Гробовщик
16 апреля 2014 г., 20:57
День начинал портиться. Теплый ветер сменился холодным, тучи заслонили солнце, предвещая скорый дождь. По улице ехала карета, лошади громко стучали копытами по дороге. В карете сидели трое: Себастьян, Сиэль, Дакота. Три демона, вроде бы похожи, но такие разные. Молчание длилось уже минут пятнадцать, и вскоре такая атмосфера надоела демонессе.
— Сколько уже можно молчать? Сиэль, расскажите мне о себе хоть что-нибудь! Как вам живется в шкуре демона?
— И зачем тебе это знать?
— Здесь все свои, давайте, рассказываете, — девушка словно не слышала последнюю фразу графа.
— А как мне может житься в этой шкуре? Все так же. Конечно, кое-что изменилось. Например, еда, и теперь не нужно спать, а еще сила.
— Дакота, ты ведь это все знаешь, — обратился к своей сестре Себастьян.
— Я хочу поддержать разговор.
— Мы приехали!
Двое молодых людей и юная девушка вышли из кареты. Они встали перед похоронным бюро. Внутри была тишина, значит, у гробовщика нет клиентов. На лице девушки отобразилось легкое удивление.
— Эээ… похоронное бюро?
— А где, ты думала, живет гробовщик?
— Ну да…
Они зашли внутрь. В помещении было темно и никого не было. На полу лежали гробы: какие-то пустые, какие-то занятые. На полу и на полках были кучи пыли, но, похоже, хозяина это не особо беспокоило. На столе стояла миска с печеньками в виде костей. Мрачная атмосфера. Вдруг из одного гроба послышалось тихое хихиканье. Крышка приоткрылась, и оттуда выглянул мужчина.
— Хи-хи-хи, — посмеялся он. — Хотите полежать в моем гробу, граф? Он такое удобный.
— Гробовщик, есть дело, выходи! — строго сказал граф.
— Ну что ж, — Гробовщик все-таки выполз из гроба, — присаживаетесь! — Себастьян и Сиэль сели на гроб, Дакота немного замешкалась, но все же села. — Вот, держите чай и печенье. А что это за прелестная девушка? Демон…
— Откуда ты знаешь?
— Он шинигами, — объяснил Микаэлис.
Тем временем Дакота рассмотрела этого мужчину. Высокий, рост примерно метр восемьдесят, длинные серебристые волосы до колен, одна прядь заплетена в косичку, чёлка закрывает глаза. На лице и шее шрам, черные ногти. Мрачновато. Хотя, у нее самой так. Плащ с длинными рукавами и цилиндр. Интересно будет посмотреть на его лицо.
— Так что за срочное дело, граф? – сказал гробовщик, присаживаясь на соседний гроб.
— Люди из знати разного пола и возраста были убиты. Что-нибудь знаешь об этом?
— Может быть знаю, а может и нет…
— Ясно. Себастьян, рассмеши его! — приказал граф.
— А можно я? — уверенно спросила девушка.
— А что? Пусть рассмешит.
Девушка подошла к гробовщику, поднялась на носочки и что-то прошептала на ухо. На все бюро и улицу послышался громкий смех. Дакота осталась довольна собой и, грациозно пройдя обратно к гробу, села на него.
— Ха-ха-ха! Какая замечательная шутка! Что ж, за это я вам все расскажу. А ты не плоха, Дакота. Давайте, задавайте свой вопрос, граф!
— Кто-нибудь из этих людей были твоими клиентами?
— Большинство да, но… пятерых пропавших не было.
— Значит, их сначала похищают, а через некоторое время убивают, — выдвинул свое предположение Себастьян.
— Нужно отправиться в Германию. Сегодня же.
— Съездим за билетами.
— Заходите еще! — помахал им Гробовщик.
Молодые люди подошли к двери, а девушка приблизилась к хозяину бюро. Кажется, ей не очень хотелось уходить.
— Дакота, ты идешь?
— Я вас догоню, — её попутчики вышли.
— Почему Вас зовут Гробовщиком?
— Потому что мне так хочется.
— Почему Вы больше не работаете шинигами?
— Не хочу.
— А почему Вы такой неразговорчивый?
— Хочешь меня достать? — усмехнулся Гробовщик. — Дакота, ты весьма симпатичная. Даже несмотря на то, что ты демон, ты меня привлекаешь.
— Замечательно, пожалуй, я пойду, — девушка усмехнулась, грациозно направившись к двери, и вышла из бюро. Гробовщик смотрел ей вслед, весело улыбаясь.