ID работы: 1814216

Антарес

Слэш
NC-17
Завершён
1250
автор
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 115 Отзывы 356 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Отныне меня преследовали одинокие вечера, наполненные работой и мыслями о Диме, а если точнее – беспокойством. Первая операция Димы в Германии прошла неудачно, поэтому Денис в срочном порядке отправился вместе с ним в Вашингтон к моему отцу. Дима категорически запретил мне приезжать, поэтому я сгорал от переживаний и всяких глупых мыслей. Короткие разговоры по телефону из-за разницы во времени никак не успокаивали. Иногда я чувствовал, будто весь мир обернулся против меня. Но я держался. Я понял, почему люди заводят друзей, семью или любовников. Все из-за всепоглощающего чувства одиночества. И я его прекрасно ощутил без Димы, без своей семьи. Один на один с миром в стране, где я всегда буду чужим.

***

В последнее время довольствовался только короткими сообщениями от Димы. Наивно боялся, что мы стали отдаляться друг от друга. И были даже мысли лететь хоть на край света за ним, но что-то в последний момент всегда меня останавливало. Наверное, в глубине своего сердца я ждал, что он, как в сопливой мелодраме, спустится с трапа самолета на своих ногах и нетвердой походкой пойдет, а затем обнимет меня. Пусть это займет год или два, я ждал. И ждал. И ждал. Надеялся на нерушимость любви и на чувства, что сильнее времени и расстояния. Я дико устал за последний год, проведенный в одиночестве. Иногда мне казалось, что я разучился быть человеком. Разучился быть живым, разговаривать с другими людьми и радоваться каждым мгновеньем. Я будто потерял причину существовать в этом мире. — Привет, Нейл, — прозвучало после того, как я открыл входную дверь. За ней стоял Денис, улыбаясь как-то виновато. Он переминался с ноги на ногу, ожидая ответа, но его так и не последовало. — Впустишь? Я отошел в сторону, открывая дверь шире. На мне все еще был темный драповый костюм, так как был вечер, и я только недавно вернулся с работы. Даже пиджак не успел снять, как постучали в дверь. Жестом пригласил друга пройти на кухню, он лишь коротко кивнул, прежде чем снять туфли. — Избегать своих друзей не лучшая идея, Нейл, — внезапно произнес Денис, пока я ставил чайник на плиту. — Если ты пришел читать мне нотаций, то можешь прямо сейчас встать и уйти. — Как недружелюбно, — усмехнулся парень, приглаживая ладонью волосы. — Я пришел потому, что Лил забила тревогу. Сказала, что ты перестал отвечать на её звонки и Дима… — И это все? — перебил его я. Взгляд Дениса стал каким-то цепким и ледяным. Он, не мигая, смотрел в мои глаза. — Что с тобой, Нейл? — спросил он меня. — Почему ты замкнулся? Почему отталкиваешь всех, кто пытается сблизиться с тобой? Просто объясни мне причину, и я сразу же отстану от тебя. Я не знал, что именно сказать ему. Вспомнился последний разговор с Димой месяц назад: длился он всего три минуты и сорок секунд. Прямо как одна коротенькая песня. И я запомнил всё до мельчайшей интонации в голосе любимого человека, не потому что записал ее, а потому что этот разговор разбил что-то хрупкое внутри меня. Его веселый голос и слова о том, что он встретил прекрасную девушку в центре: она очень красива, трудолюбива и глаза у неё совсем как у меня. А потом связь прервалась. У меня не хватило сил набрать его номер снова – руки дрожали настолько сильно, что я не мог заставить свои пальцы пошевелиться, а когда все прошло, то уже сам не видел смысла перезванивать. — Если Лил позвонит ещё раз, скажи, чтобы не переживала. Скоро я буду дома. — Ты решил уехать? — растеряно спросил Денис. Он сидел за кухонным столом, одетый лишь в самые дорогие бренды. В его глазах я видел жизнь, стремления и что-то тёплое. А чего хотел я? Я не мог дать ответа на этот вопрос, но я понимал, что никогда не смогу сказать «я не люблю Диму», что никогда даже не смогу подумать об этом. Так чего я хотел? — Мне здесь не