ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Я одна посередине города, город покрыт мраком, и что либо разглядеть трудно, но я точно знаю, я не одна во тьме. Он рядом, и всегда будет со мной. Он повернулся ко мне лицом, милая улыбка и ярко голубые глаза. Я проснулась, на часах около трёх часов ночи, за окном темно и еле слышно постукивает дождь по карнизу. *** -Катя вставай, нетто в школу опоздаешь.- откуда-то из далека слышала я мамин голос. Но проснуться никак не могла. – Катя, ты меня слышишь? Вставай, опаздываешь. - ага, -сонно проговорила я, сползая с постели. До школы как и вчера мне довезли. В кабинет я влетела буквально за минуту до звонка, и только я успела достать учебники как прозвенел звонок, в этот момент дверь класс открылась и в класс вошел высокий темноволосый парень. «как странно, я не видела его вчера. Видимо он прогуливал» почему-то подумала я. Урок начался, сегодня на меня уже не обращали столько внимания как вчера, учителя по-прежнему не вызывали меня к доске, урок как мне казалось тянулся вечность. Наконец звонок, как рада я была ему сейчас. Нина как и вчера подошла ко мне с очаровательной улыбкой. -привет. В столовку идёшь? - конечно.- улыбнувшись сказала. В столовой сейчас казалось собралась вся школа. Купив обед мы сели за свободный столик. Нина рассказывала мне забавные истории из её детства. За соседним столом я заметила, того самого парня который опоздал. - а кто это?- спросила я Нину, слегка кивая головой в его сторону. - а это, это Давид. Он перевёлся к нам в школу около двух лет назад, странный он какой-то никем не разговаривает, как будто мы не его круга.- с какой-то обидой сказала она. Странно, я не видела его вчера. Я ещё раз повернулась в его сторону и заметила что за столом он сидит не один. Рядом с ним сидела девушка с тёмными волосами средней длины, её внешность привлекала внимание, милое личико и ярко голубые глаза. Она улыбалась видимо они о чём то разговаривали. - а кто эта девушка рядом с ним? - это Риса, его сестра. Они всегда вместе. Он что понравился тебе?- спросила Нина лукаво улыбаясь. -нет! Мне просто интересно. Я же тут совсем ничего не знаю.- постаралась объяснить я своё любопытство. - тогда слушай. Давид и Риса брат и сестра, они всегда вместе, друг за друга любого порвут, но при этом общаются они только со своими. Свои это Глеб и Марат, они около стены стоят видишь, вон там в чёрной и серой футболке. Они всегда приходят вместе и уходят тоже, говорят что Риса с Маратом встречаются. - понятно.- проговорила я допивая сок. - нам стоит поторопиться, если не хотим опоздать на урок, скоро будет звонок. Ещё один урок . Казалось само время сегодня было против меня, то тянусь слишком медленно, то бежало слишком быстро. На следующей перемене Нина позвала пройти с ней по магазинам, но я отказалась, все-таки сначала мне нужно хоть немного освоиться в новом городе. Домой пришлось ехать на школьном автобусе. Автобус ехал медленно, до дома было ещё минут пятнадцать езды. Глаза закрывались сами собой, видимо это из-за того что не выспалась. Силы бороться со сном не осталось, глаза закрылись и я заснула. Не знаю сколько я так проспала прежде чем проснулась, он открыв глаза я никак не могла понять где нахожусь, автобус был пуст. Я осталась совсем одна. Выйдя на ближайшей остановке, я постаралась без паники придумать что делать дальше. Первое что пришло на ум это позвонить родителям. Быстро найдя в сумке телефон, я с досадой обнаружила что батарейка была полностью разряжена. « вот, чёрт. И почему я не поставила его заряжаться вчера? Что же делать теперь?». Волна паники с каждой минутой поглощала меня всё больше, сердце стучало в отчаянье. Не зная куда мне идти, стала спрашивать всех прохожих как пройти на нужную мне улицу, он людей оказалось не так много, а те кто были или не знали как пойти, или просто не хотели мне ничего говорить. Так что дорогу я так и не узнала. В отчаянии я шла вверх по улице. Не знаю сколько я так шла, но дойдя до какой-то аллеи я бесил упала на скамейку. Темнело, и в летних джинсах становилось прохладно. Подобрав колени к груди я принялась ждать, ждать сама не знаю чего, наверное чудо. Всё больше темнело, становилось страшно. « что если меня не найдут?» в какой-то момент пронеслось у меня в голове, стараясь отогнать эти мысли я сама не заметила как из глаз полились слёзы. От сильной усталость глаза начали закрываться, и так незаметно для себя со мой я уснула, прямо на скамейке. Проснулась я то звука чьих-то шагов, вот в дали аллеи уже виднелся силуэт, звук становился громче. Глаза закрылись в без помощи , я словно маленький ребёнок закрыв глаза надеялась что меня не увидят. Шаги приближались, звук становился всё громче и громче и вот прекратился. Глаза открылись, передо мной стоял парень примерно моего возраста, и им оказался никто иной как Давид. От страха и внезапно нахлынувшего счастья я не могла сказать ни слова. - привет.- он присел на скамейку рядом со мной.- мы в одном классе учимся, Катя да? - да. – от холода голос немного дрожал. - да, ты замёрзла,- он снял с себя лёгкую летнюю куртку и накинул мне на плечи.- давно сидишь? - не знаю, батарейка в телефоне села, а часов я увы не нашу. Может скажешь сколько время? - почти десять. А что ты делаешь здесь одна да ещё и так поздно? - я домой на автобусе ехала и случайно мимо проехала, а потом куда идти не знала, да и батарейка на телефоне села. Не подскажешь как пройти на Восточную улицу.- он был моим последним шансом попасть сегодня домой. - конечно, идём провожу. До нужной мне улицы шли не спеша, как оказалось я была в совершено другой стороне, Давид оказался хорошим собеседником, с ним было приятно общаться совершенно на любую тему. Через полчаса я уже стояла около своего подъезда. - ну, вот и мой дом.- сказала я, пытаясь заполнить молчание. - ну, тогда я пойду.- я ещё немного постояла, смотря в спину быстро удящему силуэту. Из зала доносились звуки включённого телевизора, видимо родители смотрели какую-то передачу. Только войдя в свою комнату я поняла что забыла отдать куртку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.