ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. А я просто влюбленный дурак...

Настройки текста
POV Фрэнка. Все, что я помню, это лишь визг тормозов, звук сминаемого металла и ужасающую боль во всем теле. А потом наступила темнота, и не было ничего. Ни боли, ни страха, лишь тьма, такая обволакивающая и холодная, будто давящая на грудь и мешающая дышать. Не знаю, сколько времени я провел в таком состоянии, но через некоторое время я постепенно начал что-то чувствовать. Сначала отдаленные звуки, которые становились с каждой минутой громче, потом легкие прикосновения к рукам и лицу, такие скользящие, почти невесомые. А в конце был голос. Завораживающий, чуть хрипловатый... Хотелось посмотреть на этого человека. Я начал бороться, пытаясь преодолеть эту тьму и открыть глаза. С каждой секундой я чувствовал нарастающую боль, но меня радовало то, что все звуки становились громче. Через некоторое время я почувствовал прикосновение к щеке, слишком слабое, но и очень трепетное, и мне удалось открыть глаза. Поморгав, я сконцентрировал свой взгляд на мужчине передо мной. Он выглядел потрясенным, видимо не ожидал, что я проснусь. Его ладонь все так же покоилась на моей щеке, что не могло меня не развеселить и улыбнуться уголками губ. Я скользил взглядом по силуэту парня, обнаружив, что его футболка немного запачкана краской. Он художник? Ох, это довольно интересно. Я поднялся взглядом выше, изучая чуть мускулистую грудь, бледную шею, узкий подбородок, тонкие в тон кожи губы, прямой слегка вздернутый носик и глаза... Я просто попал в плен этих изумрудно-карих глазах, не желая освобождаться. Они манили, притягивали к себе, завораживали. Никогда бы не подумал, что можно впасть в ступор всего лишь взглянув в глаза человеку. Через несколько минут я все же отвел взгляд, осматривая помещение. Я определенно в больнице, но... это мольберт?! Серьезно?.. Ох, этот парень не перестает удивлять меня. Раздался его немного взволнованный голос. Он звал какого-то Майки, интересно, кто это. Хотя нет, не интересно. Ведь его голос оказался таким же приятным, как и глаза. Мягкий и чуть хрипловатый от количества выкуренных сигарет, он был действительно завораживающим, казалось, будто он создан для пения. Закончив разговор, он вновь посмотрел на меня. - Привет... - немного неуверенно произнес он, кажется, он нервничает. - Ты меня слышишь?.. Только не двигайся, моргни три раза, хорошо? - удивившись, я все же послушался его. - То есть, слышишь? - я закатил глаза и повторил это глупое действие. - Отлично. Меня Джерард зовут, а тебя?.. Ох, извини, ты же не можешь ответить, - парень немного замялся, а я непонимающе уставился на него. В каком это смысле? - Эм... В общем, вероятно, ты не сможешь больше говорить, - робко и как-то виновато произнес он, а я почувствовал, будто внутри все обрывается. Я. Больше. Не. Смогу. Говорить. Боже, нет! Как можно жить без голоса... Я... Я не смогу... Я же погибну... Боже... - Ну... Ничего страшного, это же не самое главное. Зато ты жив, - он робко посмотрел на меня, было видно, что ему неловко из-за этого, и слабо улыбнулся, смотря прямо на меня. Сейчас он выглядит таким милым и беззащитным... Я просто не смог не улыбнуться ему в ответ, кое-как успокоившись и стараясь не разреветься. Через пару минут пришел врач с медсестрами, но, не смотря на его достаточно теплый тон, мне стало страшно. Этот Джерард внушает мне доверие, как это ни странно. И я попросил побыть его здесь, точнее, он сам предложил мне это. Все же, этот человек очень добр ко мне, что мне очень нравится. Так продолжалось несколько дней, я очень сдружился с Джерардом. Он был очень ласков и мил со мной, ни в чем мне не