место, Дэн, — ответил я, выключая засвистевший чайник. Под абсолютную тишину я разлил кипяток в две кружки, где уже находились пакетики с чаем. — Я не понимаю тебя… — Пока я не могу уехать, у меня осталась незавершенная работа. А после я вернусь в Вашингтон и буду работать в филиале компании твоего… — Ты ведь сказал, что будешь здесь, что вместе с Димой… Что произошло? — внезапно по лицу Дениса прошла мрачная тень, он сжал кулаки и чуть ли не сквозь зубы спросил: — Ты решил его бросить? Я смотрел в его карие глаза, а в голове было абсолютно пусто. Мне не хотелось ни говорить с ним, ни сидеть здесь. Не было смысла в нашем разговоре, в нашей встрече его тоже не было. Я снял с себя пиджак, повесил его на спинку стула, засучил рукава белоснежной рубашки и сел за стол. — Ты ведь все знаешь, — ответил я, усмехаясь. — Мне Дима вчера весь день названивал. Достал меня, Валю и всех кого только можно. — Послушай, Денис, — говорил я твердо, — я не лез в твои отношения с Валей, а теперь прошу тебя – не вмешивайся. — Нейл, я ведь твой друг, — с какой-то непонятной мне грустью произнёс он. Он расценил моё затяжное молчание иначе: — Или больше нет? — Я просто хочу сказать тебе, что тебе не о чем волноваться. — Денис встал из-за стола, так и не притронувшись к чаю. Он улыбнулся мне, а потом направился к двери. — Не забывай меня, Нейл. Я навсегда останусь и твоим другом. — Конечно, – ответил я, когда входная дверь за парнем захлопнулась.

***

Перематывая старые короткие, а иногда длинные голосовые сообщения Димы, я замечал, что редко встречались такие слова как: люблю, скучаю, жду. Представляя себя со стороны, почему-то представляется жалкий неудачник в помятом пиджаке. Я стал словно побитая хозяином собака – и вроде побили, но всё равно верно любит. Двенадцатого декабря стал в спешке собирать чемоданы, потому что Лил в последнем разговоре упомянула, что Дима собирается вернуться. Я был не готов к этому. И был абсолютно раздавлен и ошеломлен. Понимаю, как жалко я выглядел в спешке, положив трубку, и став носиться по квартире, собирая свои вещи. Моих сил не хватило бы на то, чтобы встретиться с ним с глазу на глаз. Мне казалось, что я умру, если увижу его с кем-то. Иронично то, что я всю свою жизнь доказывал всем, насколько я сильный, но лишь один человек во всем белом свете доказал мне, что это не так. Я очень слаб, и жалок, любя человека, который лишь одним своим словом может уничтожить меня раз и навсегда. Я не помню, как позвонил деду Дениса. О том, что я ему говорил – тоже не помню. Пришел в себя я только в аэропорту Нью-Йорка, сжимая в руках посадочный билет и свой паспорт. Два чемодана по обе стороны и девушка-секретарь, бегущая ко мне навстречу на высоких каблуках. — Мистер Албертсон, — кивнула девушка в знак приветствия. — Конференция только послезавтра, мы не ждали вас так скоро. — Решил по случаю навестить родственника, — соврал я. — Ни о чем не беспокойтесь. Вы официальный представитель наших партнеров, так что вас всегда рады видеть в Нью-Йорке. — Рад слышать. Не знаю, что было не так с моей интонацией, но девушка явно не поверила моей радости. Но я не особо об этом заботился. Уже в отеле, сняв с себя костюм и надев любимую синюю худи, я устало вздохнул. Уже сидя на кресле со стаканом кофе в руке, я включил телевизор, где диктор говорил на родном мне языке с Нью-Йоркским акцентом. На тринадцатом этаже отеля гул города слышался приглушенно. Семь часов вечера, приятный запах парфюма в номере, мягкое кресло и ароматный кофе. Идеальная жизнь с хорошей работой, привлекательной внешностью… казалось, что о большем грешно мечтать, но одного всё же не хватало. Не было Димы рядом, и вновь вспомнились адские дни ожидания, когда он откроет свои глаза. Чувство тотального одиночества и ожидания чего-то вновь вернулись. Больше всего я жалел в тот вечер о том, что родился на этот свет. Мне очень хотелось лечь в могилу глубоко-глубоко под землей и навсегда исчезнуть.

