ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. За что?..

Настройки текста
Прошло полгода. *** POV Фрэнка. В последнее время я стал замечать, что что-то изменилось в наших с Джерардом отношениях. Вот уже как несколько месяцев его покинуло вдохновение, и он решил устроиться в издательство какого-то не слишком популярного журнала для детей, чему сам был совсем не рад. Но это давало небольшой заработок. Хотя, я вообще не понимал его. Как он сам мне говорил недавно, что на счету в банке у него было еще достаточно денег для того, чтобы нам с ним прожить спокойно еще около года. Но парень отказался просто взять немного и ждать, когда же к нему вновь вернется его вдохновение. К тому же, я оправился после аварии окончательно и вполне мог пойти тоже работать. Самым странным было то, что Уэй категорически отказался от этой затеи! По-моему, тут что-то не то... Джерард уходил на работу очень рано, а приходил часов в семь вечера очень уставшим. Вот уже несколько недель мы с ним не занимались сексом. Да, конечно, меня до сих пор очень смущали мысли о нем, но, почему-то, мне казалось, что поведение Джи было довольно странным. *** Решив сегодня устроить большую стирку, все равно нечем заняться, я перебирал грязную одежду. Одна рубашка Джерарда показалась мне немного странной. Сначала я не понял, что меня в ней насторожило, но, спустя несколько минут подробного разглядывания, я в ужасе отбросил ее от себя, а на глаза навернулись слезы. На воротнике виднелось маленькое пятнышко от ярко-красной помады, будто бы кричащее о неверности любимого. В слезах выбежав из ванной, я помчался в спальню. Вмиг все встало на свои места. Джерард не хотел спать со мной, потому что... изменял... Рыдания усилились. Достав из-под кровати старый рюкзак, я наспех начал засовывать в него свои вещи, громко всхлипывая и тихо ругая себя. Как я мог на что-то надеяться?! Такому человеку, как Джерард, просто не нужен такой, как я - больной, плохо говорящий и не ходящий столько времени. Неужели это все с самого начала было неправдой?! Но тогда зачем ему нужен был я? К чему все эти игры? Зачем столько лжи? Зачем?.. Зарыдав сильнее, я упал на пол, закрывая лицо ладонями и надрывно крича, надеясь, что проснусь... *** POV Джерарда. Господи, как же я счастлив! Сегодня меня отпустили пораньше! Директор ушел в отпуск, так что все решили сегодня просто уйти с работы на несколько часов раньше положенного срока. Наконец-то у меня будет возможность больше времени провести с Фрэнком. Да, я очень уставал в последнее время, но оно того стоило. Как бы я не хотел находиться рядом со своим любимым, но я работал. Да, это было не совсем то, чем я привык заниматься, но, все же, связанное с творчеством. К тому же, я люблю детей. Только вот Фрэнк не понимает меня. Говорит, что я глуп, все время грустит. Но я ведь просто трудоголик чертов... Ох... Мы слишком разные с ним. Но я все равно очень люблю его. - Мой мальчик, как же я по тебе соскучился... - мечтательно пробормотал я, собирая сумку и широко улыбаясь. Быстрее, быстрее домой! Вдруг тонкая ручка опустилась на мое плечо, и я почувствовал аромат знакомых духов. Опять она... Да чтоб ее! - Уже уходишь? А я думала, ты будешь не против составить мне компанию сегодня вечером, Джер... Пожалуйста, я уже устала. Я же вижу, ты выглядишь последнее время не таким счастливым, как раньше... - послышался немного обиженный голос Дженнифер. Только не эта женщина! Только не сейчас! Эта девица достает меня с того самого дня, как я устроился сюда. Она работает редактором, и это единственное, что спасает меня от ее постоянного присутствия рядом. Хотя, наверное, нужно было подальше засунуть свое