отказывал. А как засветились его глаза, когда я вспомнил свое имя, и он теперь мог меня им называть! И звал-то он меня почти всегда Фрэнки, это было так мило, что, хоть мне это и запрещали, но я улыбался в его присутствии. С этим человеком было легко общаться, он не концентрировал внимание на моей вынужденной неполноценности, что несомненно радовало меня. Наши объятия стали такими привычными, а сегодня он впервые лег рядом со мной. Я просто не смог сдержать довольной улыбки, впрочем, как и всегда. Думаю, он не будет против, если я подвинусь немного ближе и прижмусь к нему. Он по моей просьбе начал петь смутно знакомую песню. Хреново, когда не помнишь ничего, кроме своего имени. Но еще хуже тот факт, когда понимаешь, что влюбился в человека, о котором не знаешь ничего и который просто не подозревает о моих чувствах. Прикрыв глаза, я начал представлять, как бы было хорошо, если бы мы были вместе... Проснувшись от ощущения, что что-то надавило на повязку, я приоткрыл глаза, пытаясь потереть их, но у меня не получилось поднять руки. Окончательно же проснулся я от сознания, что кто-то почти лежал на мне. Это был Джер, он положил голову на мое плечо и сопел мне куда-то в шею, а его рука покоилась на моей талии. Он выглядел слишком мило и я не удержался, касаясь губами его лба и слегка поморщившись при этом от боли в шее. Только сейчас до меня дошло, что я не мог поднять руки потому, что обнимал Уэя за шею, но я не спешил освобождать их и осторожно запустил пальцы в его волосы, мягко поглаживая по голове. Парень замурлыкал во сне, что заставило меня расслабленно улыбнулся и прикрыть глаза, прислушиваясь к его тихому дыханию. Через несколько минут он все же проснулся и невинно посмотрел на меня. - Доброе утро, Фрэнки... - зевнул он, а я еле удержался от того, чтобы не рассмеяться от этого милого зрелища. Ну вот как парень может выглядеть настолько... мило? Черт, уже повторяюсь. - Стоп, Фрэнк?! О, Боже, прости я случайно... - запаниковал он, пытаясь отодвинуться от меня, на что я лишь вздохнул и убрал руки от его шеи, удобнее устраиваясь на койке, пока Джер садился на ее край. - Прости, Фрэнки, я не хотел засыпать здесь, да еще и в такой позе... Прости... Тебе было не очень больно? - он смущенно посмотрел на меня, я же взял блокнот для нашего с ним общения и, открыв чистую страницу, быстро написал: "Нет, что ты, не смей извиняться! Все хорошо, мне абсолютно не больно" - я протянул блокнот ему, и он улыбнулся, прочитав это.  Мы еще немного пообщались с ним, потом пришел его брат, который был очень удивлен столь ранним визитом Джерарда ко мне. Он не соврал Майклу и рассказал, что просто заснул здесь, потому что очень устал. Вытерпев небольшое обследование, я облегченно выдохнул, когда за младшим Уэем закрылась дверь, и повернулся к старшему. Он вновь присел рядом со мной и мы разговаривали еще пару часов. Разговаривали. Хм, ну если так можно назвать наше общение. Я-то молчу. Так, ладно, не буду забивать голову грустными мыслями. А потом он просто попрощался и ушел, объяснив это тем, что накопилось очень много работы, и он должен взяться за новые картины. Он выглядел при этом немного растерянным и поспешно выскочил из моей палаты. На глаза навернулись слезы. Я что-то сделал не так? Почему он убежал?.. В голове всплыли его слова: "Я люблю кое-кого... Я буду бороться за него". А что если он пошел за этим?.. Слезы хлынули из глаз с новой силой, и я повернул голову, утыкаясь носом в подушку и тихо плача, чувствуя, что боль пронизывает меня насквозь. Ему не нужен какой-то инвалид, он пошел к любимому, а я... Я просто дурак. Просто влюбленный дурак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.