***

— Ты – мерзкий ублюдок! – кричал один из сотрудников компании, тыча в меня пальцем. – Да что ты можешь знать, выскочка?! Ты хоть диплом получил, чтобы строить из себя большого босса?! — Если вам так интересно, то всю информацию обо мне вы можете получить в отделе кадров. Мой диплом, назначения и другую информацию вам выдадут непосредственно с моего разрешения. Офис строительной компании находился на семидесятом этаже в самом центре города. Вид из окна был потрясающий. Я готов был ночевать на работе только для того, чтобы наблюдать за городом, который напоминал пчелиный улей. Прошел год с того дня, как я навсегда покинул Россию. Сначала я работал в филиале в Вашингтоне, а потом компания разрослась, заработала определенную репутацию, и было решено переехать в Нью-Йорк. Конечно же, все с поддержкой деда Дениса. У меня не было должного образования в сфере финансов, поэтому пришлось пройти ускоренный курс обучения. Было так тяжело вспоминать прошлое, что я решил полностью от него отказаться. Я больше не общался ни с Денисом, ни с Валей. Домой я ездил только по праздникам, с сестрой созванивался как можно реже. Моя жизнь превратилась в сплошную работу, ужины с партнерами, договорами, сделками. И только дед Дениса неизменно остался в моей жизни, поддерживая хоть и не одобряя мой затворнический образ жизни. — Ты ещё заплатишь, – шипел неудачливый засланец из конкурирующей компании. Он сливал информацию и был пойман, но до самого конца не признавался в этом. — Джек, ты уволен, я уже позвонил в полицию. Ожидай обвинения в промышленном шпионаже, – в последний раз отчеканил я, вызывая охрану по внутренней связи. Когда кабинет опустел, я сел в кресло и развернулся в сторону огромного панорамного окна. В такие моменты не хотелось думать ни о чем. Единственное, что было желанно – наблюдать за красивым пасмурным небом. Дима всегда говорил, что мои глаза напоминают именно его. Он частенько шумно вдыхал воздух и блаженно произносил, что даже чувствует запах озона… Внезапно раздался короткий сигнал, а затем кабинет заполнился монотонно-электронный голос моего секретаря: — Мистер Албертсон, к вам тут… Погодите! Вам нельзя без… Дверь распахнулась, и послышались стремительные шаги, темп которых был прерывистый, неровный и с сопровождением деревянного постукивания трости. Я медленно развернулся на кресле, сняв очки. В последнее время приходилось их носить: из-за того, что я раньше много времени проводил за переводом в ворохе бумаг, зрение изрядно пострадало. Конечно же, можно было бы провести лазерную операцию, но на это у меня не было времени. — Вот я тебя и нашел, — прозвучал до боли знакомый голос. Я замер, закрыв глаза и толком не рассмотрев любимый облик. Не было сил, словно на меня обрушились все дни, проведенные в одиночестве. Я слышал, как он хромой походкой медленно подходит ко мне, обходит стол и касается рукой моего лица, как со стуком падает его трость куда-то нам под ноги. Я понял, что дрожу, что пальцы совсем не слушаются меня, а под веками глаза нещадно жжет. — Прости меня, – произнес он хрипло, словно у него не хватало воздуха сказать громче. — Ты зря пришел сюда, Дима… – выдавил я из себя, не сумев сдержать слезу. Она быстро скатилась вниз, едва коснувшись щеки, когда я осмелился открыть глаза. Пуф – и будто из меня выкачали весь воздух, я потерялся где-то среди своих эмоций, не зная, что делать и что говорить. — Я так люблю тебя, Ней, — шептал