ID работы: 1814147

Дневники

Гет
R
В процессе
10
Чацкий соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава4 - Друид

Настройки текста
      И вот бегу я по барханам. По песку, на четвереньках, быстро-быстро ведь убьют же. За мной несется лакунеее...* В общем ситуация как в песне, с поправкой на саранчу, с весьма человеколюбивыми пристрастиями (на ужин), вместо лакуне и тунели вместо барханов. А так всё верно. Со мной ползет Лливд со скоростью бегущей лошади, чем серьезно смущает - я то понятно, как эта куча костей то так носиться научилась? - и не переставая что-то ритмично бубнит себе под нос. Интересно, что он делал?

***

      Что собственно произошло? Я часто бываю в одном чудесном трактире, который держит одна милая семья... Держала. Сейчас осталась только одна несчастная женщина, чьих мужа и сына утащила нечисть из канализации, под городом. Я не могла пройти мимо ее горя. Атма, так зовут женщину, поведала о жутком существе, древнем колдуне, ожившем и пытающемся вернуть себе былое величие... Судя по скучающему выражению на породистой морде моего спутника - проблем быть не должно. Ага как же. Не было печали - дриады напищали.

***

      Канализации... Тьфу! Я сюда больше ни ногой - мало того что всё песком засыпано, так и лужи везде. А запах... От такого амбре волки слаженно заголосили и я тут же присоединилась к дружному хору. Нюх отбило напрочь и вернулся он ко мне лишь сейчас, и то не полностью. Надеюсь, что до утра он восстановится. А я то думала, что хуже тех тягуче-горько-сладких запахов Лливда ничего быть не может! Некромант отреагировал на данные "апартаменты" культурно - пожал плечами - и не такое видали - и поплёлся отлавливать монстров на скелеты. Бедные монстрики, мне их жалко.

***

      Радамента мы нашли на втором уровне. Не хочу вспоминать как и где мы лазили, вазюкались и в целом изображали хрюшек. Но все трудности были впереди, когда мы наконец набрели на Радамента. Узрев такой "образец", мой старший товарищ вбил себе в голову, что должен заполучить его, еще и непременно "живым", дабы изучить новый вид нежити. Выглядел он при этом точь-в-точь как мелкий, дергающий мать за юбку и канючащий новую игрушку - на базаре недавно видела. Только тогда это выглядело мило, а вот в исполнении Лливда смотрелось откровенно... Ладно, как ни странно выпрашивать он умеет. А вроде взрослый мужик.       С буйнопомешанными не спорят, и мне пришлось плести сеть из лиан, попутно уворачиваясь от чудика. Некромант же честно скакал по залу, хаотично разбрасывая стенки из всякого мусора и кости, за которые очень неприятно было бы запнуться, стараясь, при этом, сам не вляпаться в лужи с противно зеленой жижей, вытекающей из ранее разобранных на вяло дергающиеся запчасти монстров. Радамент на провокации повелся охотно и радостно гонял Лливда по зале. Седой догоняться не желал и устроил настоящее соревнование в ловкости. После очередного невозможного выкрутаса, когда мой невольный напарник буквально взлетел на одну из мусорных стенок, древняя нежить не сумела затормозить и на полном ходу влетела в гору-непонятно-чего, разнеся ее к демонам. Меня все-же зацепило осколком кости, которая отлетела при столкновении, пришлось пользовать жизненный резерв и затягивать рану. В конце концов сетка была сплетена, нежить - свёрнута аки младенец и засунута в мой трофейный кубик. Нужно было видеть лицо Лливда (кстати, кто это так "Ллвид" переиначил, интересно), когда я запихала ногами мумию в небольшой ящик. Хе-хе.       Бой не прошел бесследно - у меня магическое истощение (лианы, вообщем-то, не для того нужны), а Лливд, видно, угодил в блевотину мумия, потому, как резко осунулся, кожа словно усохла, а глазья потускнели. И, судя по тому, как эти самые глазья блестели в сторону относительно свежих трупов - кое-кто еще и проголодался. Добравшись до лестницы, мы просто выползли под ноги караульным. Как добрались до таверны я не знаю и сама. Хотя нет... Знаю... Как пьяные цапли, пытающиеся еще и танцевать. В смысле шли мы ровной прямой "зигзаг" одновременно отплясывая нечто среднее между ламбадой и гопаком. При этом умудряясь сохранять выражение лица, а-ля "кокос-мне-на-голову-рухнул". Мдаааа... И с такими мордами ввалились в трактир. Народ тихо прибалдел. Конечно, не каждый день к ним вламываются красные, потные, друид и некромант, страстно обнимаясь* и бормоча друг другу что-то на ухо. Под удивленные, непонимающие и даже завистливые взгляды толпы мы чинно дотащились (а кое-кто доехал) до свободного столика и плюхнулись на скамью в обнимочку, тяжело дыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.