ID работы: 1813819

Учебное пособие

Гет
NC-17
Завершён
3227
автор
Чацкая бета
Natali Fisher бета
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3227 Нравится 792 Отзывы 1433 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты уверена, что у нас получится пройти? — в сотый раз спросила Джинни, тесно прижимаясь к Гермионе на заднем сиденье магловского такси. — Если эта палочка справится с Конфундусом, — устало повторила Гермиона. Сама она не сомневалась в успехе, поэтому неуверенность подруги начинала раздражать. Однако Гермиона терпеливо напоминала себе, что Джинни Уизли всю жизнь прожила в среде магов, поэтому наверняка была напугана предстоящим перелётом. Такси въехало на территорию аэропорта Хитроу, Гермиона расплатилась с водителем и вытолкала Джинни на улицу, где лил неприветливый лондонский дождь. — Ты уверена, что они не используют магию, чтобы эти огромные железные штуки поднимались в воздух? — испуганно поинтересовалась Джинни, провожая взглядом только что взлетевший самолёт. — Я как-нибудь объясню тебе всё про аэродинамику, но не сейчас, — вздохнула Гермиона, увлекая свою спутницу в вертящиеся двери терминала. При них была лишь лёгкая сумка, в которую они сложили кое-какие вещи Эллен Марш — так звали ту милую даму, что благоразумно отправилась за город (об этом любезно сообщил автоответчик, до смерти напугавший Джинни) со своим мужем и псом Дасти (чьё имя Джинни обнаружила на миске). Гермиона же основательно покопалась в шкафах семьи Марш, чтобы найти припрятанные деньги. Единственное, чего она там найти не могла, — так это поддельных документов, по которым они с Джинни могли купить билеты. Поэтому ей пришлось позаимствовать паспорт самой миссис Марш, а также паспорт её мужа Эрика. Ещё перед уходом из своей старой квартиры она, как могла, трансфигурировала внешность Джинни, чтобы та стала похожа на мужчину. Абсолютного внешнего сходства не требовалось, так как она в любом случае планировала наложить на работников аэропорта Конфундус, однако Гермиона всерьёз пожалела, что у неё под рукой не было Оборотного зелья, потому как найти волосы четы Марш в теперь уже их доме не составило бы труда. Преодолев первый заслон на пути к заветной цели, Гермиона не без внутреннего трепета направилась к стойке регистрации. Палочку она заблаговременно припрятала в длинном рукаве клетчатой рубашки. Симпатичный юноша за стойкой наградил Гермиону профессиональной бездушной улыбкой и придвинул к себе два паспорта. Гермиона вздохнула и послала в него невербальное заклинание. На секунду парень будто отключился, потом ошарашенно посмотрел на стоящих перед ним людей. — Вы не дали нам посадочные талоны, — поспешно сгребая паспорта со стойки, напомнила Гермиона. — Действительно… — пробормотал бедняга и распечатал их билеты. Выглядел он ошарашенным и кажется, собирался снова попросить у Гермионы паспорта, поэтому она буквально выхватила талоны из рук юноши и оттащила Джинни подальше от стойки. — Ты чего? — возмутилась та. — Боюсь, с таможенником придётся использовать Империус, — бросила Гермиона через плечо, стремительным шагом направляясь к нужному им гейту. — Для надёжности. Джинни не возражала, она вообще целиком и полностью положилась на подругу, стараясь не отставать от неё в этом пугающем огромном зале, полном народу. Непростительное, пусть и самое безобидное (хотя некоторые, напротив, считали Империус страшнейшим из трёх заклятий), Гермиона применяла впервые, поэтому, перед тем, как пройти паспортный контроль, она потренировалась на уборщице и на продавщице кофейного ларька. Обе выполняли все несложные приказы, что мысленно передавала им Гермиона, поэтому она немного успокоилась. Оставалось надеяться, что магическая активность на территории магловского аэропорта никак не будет зафиксирована. Впрочем, Гермиона уже была совершеннолетней, на неё не распространялось действие Надзора. Когда они миновали таможенный контроль и опустились на жёсткие стулья в зале ожидания, Джинни тронула её за плечо. — Не надо, Джинни, не сейчас, — пробормотала Гермиона, прикрывая глаза. До их вылета в Париж было ещё больше полутора часов, до прибытия в Канберру — больше суток. — Ты просто знай, что я здесь, хорошо? Гермиона кивнула, сильнее зажмуриваясь, стараясь прогнать зелёные вспышки, которые вновь и вновь мелькали перед её глазами. Это не помогало. Ей пришлось открыть глаза и уставиться на лениво перекатывающиеся за стеклом пузырьки на рекламном щите какого-то пива. Они не успокаивали, но немного отвлекали от зелёного наваждения, что Гермиона видела, всякий раз закрывая глаза. От того, что преследовало её в беспокойном сне прошлой ночью. От того, что ей не дано было проверить. Гермиона знала, что отныне это всегда будет с ней. Этому ребусу суждено стать её проклятием, одновременно дарующим бесполезную надежду и разрушающим её по крупицам. Потому что она никогда не узнает, что видела на самом деле. Зелёную вспышку пламени от летучего пороха? Зелёную вспышку Авады Кедавры? Гермиона снова закрыла глаза и тихо заплакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.