Дима, рухнув на колени. Я испугался, что он повредит себе ногу, но тот, кажется, ни на что не обращал внимания. Понимающая секретарша закрыла дверь перед собравшейся в приемной толпой. А я ничего не замечал, лишь чувствовал тепло его рук, что сжимали пиджак на моей груди. У него в глазах тоже стояли слёзы, а мои же катились по щекам, хотя лицо не выражало никаких эмоций. Его же мимика как всегда была очень богата. Как я любил это в нём когда-то, когда целовал тонкие губы, когда искал смысл жизни в этих красивых карих глазах. Но ничего из этого больше нет… — Ты зря пришел, Дима, – вновь повторил я. — Я тоже считал, что так будет лучше, но не смог смириться с тем, что мы так нормально не поговорили. Я проклинал себя, не мог спать по ночам. – Так ты пришел только ради своего успокоения? – уж слишком дрогнул от разочарования мой голос, когда я это говорил. И я сам испугался своих чувств. Мягко отстранив Диму, я поднял его с колен и усадил в свое кресло. – Все в прошлом, если тебя это беспокоит. Я не виню тебя в том, что ты полюбил кого-то… Я говорил это, не веря себе. Ложь будто сама лилась из моего рта, в груди было пусто. Хорошо хоть руки подрагивали не так заметно. Но по выражению лица Димы я понял, что что-то не так. Он потянулся к моему лицу рукой, на которой были тонкие белые шрамы, оставшиеся после аварии. В его взгляде было что-то такое, что заставило меня замолчать. Он стер непослушной ладонью мокрые дорожки с моих щек. — Он был моей сиделкой. Терпелив и улыбчив, я думал, что полюбил, ведь кроме него меня никто не понимал. Так мне казалось. — Я понял всё, когда ты не перезвонил мне, Дима, — я постарался улыбнуться, но думаю, это выглядело жалко, ведь я всегда был очень скуп на эмоции. — Подожди. – Он приложил свой тонкий палец к моей верхней губе. – Дай мне договорить, пожалуйста. Я должен тебе всё рассказать. Я закрыл глаза, вздохнув, готовясь либо жить дальше, либо умереть прямо сейчас в его ногах. Расценив моё молчание как ответ, он продолжил говорить: — Он помогал мне есть, мыться, и утешал меня после неудавшихся попыток реабилитации. А на твоей страничке появились фотографии с коллегами, а потом с сокурсниками. Ты получил диплом на год раньше, у тебя была престижная работа. Ты жил, словно жизнью моей мечты, в которой, как мне казалось, уже не было места. — Дима… — Нет, ты обещал, что дослушаешь, — твердо произнёс он, а затем продолжил: — А я тем временем лежал в больнице, один и мне казалось, что никто и никогда не поймет, насколько мне больно и тяжело. Причем боль не только физическая, но и душевная. И он был рядом, всегда-всегда: когда меня тошнило от препаратов, когда я падал с турников, когда плакал после каждого нашего разговора в скайпе. Дима замолчал, судорожно вдыхая воздух, словно он был начинён осколками стекла. Мне было невыносимо слушать о том, что он влюбился в кого-то ещё, я хотел было отойти к окну, но Дима внезапно схватил меня за руку. Его взгляд будто молил не оставлять его, и я, в который уже раз, не смог противиться его воле. — Но когда ты перестал отвечать на мои звонки, я понял, насколько я глуп. Ты делал всё то же самое для меня, ты ждал меня больше всех на этом свете. Ты не получал за это зарплату и не ждал никакой отдачи от своей доброты, верности и любви. Я так глупо потерял тебя… — Дима, прекрати себя винить. Меня не было рядом, чтобы поддержать тебя. Не сделал многих вещей, которых стоило, чтобы… — Я