самолюбие и послушаться Фрэнка, а не идти сюда и мучиться из-за ее присутствия. - Джонс, сколько раз я уже говорил, не смей подходить ко мне! - на этот раз я решил не сдерживаться и повысить на нее голос, грубо скидывая ее ладонь, резко встав с места. - Извини, мне нужно идти, всего хорошего. И, пожалуйста, отстань от меня, - бросил я, подхватывая сумку и спешно покидая помещение. Спустя несколько минут я забыл это маленькое происшествие, и настроение улучшилось. Весело насвистывая, я добрался до дома, улыбаясь прохожим, поглядывающим на меня как на какого-то сумасшедшего. Зайдя внутрь, сбросил обувь и стянул ветровку, вешая ее на крючок у входа. Прислушавшись, я услышал какой-то приглушенный шум со второго этажа и поспешил туда, немного хмурясь. Вбежав в спальню, я на мгновение застыл у порога, с непониманием смотря на происходящее, а потом бросился к любимому, поднимая его на руки и бережно прижимая его к себе, пытаясь успокоить. Но спустя несколько секунд Фрэнк оттолкнул меня. - В чем дело? - испуганно спросил я, протягивая к нему руку, но мальчик лишь вжался в стену, подтягивая к себе колени и утыкаясь в них лицом, продолжая надрывно плакать. - Тварь... Уйди... Зачем? Что я т-такого сделал тебе? П-почему именно сейчас? - истерично прошептал Фрэнк, нервно вскидывая голову и вскакивая с пола. Поднявшись следом за ним, я попытался вновь подойти к нему и обнять, но парень лишь закричал, упираясь мне в грудь руками. - Лживая тварь. Не подходи ко мне... - прохрипел он, захлебываясь слезами и слабо ударяя меня, пытаясь отодвинуть. Ничего не понимая, я с горечью посмотрел на него, приоткрыв рот и пытаясь что-то сказать, но не успел. Айеро резко дернулся к кровати и схватил рюкзак, направляясь быстрым шагом на выход. Рванув за ним, я схватил его за руку и развернул к себе, крепко обнимая. - Никуда я тебя не пущу, глупый... Что ты себе напридумывал? - прошептал ему на ухо, поглаживая его по голове. Фрэнк забился в моих руках, лепеча какой-то бред про то, что он дурак, что он ничего не видел, что ненавидит меня... Последнее слишком больно отозвалось в сердце и я на мгновение ослабил хватку. Но даже этого хватило ему, чтобы вырваться из моих рук и залепить мне звонкую пощечину. Голова дернулась от удара, и я накрыл пылающую щеку ладонью, в изумлении глядя на Фрэнка. Не думал, что он способен на такое. Но он только подхватил упавшую сумку и, с ненавистью посмотрев на меня, покинул наш дом. Все еще находясь в каком-то оцепенении, я сполз по стенке на пол. Из приоткрытых губ вырвался жалобный стон и, резко запрокинув голову назад, я ударился затылком о рядом стоящую тумбочку. Словно очнувшись, я вскочил и бросился на улицу в надежде настигнуть непонятно из-за чего убежавшего парня, но его уже и след простыл. Пробежав несколько кварталов, я постоянно спрашивал у людей, не видели ли они Фрэнк, но все лишь отрицательно качали головами. Вдруг на соседней улице послышался истошный крик до боли знакомого голоса, и я со всех ног бросился туда, расталкивая людей. У обочины образовалась довольно большая толпа. Растолкав всех, я взглянул на землю и замер. Около моих ног лежал Фрэнки, весь в крови и еле дышащий.... Бросившись к нему, я приземлился рядом и проверил пульс. Сердце уже почти не билось. Только не это. Господи, за что мне это?! В толпе пронеслась волна шепота, вдалеке послышался вой сирены скорой помощи, но я был будто в вакууме. Слезы застилали глаза, и я наклонился, смахивая окровавленную прядь с лица любимого и аккуратно кладя его голову к себе на колени. - Фрэнки, малыш... Только не умирай... Я... Я люблю тебя, Фрэнки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.