ID работы: 1814147

Дневники

Гет
R
В процессе
10
Чацкий соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Некромант

Настройки текста
      Она открыла глаза, обводя взглядом место, где находилась. Мое пристанище расположилось в каменном тёмном сыром подвале, под домом. В самом доме мне не нравилось – там было слишком сухо и светло, так, что моё тело не могло отдохнуть от слишком тяжёлого климата этих земель. Поэтому ставни всегда наглухо закрыты. Не стоит подвергать себя ещё большей нагрузке. Как бы мне не была приятна жара, на этой сухой голой земле никогда нельзя было чувствовать себя комфортно. Взгляд малышки остановился на мне, сидящем у её ложа. Я решил не мучить ребёнка, как бы мне этого не хотелось, и заговорил первым: - Приветствую тебя, о многомудрая друидка! Или мне следует сказать «малолетняя берсеркерша?». - не удержал я иронии. - Меня зовут Брида, - спокойно ответила она. Я замер, не понимая, как на это реагировать. Друид, сказавший своё истинное имя Некроманту... Видимо в Аду пошёл снег. Мое замешательство было не дольше мгновения. Ядовито усмехнувшись своим мыслям, я продолжил добиваться своего. - Очень мило, Брида. Знай, что за все нужно платить. За свою неопытность ты могла отдать жизнь, но я решил, что это слишком высокая цена. - Оказывается, тебе ведомо благородство, - забавно изображая презрение, ответила она, пытаясь приподняться из-под тяжелых шёлковых покрывал, которыми я ее укрыл. - Ты не спросила о цене, Брида. Я не привык ухаживать за больными девчонками. Твоим спасением ты обязана лишь случаю, импульсу, капризу - называй как пожелаешь, смысл от этого не изменится... - я выдержал паузу, наблюдая за восхитительным букетом эмоций, мелькнувшим на прелестной мордочке девчонки. - Так чего же ты от меня хочешь? - мягкий голосок задрожал, выдавая страх хозяйки. - Твою душу! - ответил я и склонился над ней, вытащив из ножен ритуальный кинжал и с некоторым усилием давя в себе, определенный порыв, желание, выпуская эмоции, преследующие меня на протяжении всего разговора. - Какая разница, умереть в храме от змеиных укусов или в затхлом подвале от руки колдуна! – воскликнула она. - Забирай же ее, не медли! Аккуратно, почти нежно, острый клинок коснулся её горла – она зажмурилась. - Шутка. - лезвие кинжала легко скользнуло, срезав прядь волос, не оставив и следа на мягкой золотистой коже. Переведя взгляд на личико девушки - глазки зажмурены, носик наморщила, губки сжаты, бровки смешно сведены - деликатно стучу её по лбу согнутым пальцем, показывая, что она еще вполне живая и даже относительно здоровая.       Друидка немного оправилась от испуга и решилась спросить, держа в руках изрядно укоротившуюся прядь волос: - Но зачем тебе понадобились мои волосы? - Это тебе не обязательно знать, - сказал я, аккуратно складывая русо-медную прядь волос в вышитый узорами мешочек. - ...Когда ты меня отпустишь? - девушка склонила голову. - Ты свободна, можешь уйти хоть сейчас. Твоя одежда лежит на столе. Я указал на деревянный столик, на котором кроме аккуратно сложенной стопки вещей стоял череп и свеча. - Как тебя зовут? - требовательно спросила она. Я улыбнулся, с умилением смотря на девушку. У варваров есть много традиций, связанных с именем. А у друидов - заговоров. В том числе на всякие милости в роде проказы, чумы и других прелестей. Для меня это не смертельно, но может доставить много веселых мгновений. Это было последней каплей. Плотину моего самообладания прорвало, тем более что она и без того была не особенно крепка, и я просто расхохотался, искренне веселясь абсурдности ситуации. - Я спросила что-то смешное? - девочка недовольно запыхтела. Мой смех стал громче, переходя в истерику. Ой, не могу! Только друиды с такими невинными физиономиями могут спрашивать имя врага. В её понимании. - Лливд, - ответил я. Вот так. Теперь гадай - имя это или прозвище. Я подмигнул ей, с удовольствием наблюдая смятение, и ушел наверх. Когда дамочка оделась, я снова спустился и отдал найденное подле алтаря оружие. - В следующий раз, когда соберёшься спасать мир, предупреди меня, чтобы я знал, где следует искать твой труп, ибо жалко, если такие прелестные останки сгниют в пустыне. - Не сгниют, - совершенно по-детски просопела друидка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.