опустился перед ним на колени, не в силах смотреть на то, как слёзы катятся по его щекам, как нижняя губа дрожит и как в его взгляде теплится надежда. — Я всё понимаю, иногда любовь уходит. — У меня ничего с ним не было, ничего. Мы даже не поцеловались. Я был такой глупый. Любовь – это ты, Ней. Весь мир – ты. — Дима крепко обнял меня за шею. — Мне было так стыдно! Стыдно перед тобой и весь этот год прошел для меня, как в аду. — Прекрати, Дима, — тихо ответил я, тоже обнимая его. — У меня за всё это время не было ни мысли о том, что ты в чем-то виноват. Я даже был немного рад, что ты кого-то полюбил… сильнее меня. — Ложь, — раскусил меня Дима. Он улыбнулся, ласково погладив меня по волосам. – Я долго не решался идти к тебе… — Но вчера я выкатил его коляску за порог дома и практически поволок его до аэропорта. — В офис вошел Денис, ведя инвалидное кресло впереди. — С силой пришлось его тащить до твоего офиса, но когда мы вышли из лифта, он услышал твой голос и понесся сломя голову. Мой взгляд упал на пустую кресло-каталку. Дима слегка замялся, отстраняясь. – Я не могу долго ходить, моторика всё же нарушена… Чудо, что я дошел, не сломав себе нос о твой безупречный кафель. — Это скорее твоё упрямство, — рассмеялся Денис. Он припарковал кресло рядом с нами, а затем направился к выходу. — Оставляю его тебе, Нейл, вам нужно о многом поговорить, а мне пора на работу. — Но мы в Нью-Йорке?! — воскликнул Дима. — Ты бросишь меня в Штатах одного? — Не одного, — усмехнулся Денис, закрыв за собой дверь. Наступила неловкая тишина. Все чувства внутри меня перемешались, и только что-то не давало мне покоя. Что-то маячило в памяти, как назойливая, но не подходящая ни к одному пазлу мозаика. — Скажи мне правду, Дима, если мне не изменяет память… — твердо потребовал я, сжав его плечи. Он на мгновенье показался мне напуганным и каким-то растерянным, словно очень не хотел, чтобы я что-то узнал. — Разве это была не «она»? Глядя ему в глаза я достал из кармана сотовый телефон и нашел в ней всего один записанный разговор, который так и не смог удалить. Он мне напоминал о том, что нужно перестать думать о Диме, или же о голосе в котором всегда слышится лёгкая смешинка: —Привет, Нейл! Я только-только пришел в себя после операции. — Привет. Как всё прошло? — Нормально. На фоне послышался какой-то шум, а сам голос Димы звучал так, будто он находился в ванной. Но тогда я воспринял это за плохую сотовую связь. — Всё в порядке? — А? Да-да, всё хорошо. Звоню тебе, чтобы сказать… Неудобно получается, ты столько сил и времени потратил на меня. Алло? Ты здесь? — Да, я на линии. — В общем, Нейл, без обид, но я встретил замечательную девушку. Она моя сиделка и безумно миленькая. И я влюбился как мальчишка в эти глаза грозового неба… прямо как у тебя. Наверное, это судьба встретить и влюбиться в человека, похожего на… — Что?.. — И волосы у неё тёмные. Как же она красива и… На этом сообщение с непонятным шумом на фоне и помехами прекращается. Я смотрю в глаза Димы и вижу в них ужас, отчаяние и желание сбежать. Он как-то судорожно натягивает правый рукав чуть ли не до самых пальцев. От меня не ускользнуло это движение, я быстрым, но осторожным движением оголил его правое запястье и увидел широкую и уродливую борозду. Я не мог поверить своим глазам, лишь смотрел на этот неровный шрам, по которому было видно, что рана была очень глубокой. — Чудом не перерезал себе сухожилия, - с нервным смешком