
"Оу, прости, я не знал..."
- Ничего страшного, я не виню тебя, - я ласково взглянул на него и потрепал по голове, от чего Фрэнк довольно зажмурился. - Боже, ты слишком милый... - хихикнул я.
"Это плохо?"
- Нет, не думаю. Мне нравится. Кстати, тебе так удобно? - поинтересовался я, поглаживая рукой его бок.
"Да, с тобой очень удобно и уютно" - мальчик улыбнулся радостной улыбкой, от которой мне стало немного неловко.
"Что-то не так?"
- Нет, все хорошо, - соврал я. Это такое странное чувство, когда любишь и можешь только соврать о своих чувствах, ведь если признаешь, то неизвестно, что произойдет, вдруг твой избранник отвергнет тебя.
"Ты врешь мне..." - быстро начеркал он, разочарованно смотря на меня. Вздохнув, я осторожно положил голову ему на плечо.
- Фрэнки, я не вру... Эм... Понимаешь, мне кое-кто нравится... - тихо произнес я, подбирая нужные слова. - Но я не могу ему сказать об этом...
"Почему? Разве мы не можем быть с теми, кого любим?" - Фрэнк вопросительно посмотрел на меня, но в его вопросе не было того любопытства, что раньше. А в глазах читалась какая-то грусть.
- Ну, не все так просто... Нет, зачастую, мы не можем этого... Но... Я думаю, что буду бороться за него, ну, или хотя бы постараюсь просто быть рядом с ним, наслаждаясь лишь тем, что могу видеть его, - я слабо улыбнулся, поглаживая его по голове. - Мне приятно, что ты переживаешь за меня, но не стоит... Я сильный, я справлюсь.
Фрэнк кивнул и отложил блокнот, прикрывая глаза. Я осторожно прижал его ближе к себе, на что он улыбнулся и аккуратно приобнял меня одной рукой. От этого мои губы растянулись в нежной улыбке, а свободной рукой я начал гладить мальчика по голове.
- Мне с тобой хорошо... - шепнул я ему на ушко. Он тихо хихикнул, кивая мне в ответ, что я расшифровал как "Мне с тобой тоже" или "Я знаю". Но все же, лучше первый вариант.
Прикрыв глаза, я расслабился в объятиях возлюбленного, тихонько напевая себе под нос. Открыв глаза минут через пять, я обнаружил, что мальчик спит со спокойной и нежной улыбкой. Не удержавшись, я позволил себе коснуться губами его немного пухлой бледной щеки и тоже провалился в царство Морфея, засыпая прямо в больнице.
Примечания:
Мне кажется, что это глава ужасна, и вообще она не о чем... Простите, ребята, мне стыдно перед вами за это и за себя...