ID работы: 1814147

Дневники

Гет
R
В процессе
10
Чацкий соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3 - Друид

Настройки текста
      Болтая ногами, я сижу на парапете и смотрю вдаль. Небо... Бескрайнее море свободы. Когда я только стала ведьмой, первое, чему я научилась - превращаться в птицу. Ласточка, сокол. Сейчас я удод. Почему-то птичья ипостась все время изменяется, в зависимости от моего состояния. Баал его знает почему, ну да ладно.       Встаю. Внизу слышны вопли. Далеко-далеко, внизу, на площади собрались встревоженные люди. Эмм... Я что-то пропустила? А чего это они там руками машут? Чего? Меня не прыгать уговаривают? С интересом наблюдаю дальше. Кто-то вынес огромное покрывало. А это меня ловить собираются. Ага, щас, я так им и далась. Руки превращаются в крылья, появляется хвост. Расцветка какая-то не такая, но я не обращаю на это внимания и со счастливым клекотом сигаю вниз, на лету превращаясь в огромную птицу. Ветер ласково принимает меня, подхватывает, несёт ввысь. Я мысленно улыбаюсь и закладываю красивый вираж, представляя лица "спасателей". Пустыня, я иду к тебе!

***

      Я непроизвольно вспомнила полёт. Ласковый ветер. Прокрутила в голове местоположения стоянок чудищ. Все как обычно: звери бегают, стервятники летают. Проголодалась. Привлёк запах не очень свежего мяса. А вот и еда. Опомнившись, я обнаружила что разогнала всех падальщиков в округе и сама рву на куски дохлую тушку верблюда. Пришлось рвануться к колодцу, чтоб прополоскать рот - пардон - клюв.       Право слово, лучше бы стерпела. На меня из воды воззрилась лысая птичья голова на длинной, морщинистой шее с роскошным рыжим воротником. Какое-то время я молча пялилась на отражение, но когда до меня дошло...       Сорвавшись с места я полетела в город. Если бы я не успела, то мне пришлось бы куковать ночь в пустыне, без капли маны. Новая форма оборота, будь то птица, либо зверь, всегда длится недолго и жрет всю силу. По закону подлости, обратный оборот стал происходить прямо над городом. Я подбитой птицей полетела вниз, врезалась в кого-то и дальше покатились мы уже вместе. Вот так-то. Я сижу себе, вся такая чудо в перьях, с хвостом и оперенными руками на каком-то мужике... Эх, знала бы я кто это...       Мужик в подозрительном белом балахоне со странной вышивкой (Вот удача! Упала на какого-то бандита или колдуна!) зашипел по-змеиному, и я вскочила с насиженного места. Он, продолжая что-то шипеть, поднялся, отряхнулся разогнулся... И разогнулся... И разогнулся, оказавшись на полторы головы выше меня, хоть я и сама не мелкая. Но это еще не всё! В этом мужике я узнала своего недавнего знакомого-некроманта. Он отряхнулся и уставился на меня. Лицо в стиле "кирпич", глаза алые, как у учителя с бодуна, когда я рассол весь выдула, с ним не поделившись (а что? там на донышке только и оставалось!). Вспоминаю я это все и пытаюсь понять: а я точно еще живая?       Я шлепнулась обратно на пернатую попу, не зная пугаться мне или радоваться. Наставник говорил, что некроманты не убивают без весомой причины... Почему-то в тот момент я впервые усомнилась в его словах. - Джи? Не соблаговолите ли вы, объяснить, что вы тут делаете? Я вздрогнула, а следующей фразой повергла в шок как некроманта, так и саму себя: - Еще этим утром была я, а сейчас... КАКОГО ДИАБЛО, БААЛ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ!? Это что? - потрясала я перед его носом рукой с остатками перьев. Когда я не знаю что делать, я начинаю нести всякий бред. Мужчина - я его уважаю - стоически вынес мои вопли и немного оглушённый наблюдал за мной. Я же скакала шаманчиком вокруг него, потрясая пернатым кулачком и завывая, "верни мне меня", одновременно гадая "а что я собственно делаю"? Не знаю, сколько это действо могло продолжатся, если бы не колдун. Он вдруг согнулся пополам и затрясся в едва слышном хохоте. Я, честно сказать, оторопела, на несколько секунд задумалась, но быстро нашлась, э-эх... правду говорил Нихлатак - язык мой-враг мой... - Ах так! Ну тогда... Я буду бегать за тобой пока ты меня не расколдуешь!       Сначала до него не дошло, но уж когда доползлооо... Это нужно было видеть. Бедный мужик хватал ртом воздух. - Вы... Ты, уверена? - робкая попытка меня переубедить. Ага, щас. Птички наивняк и обломинго уже летают вокруг, примериваясь куда бы сбросить боеприпасы. - Более чем. - Я даже кривляться перестала - а то что ты некромант - меня не колышет.       Некромант опустил седую голову. Какое-то время мы стояли в тишине. Потом, вдруг он поднял на меня синие, словно драгоценные сапфиры, глаза и словил мой взгляд. На месте сурового, умудренного опытом мужчины стоял молодой парень, примерно моего возраста. На лице заиграла плутовская ухмылочка, а в глазах танцевали хитрые, лукавые искорки. Бырррр. - Я буду счастлив если такая прекрасная джи разнообразит мой путь.       Как всегда, куда я вляпалась я поняла намного позже.

***

-Хэй, а есть мы будем или нет?! -Брида, имей терпение. - А я и имею!.. Чужое каждый день.

***

      После ознакомительного бедлама на улице мы забрели в таверну. И вот уже час ждали свой заказ. А меня нервировал плащ Лливда. Этот зараза еще и капюшон напялил. Как он еще не запекся в таком количестве тряпок - я не знаю. Заказ принесли. Холодный. В грязных тарелках. Подавальщица - брюнетистая наглая деваха, плюхнула тарелки на стол, окинув нас взглядом. Некроманта заинтересованным, меня - надменно-пренебрежительным. Не желая оставаться в долгу, я ехидно оскалилась, показав второй ряд острейших клыков, которые, обычно, прятала за человеческими зубами, и окатила ее презрительным взглядом. Деваха взвизгнула и поспешила ретироваться. - Зачем ты людей пугаешь? - Я не пугаю. Я запугиваю. Он вздохнул, принялся за пищу и до конца трапезы слышалось лишь сосредоточенный стук тарелок и ложек. А затем некромант вдруг предложил мне переехать к нему. Дескать он в подвале живет один, скучно ему. Угу. Десять раз. На деле оказалось, что он просто ненавидит уборку и гостей. В итоге я не заметила, как оказалась на побегушках у вредного колдуна.       Но тогда я слишком устала чтоб спорить и позволила утянуть себя на второй этаж довольно уютного дома, засунуть свою тушку в кровать и подоткнуть одеяло.       Зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.