сообщил он, пытаясь спрятаться от меня, но я так и не выпустил его руки. — Зачем?.. — Всё запуталось настолько, что голова у меня пошла кругом, а по телу прошелся неприятный холодок. — Та операция прошла неудачно, — тихо заговорил Дима. Я видел, как дрожат его пальцы, как он сжался словно маленький напуганный зверёк. — И тогда узналось, что я никогда не смогу полностью восстановиться. Даже после всего через что нам пришлось пройти, я навсегда буду прикован к инвалидному креслу. И даже если я встану на ноги, каждый шаг будет для меня мучительно трудным. — Это ведь не катастрофа. Только что ты добежал до меня так, словно и не было аварии… — Я узнал о том, что никогда не стану полноценным человеком. Что всегда буду проходить эти адские процедуры в реабилитационном центре ради того, чтобы научиться хотя бы вставать по утрам с постели. И эта коляска, — он с ироничной улыбкой кивнул в сторону, — она моя компаньонка навсегда. — И ты решил, что не хочешь быть мне обузой? — я со злой горечью произнёс свои мысли вслух. — Ты даже не спросил моего мнения? — Я тебя люблю, — прошептал он, глядя своими большими оленьими глазами в мои. — Так люблю, что иногда и самому не верится. Ты лучший из лучших, ты для меня весь мир. — А ты понимаешь, что я всё это чувствую к тебе? Весь мой мир растаял, когда ты решил меня покинуть. — Я приблизился к его лицу, выдыхая в его губы: — и если бы ты умер, я бы последовал за тобой. Наш поцелуй был очень нежным и, в то же время, очень горьким, будто вся боль от разлуки выливалась из нас. И я чувствовал, насколько он любит меня. Всё ещё любит, так же как и я его – трепетно и сильно. Мы отстранились лишь, когда я услышал, как Дима тоненько всхлипнул не в силах сдержать эмоции. Я думал, что ему больно и стал рассматривать его, ощупывая осторожно худые и слабые ноги. Дима же крепко меня обнял и во второй раз в жизни разрыдался на моих глазах, как маленький ребёнок. Он цеплялся за меня и никак не мог перестать всхлипывать, икая и заикаясь говоря: — Как же я рад, что обнимаю тебя. Как я счастлив, что ты любишь меня. От его слов я добро рассмеялся, прижимая к своей груди рыдающего и вечно болтающего без остановки ребёнка. Как же я его люблю…

***

Жаркими июльскими днями или холодными январскими ночами. Под яркими лучами или же во тьме кромешной. Даже если будет невыносимо одиноко и больно… На небесах или же в аду я буду искать добрый карий взгляд рядом с собой или же в своей памяти. Иногда мне кажется, что я встретил половинку своей души, одну единственную, что существует во всей Вселенной. И в такие моменты я верю в то, что я самое счастливое существо в мире, потому что он со мной. Потому что мне безумно повезло. В день, когда я открыл дверь и вкатил кресло-каталку с Димой в свой недавно купленный коттедж на окраине Нью-Йорка, я осознал, что теперь чувствую себя полноценным. Мне больше не казалось, что люди чем-то отличаются от меня, что я чужой. Впервые в жизни я почувствовал себя на том месте, где и должен быть. Меня обнял невероятно болтливый, бледный и худощавый парень с огромными карими глазами и красивыми тонкими губами. И, чувствуя его тепло, я впервые в жизни был рад, что родился на этот свет. — Ты моя звезда, — прошептал он мне на ухо. — Самая красивая и мужественная звезда во всей галактике. Я рассмеялся от его слов, чувствуя себя безумно счастливым. Ведь всё было не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.