ID работы: 1813634

Vengeance

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невесёлая жизнь веселого Чана

Настройки текста
POV Чанёль. Я бежал настолько быстро, насколько мог. Вокруг мелькали огоньки уличных фонарей и проезжающих мимо машин и в этой суете до меня отдаленно доносился голос друга, но я не мог понять, что он кричал мне в след, да и времени оглядываться и выяснять не было. В голове бился ненавистный голос, который был так дорог близкому мне человеку. Отчание и злость пульсировали в каждой вене, в каждой жилке моего организма. Внезапно мне преградила дорогу знакомая иномарка. Смутно понимая, что происходит, я посмотрел на Бэкхёна. - На машине будет быстрее, - сказал он, кивая на свободное сидение. Никаких лишних вопросов, все просто, четко и ясно. Он всегда был таким. Понимающим без слов, с полувзгляда. Я поспешно сел на переднее сидение, заплетающимся языком объяснив другу, куда надо ехать. Нервно дергая ногой и покусывая костяшки рук, я наблюдал за смазанными очертаниями вечернего Сеула за окном и отчаянно молился, чтобы ничего страшного не случилось. Выйдя, точнее, вывалившись из машины, я бросился внутрь больницы. Преодолев лестницу за считанные секунды, я добрался до нужного этажа и забежал в палату. - Отец! - Ты пришел? - раздался строгий, холодный голос женщины, которую я сначала и не заметил. Ярость вновь нахлынула с удвоенной силой, отдавая еле заметной болью в висках. Я сжал кулаки, всеми силами борясь с желанием нарушить принцип "Я не бью женщин". - Теперь вы довольны? Видеть его в таком состоянии, - сквозь зубы прошипел я. - Не стоит вести себя так при посторонних, - со спокойным видом произнесла она, а я оглянулся и заметил Бэкхёна, стоящего в дверях. - Единственный посторонний человек здесь - это вы, - съязвил я, получив за это смачную пощечину. Бэкхён дернулся, но я вовремя его остановил, схватив за рукав рубашки. Он не собирался уходить и оставлять меня наедине с этим чудовищем в людском обличии, за что я был ему предельно благодарен. Моя мачеха посчитала этот жест со стороны Бэкхёна оскорбительным. - А друзья у тебя такие же, как и ты, - сказала она, наблюдая за тем, как я сжал в ладони рукав Бэкхёна до белизны в костяшках, в то время как в ее глазах плясали демоны. - Не могли бы вы, - я еле выдавливал из себя эти слова, - оставить нас с отцом. Эта фраза была двусмысленной. Можно было подумать, что я просил ее покинуть палату, а можно понять как просьбу о том, чтобы она исчезла из моей жизни и жизни моего отца, которую она ему заметно укоротила. К моему великому огорчению, она выбрала первый вариант. - Я тоже выйду, - сказал Бэкхён, когда мачеха вышла, а я, наконец, разжал тиски на его рукаве, который изрядно помялся. - Нет, - остановил его я. - Вдруг эта ведьма вернется и захочет засадить клинок мне в спину. Кивнув, Бэкхён сел в кресло у двери, а я подошел к кровати, на которой без сознания лежал мой отец. В голову лезли воспоминания из детства, как я вместе с ним и мамой весело проводил время. Тогда я еще называл его папой, не то что сейчас - отец. После смерти матери все кардинально поменялось. Он начал много пить, его бизнес начал рушиться, а после... нашел это чудовище. Приворот какой силы нужно было изготовить, чтобы влюбить его в себя? Неужели, он не видел ее истинного лица? В этих дьявольских глазах читалась только жажда, жажда денег. Я, естественно, был против их брака, но отец злился, кричал, не хотел слушать, пару раз выгонял из дома. Наши теплые отношения разрушились в одно мгновение, а все из-за этой твари. Я искренне ненавидел ее, и она отвечала мне полнейшей взаимностью. Я не до конца уверен, любит ли она моего отца? Хотя, конечно, нет. Иначе он бы сейчас не лежал здесь с сердечным приступом, в то время как за всю жизнь ни разу не жаловался на сердце. Я осторожно опустился на стул, рядом с кроватью, глаза предательски щипало, но я изо всех сил держался. Хотя, зачем? Он меня не видит, а Бэк видел и не в таком состоянии. Прежде чем я успел докончить мысль, по лицу что-то скатилось, обжигая кожу. Я дотронулся до влажной щеки и усмехнулся собственной слабости. Я не стал говорить с ней и сразу пошел к врачу с целью спросить о состоянии отца. Вернувшись с опустошенным выражением лица, я не слабо напугал своего друга. - Что тебе сказали? - спросил он, поднявшись на ноги. - Ничего толком не говорят, отмазываясь фразой "я все сказал вашей маме", - ответил я, нервно выдыхая накопившийся гнев. Хотелось врезать кому-нибудь и крушить все подряд. - Хоть номер дали, могу звонить в любое время, узнать, как он. Бэкхён понимающе кивнул и тяжело вздохнул. - Уже поздно, езжай домой, - сказал я, потерев лоб, который, казалось, сейчас лопнет. - А как же ведьма и заколдованный кинжал? - слегка улыбнулся друг. - Если я завтра не позвоню, значит она меня уже укокошила. Первым делом подашь на нее в суд, а потом- - Я останусь, - прервал он мой бред сумасшедшего безумца. В тот вечер я еще раз убедился, что дружба познается в беде. Он как награда взамен на то, что я потерял несколько лет назад. На следующее утро Бэкхёну все же пришлось уйти, так как школу никто не отменял, и, выходя из палаты, он нос к носу столкнулся с моей мачехой. Она смерила его оценивающим взглядом, на что он лишь сдержанно попрощался, немного поклонившись, и вышел. - Можешь идти, я с ним посижу, - сказала она, обращаясь ко мне. - Оставить его одного с вами? Нет уж, - ответил я, не сдвинувшись с места. Хотя я всю ночь не сомкнул глаз, оставлять их наедине и вправду было опасно: мало ли что этой сумасшедшей взбредет в голову. После смерти отца, упаси Боже, все перейдет ей, на что она и надеется. Только от одной этой мысли меня выворачивало наизнанку. - Вот как? Тогда советую тебе, милый мой, запастись сменной одеждой. Или ты в этом, - она бросила взгляд на меня с неким отвращением, - собираешься ходить несколько дней подряд. - О, уж об этом я позабочусь, - ответил я, схватив с кресла куртку и направившись к выходу, торопясь изо всех сил, чтобы вернуться как можно быстрее. Похоже, в ближайшее время моя жизнь перестанет быть скучной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.