ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Вот за окном машины виден мой новый дом. Девятиэтажное белое здание. С большим двором и цветником вокруг него. Мы переехали сюда около двух недель назад. И всё это время наша семья жила в гостинице, пока шёл ремонт в нашей квартире. Но мои родители уже привыкли к такой жизни, ведь они переезжают из города в город почти каждый месяц, на протяжении последних пяти лет из-за работы моего отца. Но только теперь после того как я окончила девятый класс, я наконец могу путешествовать вместе сними. Квартира была просто прекрасна, довольно просторная, и оформленная в хай-тек стиле. Моя комната мне очень понравилась, просторная в серо-бежевых тонах. Надо сказать вид заходящего солнца с седьмого этажа открывается просто прекрасный. Ярко алое солнце и блеск крыш соседних домов, это напоминало мне сказку, в которую я случайно попала. Я бы наверно так и простояла у окна пока солнце не сядет, если бы в комнату не вошла мама. -правда красиво? – спросила она, тихонько подойдя ко мне. - да. - мы знали что тебе здесь понравится.- ласково произнесла мама. – идём ужинать. За ужином все делились своими впечатлениями о новой квартире, как оказалось недостатков в ней не видел никто. - разве мы скоро не уедем отсюда?- спросила, я. Ведь дольше чем на два месяца мои родители нигде не задерживались. - нет, в работе наступила стабильность и ты сможешь закончить школу здесь.- объяснил папа с улыбкой глядя на меня. - это же здорово, разве ты не рада?- спросила мама, озабочено глядя на меня. - очень рада, ведь я смогу закончит одиннадцать классов не переходя из школы в школу. Это на много проще.- после этой фразы я невольно задумалась, но будет ли мне так просто влиться в новый коллектив? Этот вопрос интересовал меня наверно больше других, но как говорится не попробуешь не узнаешь. -ты уверена что хочешь пойти в школу уже завтра? Может стоит сначала немного привыкнуть к новой обстановке? - нет, не стоит пропускать занятия. Я пойду завтра. - что ж, поступай как считаешь нужным.- сказал папа с уважением глядя на меня. После ужина я начала распаковывать свои вещи, и это заняло у меня достаточно много времени. Лёжа на кровати я смотрела в окно, на бегущие мимо облака. И не заметно для себя самой уснула. Разбудил меня громкий звон будильника. «Вот и мой первый день в этом году, пусть он пройдёт хорошо.» ещё не встав с кровати я попыталась вспомнить свой сон, но этого у меня увы не получилась. После бодрящего утреннего душа остатки сна прошли, и с кухни уже доносился сладкий аромат моего любимого завтрака. - о ты уже встала? А я вот тут твой любимый завтрак приготовила. - спасибо большое. Быстро позавтракав я пошла одеваться, в первый день решила сильно не выделяться и одеть джинсы с бежевым свитером, всё-таки осень на улице, собрав свои длинные светлые волосы в пучок я побежала обуваться. До школы меня довёз папа, ведь его офис находился не далеко то моей школы и ему было по пути. В коридорах была тишина, видимо уроки уже начались. Поднявшись в нужный мне кабинет я нашла своего классного руководителя. На вид её было около сорока пяти лет, стройная женщина с короткими тёмными волосами. - здравствуйте.- как то неуверенно начала я. - здравствуй. Ты Катя Дробева, верно.- поинтересовалась женщина. - да. - а меня Татьяна Николаевна звать, вместе учиться будем. Но ты не переживай класс у нас хороший, я уверена ты быстро со всеми подружишься. – сказала она переменившись в лице, теперь это был улыбающийся человек, желающий всем добра.- Кажется урок уже начался, идём я представлю тебя классу. - так а вот и кабинет.- сказала она, подталкивая меня к дверям. Через несколько секунд мы уже стояли в кабинете и Татьяна Николаевна, рассказывала классу обо мне.- это Катя Дробева, теперь она будет учиться с нами в одном классе, она совсем недавно переехала к нам в город и многого ещё не знает, поэтому надеюсь что вы поможете ей быстрей освоиться. Катя ты можешь присесть на любое понравившееся тебе место. Неуверенно кивнув, я прошла за свободную парту. Урок продолжился. Как и ожидалось спрашивать меня не стали, видимо дали привыкнуть к новой обстановке. Поэтому я могла спокойно наблюдать за классом со своей последней парты, вид открывался прекрасный, весь класс как на ладони. Но как мне показалось класс тоже мало интересовался уроком, они то и дело оборачивались на меня. Я чувствовала себя зверьком, которого принесли и бросили одного в совершенно не знакомом месте. Звонок. «наконец-то звонок» думала я не спеша собирая сумку. - привет.- передо мной стояла милая девушка, с рыжими волосами и веснушками.- Катя, да?- поинтересовалась она. - да.- я ещё не могла привыкнуть к тому что здесь я совсем одна, среди незнакомых мне людей. - а меня Ниной зовут. -более уверено продолжила она.- сейчас физика, если хочешь могу проводить. - конечно, я не против. Я ведь тут ничего совсем не знаю.- виновато улыбнулась я. До физики шли не не спеша, я рассматривала школу и пыталась запомнить как пройти до нужного кабинета, а Нина тем временем рассказывала мне о классе. Физика, предмет который я практически не понимала, но постоянным трудом мне удавалось вытянуть её на четвёрку, да и подруга мне всегда помогала. Но что делать теперь я и представить не могла. Учитель объясняла тему урока, но как бы внимательно я не слушала понять ничего не могла. Второй раз за день я обрадовалась, что меня не спросят. Примерно так и прошёл мой первый день. После школы папа заехал за мной и мы отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.